У моей девушке фигурка просто супер, выоская, стройная... и т.д. но животик оставляет желать лучшего (в смысле круглый а не прямой...) подскажите, как это исправить
Может быть вам виднее, Элазул.
Я же лифтёр.
Мне не до эстетики.
Но думается мне, раз
Цитата: От пользователя: AlekseyMK
фигурка просто супер, выоская,
стройная... и т.д. но животик оставляет желать лучшего (в смысле круглый а не прямой...)
то от упражнений на пресс нарастут мыщцы... могут ли они ещё ПОДЧЕРКНУТЬ выпуклость живота?
Есть такие типы фигур, у которых животы "выпуклые"...
Ежу понятно, что мыщцы растут не
внутрь живота...
Если я не прав - признаю твое превосходство в практических знаниях.
Да, именно! Плоский живот - результат диеты (практически полный отказ от углеводов) и действия аэробной нагрузки (бег, велосипед, плавание). Упражнения, направленные на развитие пресса, практически не влияют на количество жира на нем.
ну не знаю, я по себе могу сказать - 2 года по 3 раза в неделю ходил на тренировки, каждый раз делал много упражнений на пресс (друзья удивлялись, как я могу столько делать, хотя сами не из маленьких), пресс становился тверже, но жир
не уходил. А вот с начала этого лета решил попробовать диету (просто углеводы до минимума урезал), и жира за 2 месяца ушло больше, чем за предыдущие 2 года.
нельзя отказываться от углеводов,ерунду не порите.Отказываясь от углеводов,вы заставляете организм восполнять нехватку.Откуда он(организм)возьмёт не достающее?из вашего же организма.ослабляя и изматывая.
нельзя отказываться от углеводов,ерунду не порите.Отказываясь от углеводов,вы заставляете организм восполнять нехватку.Откуда он(организм)возьмёт не достающее?из вашего же организма.ослабляя и изматывая.
+1
дык чем тогда реально
питаться
если отказаться от углеводов
чисто на твороге и мясе что ли
да, я неверно выразился, к тому же, полностью исключить углеводы из рациона невозможно, они содержатся практически в любом продукте.
вообще, углеводы делят на 2 типа: простые и сложные. простые - это в первую очередь сахар, а
сложные - это те, которые содержаться во фруктах, например. так вот, употребление простых углеводов и надо снижать! более или менее полный их список можно найти в специальной литературе.
да, я неверно выразился, к тому же, полностью исключить углеводы из рациона невозможно, они содержатся практически в любом продукте.
вообще, углеводы делят на 2 типа: простые и сложные. простые - это в первую очередь сахар, а сложные - это те,
которые содержаться во фруктах, например. так вот, употребление простых углеводов и надо снижать! более или менее полный их список можно найти в специальной литературе.
а вот например в кашах, макаронах, хлебе - какие углеводы? сложные?
Углеводы по своей химической структуре можно разделить на простые (моно- и дисахариды) и сложные (полисахариды). Простые углеводы состоят из замкнутых в кольцо молекул с пятью (пентозы) или шестью
(гексозы) атомами углерода. На каждый из атомов углерода в такой молекуле приходится два атома водорода и один атом кислорода. Отсюда и происходит их общее название (уголь + вода). Моносахариды различаются по своим свойствам (и названиям) в зависимости от того, сколько атомов углерода входит в
молекулу, каким образом она свернута в кольцо, и от того, как при этом изгибаются углы получившегося пяти- или шестиугольника.
При соединении двух молекул моносахаридов образуются дисахариды; полисахариды состоят из прямых или разветвленных цепочек молекул моносахаридов различной длины.
Моно- и дисахариды
Глюкоза – наиболее важный из всех моносахаридов, так как она является структурной единицей большинства пищевых ди- и полисахаридов. В процессе обмена веществ они расщепляются на отдельные молекулы моносахаридов, которые в ходе многостадийных химических
реакций превращаются в другие вещества и в конечном итоге окисляются до углекислого газа и воды – используются как «топливо» для клеток. Глюкоза – необходимый компонент обмена углеводов. При снижении ее уровня в крови или высокой концентрации и невозможности использования, как это происходит при
диабете, наступает сонливость, может наступить потеря сознания (гипогликемическая кома).
