Добрый день! Мне насоветовали этот форум как сосредоточие спецов) Так вот, памагите пожалуйста.
1,5 года назад родила второго ребенка, располнела (примерно 8-10 кг лишних на данный момент до идеала). В августе собираюсь в тренажорку (раньше активно занималась,но давно). На данный момент
понимаю, что надо бы как-то к тренажерке подготовиться, а то мышцы и общий тонус ни к черту. Работаю: встаю в 6 возвращаюсь домой в 8, еще двое мелких детишек - надо что-то не сильно изнуряющее, но тонизирующеею, чтобы в августе после первого занятия не помереть)). Утренней зарядкой занималась
месяц, обруч 3 кг крутила через день по 20 минут 2 месяца, состояние никак не изменилось. На вес сейчас по барабану, интересует имеенно восстановление мышц и связок. Дайте пожалуйста дельные подсказки. как реанимироваться?)
Не надо никакой "подготовки". Идите в тренажнрку и делайте то что всегда делали (или подумать...)
Только начинайте с небольших нагрузок. В плане весов, кол-ва подходов.
А раньше по какой программе занимались?
Ее и берите, только без веса.
Я себя к полугоду ребенкиному в домашних условиях реанимировала, в т. ч. вес в норму привела - приседания, отжимания, подтягивания, планки. Щас вот в зал пойду. За попой :-D
Я себя к полугоду ребенкиному в домашних условиях реанимировала
как мне со вторым это не удалось.
раньше занималась с большими весами. щас так не смогу. да и без веса выдохнусь быстро-а потом через день встать не смогу -мышцы
болят кашмарно щас.
Лично я бы, если бы сразу с зала начала, то занималась бы примерно так:
1. Приседания без веса
2. Выпады без веса/становая на прямых с мин. весом
3. Отжимания (с колен)/жим гантелей на наклонной
4. Тяга верхнего
блока/подтягивания на гравитоне
5. Гиперэкстензия/обратная гиперэкстензия на фитболе
6. Упражнения на пресс: скручивания + планка
Каждое упражнение по три подхода, количество повторов от 10 до 20, сколько получится. Вес гантелей тоже выбирать по силам, 2-3 кг. Перед тренировкой
разогрев на дорожке 5-10 мин, суставная разминка, в конце кардио без подвигов 15-20 мин. ходьбы, можно в горку.
Планку хотя бы 20-30 сек выдерживать, но делать обязательно. Я, к примеру, в традиционном смысле этого слова пресс не качаю вообще (скручивани, подъемы и пр.), ибо нет такой роскоши
как время на проработку всего лишь одной мышцы. Зато планку делаю в различных вариациях - послебеременные мышцы живота восстановидись довольно быстро.
Вообще, вам лучше знать, что по силам вашему телу, что нет. Главное начать, тем более, вы не новичок.
не , я знаю разницу когда нормально болит после треньки, а когда просто встать не можешь или двинуться. через сутки после легчайшей тренировки больно чуть не до потери сознания.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)