После приема панангина или аспаркама в течение получаса появляется кратковременная (минут на 5) неуютность в районе сердца. Может кто сталкивался или может знает кто-нибудь что это может быть? На работоспособности не сказывается, болей нет.
0/0 |
| Поделиться:
Re: После приема панангина или аспаркама неуютно н...
Вам скорее всего кажется, ибо когда " на сердце неуютно", то это уже показатель большой (или даже очень большой) проблемы. Но на всякий случай к врачу. Сердце это серьёзно.
0/0 |
| Поделиться:
Измерить бы в это время пульс, давление. Посмотреть есть ли аритмия.
Цитата: От пользователя: Deхаmeth
возможно ощущения связаны с пищеводом (скорее всего) или
желудком
Сомнительно, но не исключено.
Для "пищевода" нужна отрыжка (рефлюкс эзофагит). Изжога и т.д.
Пациент почувствует жжение за грудиной.
А желудок - это тоже жжение. И не 5 минут, а подольше.
Блуждающий нерв - тоже врят-ли.
Предположу, что это
сосуды. Ответная реакция на вещество.
И незначительная аритмия.
Неуютность - это не стенакардия (давит), не боль (инфаркт и т.д.), не жжение (нехватка кислорода сердцу), не тахикардия (выше 90 в покое).
Остаётся аритмия. Её трудно определить даже прибором.
На
мой взгляд, это и есть неуютность. Проверено на себе.
0/0 |
| Поделиться:
Может быть я вас разочарую, но и панангин и аспаркам относятся к довольно таки
распространенной группе т.н. фуфлотаблеток, их реальное влияние на сердечную мышцу аналогично действию плацебо и всякие теоретические споры о "реакции на лекарство", "аритмии" и т.п. = колебания воздуха.
То, что их назначают врачи в "составе терапии при многих сердечных"... Ну и что, у нас
многое назначают на "авось" , "на всякий случай" и "лишь бы что то назначить". Повторюсь, доказательной базы у этих препаратов нет.
Так что остаются проблемы с жкт, или "чисто нервное" :cool:
6/0 |
| Поделиться:
Может быть я вас разочарую, но и панангин и аспаркам относятся к довольно таки распространенной группе т.н. фуфлотаблеток, их реальное влияние на сердечную мышцу аналогично действию плацебо и всякие теоретические споры о "реакции на лекарство",
"аритмии" и т.п. = колебания воздуха.
те даже в качве длительных курсов - польза сомнительна ? и рибоксином так же ? вот жеж печаль
но я лично видел, как у людей на диуретиках от панангина сокращалось колво судорог....
0/0 |
| Поделиться:
но я лично видел, как у людей на диуретиках от панангина сокращалось колво судорог...
В одном банане количество Калия примерно эквивалентно 10 таблеткам панангина, магния тоже предостаточно, я думаю результат был таким же (курага тоже
классический вариант)
1/0 |
| Поделиться:
Рибоксин (инозие Ф) был популярен в кардиологии в 70-80 годах (равно как пресловутая кокарбоксилаза), в настоящее время в цивилизованных странах в практической кардиологии этот препарат не используется ввиду "плацебо
эффекта". Вообще практически все т.н. метаболические средства довольно мутный продукт, эффективны лишь теоретически и в умах "потребителей"
1/0 |
| Поделиться:
В одном банане количество Калия примерно эквивалентно 10 таблеткам панангина, магния тоже предостаточно, я думаю результат был таким же (курага тоже классический вариант)
о
спасибо!
0/0 |
| Поделиться:
Остаётся аритмия. Её трудно определить даже прибором.
спасибо за развернутый ответ
аритмия да, присутствует
когда ложусь спать, то сердце иногда удары пропускает
видимо переутомление словил незаметно как-то
0/2 |
| Поделиться:
Гражданский врач вряд ли прояснит ситуацию.
Скорее всего придет в шок от объемов нагрузок и медикаментозной поддержки.
В обычном фитнес центре и то гражданские как на сумасшедшего смотрят,
когда с меня 7 потов сходит за 40 минут, а они там часами вату катают в зеркало смотрятся да веса с места на место перекладывают, бывает за трень и не вспотеет никто даже.
Если обычный человек будет принимать столько же витаминов, предположим, то ему как минимум диатез обеспечен.
А
спортсмен упадет где-нибудь в обморок, если не будет соответственно питаться.
Обычное питание крайне бедно витаминами и микроэлементами и его надо есть столько, что кишечник не справится просто.
Поэтому нужные вещества нужно получать в рафинированном виде.
0/2 |
| Поделиться:
панангин и аспаркам относятся к довольно таки распространенной группе т.н. фуфлотаблеток
спасибо за ваше мнение, я его очень ценю, сам скептик по природе
однако думаю если бы в них совсем не было действующих веществ, тогда
их бы давно уже сняли с прилавка и какое нибудь дело возбудили о мошенничестве, которые возбуждают по мошенничеству связанному с БАДами
к тому же результат с медикаментозной поддержкой и без нее отличается и объективно и субъективно
0/1 |
| Поделиться:
Панангин( аспаркам) и рибоксин и в настоящее время применяют в сборной России в циклических видах спорта. Побочка применения солей калия - урежение пульса, отсюда у топик стартера и непривычные ощущения в области сердца, вплоть до экстрасистол. Тоже самое наблюдается у велеров, когда они по 4-8
часов подряд крутят педали, потом замечают ночью что сердце редко бьется. То же самое наблюдалось у знакомых после майской прогулки. Уж спортивные врачи то это должны знать... ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)