Глюкоза «в чистом виде», как моносахарид, содержится в овощах и фруктах. Особенно богаты глюкозой виноград – 7,8%, черешня, вишня – 5,5%, малина – 3,9%, земляника – 2,7%, слива – 2,5%, арбуз – 2,4%. Из
овощей больше всего глюкозы содержится в тыкве – 2,6%, в белокочанной капусте – 2,6%, в моркови – 2,5%.
Глюкоза обладает меньшей сладостью, чем самый известный дисахарид – сахароза. Если принять сладость сахарозы за 100 единиц, то сладость глюкозы составит 74 единицы.
Фруктоза является
одним из самых распространенных углеводов фруктов. В отличие от глюкозы она может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине фруктоза рекомендуется в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые
превращают ее в более универсальное «топливо» – глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать уровень сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Фруктоза легче, чем глюкоза, способна превращаться в жиры. Основным преимуществом фруктозы является то, что она в
2,5 раза слаще глюкозы и в 1,7 – сахарозы. Ее применение вместо сахара позволяет снизить общее потребление углеводов.
Основными источниками фруктозы в пище являются виноград – 7,7%, яблоки – 5,5%, груши – 5,2%, вишня, черешня – 4,5%, арбузы – 4,3%, черная смородина – 4,2%, малина – 3,9%,
земляника – 2,4%, дыни – 2,0%. В овощах содержание фруктозы невелико – от 0,1% в свекле до 1,6% в белокочанной капусте. Фруктоза содержится в меде – около 3,7%. Достоверно доказано, что фруктоза, обладающая значительно более высокой сладостью, чем сахароза, не вызывает кариеса, которому способствует
потребление сахара.
Галактоза в продуктах в свободном виде не встречается. Она образует дисахарид с глюкозой – лактозу (молочный сахар) – основной углевод молока и молочных продуктов.
Лактоза расщепляется в желудочно-кишечном тракте до глюкозы и галактозы под действием фермента
лактазы. Дефицит этого фермента у некоторых людей приводит к непереносимости молока. Нерасщепленная лактоза служит хорошим питательным веществом для кишечной микрофлоры. При этом возможно обильное газообразование, живот «пучит». В кисломолочных продуктах большая часть лактозы сброжена до молочной
кислоты, поэтому люди с лактазной недостаточностью могут переносить кисломолочные продукты без неприятных последствий. Кроме того, молочнокислые бактерии в кисломолочных продуктах подавляют деятельность кишечной микрофлоры и снижают неблагоприятные действия лактозы.
Галактоза, образующаяся
при расщеплении лактозы, превращается в печени в глюкозу. При врожденном наследственном недостатке или отсутствии фермента, превращающего галактозу в глюкозу, развивается тяжелое заболевание – галактоземия, которое ведет к умственной отсталости.
Содержание лактозы в коровьем молоке составляет
4,7%, в твороге – от 1,8 до 2,8%, в сметане – от 2,6 до 3,1%, в кефире – от 3,8 до 5,1%, в йогуртах – около 3%.
Дисахарид, образованный молекулами глюкозы и фруктозы, – это сахароза. Содержание сахарозы в сахаре составляет 99,5%. То, что сахар – это «белая смерть», любители сладкого знают так
же хорошо, как курильщики – то, что капля никотина убивает лошадь. К сожалению, обе эти прописные истины чаще служат поводом для шуток, чем для серьезных размышлений и практических выводов. Сахар быстро расщепляется в желудочно-кишечном тракте, глюкоза и фруктоза всасываются в кровь и служат
источником энергии и наиболее важным предшественником гликогена и жиров. Его часто называют «носителем пустых калорий», так как сахар – это чистый углевод и не содержит других питательных веществ, таких как, например, витамины, минеральные соли. Из растительных продуктов больше всего сахарозы
содержится в свекле – 8,6%, персиках – 6,0%, дынях – 5,9%, сливах – 4,8%, мандаринах – 4,5%. В овощах, кроме свеклы, значительное содержание сахарозы отмечается в моркови – 3,5%. В остальных овощах содержание сахарозы колеблется от 0,4 до 0,7%. Кроме собственно сахара основными источниками сахарозы
в пище являются варенье, мед, кондитерские изделия, сладкие напитки, мороженое.
При соединении двух молекул глюкозы образуется мальтоза – солодовый сахар. Ее содержат мед, солод, пиво, патока и хлебобулочные и кондитерские изделия, изготовленные с добавлением патоки.
В пище человека
присутствуют, кроме дисахаридов, три- и тетра-сахариды. Чаще всего в пище встречаются трисахарид рафиноза (глюкоза + фруктоза + галактоза) и тетрасахарид стахиоза (глю¬коза + фруктоза + 2 молекулы галактозы). Рафиноза и стахиоза в значительных количествах содержатся в бобовых и черном хлебе. У
некоторых людей наблюдается непереносимость этих продуктов из-за отсутствия или низкого содержания ферментов, необходимых для расщепления рафинозы и стахиозы. В этих случаях, как и при непереносимости молока, может развиваться обильное газообразование, боли в области живота и даже понос.
Сложные углеводы (полисахариды)
Все полисахариды, представленные в пище человека, за редкими исключениями, являются полимерами глюкозы.
Крахмал – основной из перевариваемых полисахаридов. На его долю приходится до 80% потребляемых с пищей углеводов.
Гранулы крахмала
в клетках растений состоят из двух типов полимерных молекул: неразветвленных, закрученных в спираль цепочек – амилозы и разветвленных – амилопектина. Некоторые виды крахмала, в частности, крахмал кукурузы восковой спелости, состоят только из молекул амилопектина и не содержат амилозы.
Источником крахмала служат растительные продукты, в основном злаковые: крупы, мука, хлеб, а также картофель. Больше всего крахмала содержат крупы: от 60% в гречневой крупе (ядрице) до 70% – в рисовой. Из злаков меньше всего крахмала содержится в овсяной крупе и продуктах ее переработки: толокне,
овсяных хлопьях «Геркулес» – 49%. Макаронные изделия содержат от 62% до 68% крахмала, хлеб из ржаной муки в зависимости от сорта – от 33% до 49%, пшеничный хлеб и другие изделия из пшеничной муки – от 35% до 51% крахмала, мука – от 56% (ржаная) до 68% (пшеничная высшего сорта). Крахмала много и в
бобовых продуктах – от 40% в чечевице до 44% в горохе. По этой причине сухие горох, фасоль, чечевицу, нут относят к зернобобовым. Особняком стоят соя, которая содержит только 3,5% крахмала, и соевая мука (10,0 – 15,5%). По причине высокого содержания крахмала в картофеле (15 – 18%) в диетологии его
относят не к овощам, где основные углеводы представлены моно- и дисахаридами, а к крахмалистым продуктам наравне со злаковыми и зернобобовыми.
В топинамбуре и некоторых других растениях углеводы запасаются в виде полимера фруктозы – инулина. Пищевые продукты с добавкой инулина рекомендуют при
диабете и особенно – для его профилактики (напомним, что фруктоза дает меньшую нагрузку на поджелудочную железу, чем другие сахара).
Гликоген – «животный крахмал» – состоит из сильно разветвленных цепочек молекул глюкозы. Он в небольших количествах содержится в животных продуктах (в печени 2
– 10%, в мышечной ткани – 0,3 – 1%).
это ещё что такое, говори по русски на нормальном понятном языке
Игрок, а Яндекс-словарь?
******************************************
Гликемический индекс (ГИ) - это не что иное, как способность пищи повышать уровень
сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом обеспечивают быстрое повышение уровня сахара в крови. Они легко перевариваются и усваиваются организмом. Продукты с низким гликемическим индексом медленнее поднимают уровень сахара в крови, потому, что углеводы, содержащиеся в этих продуктах,
не сразу усваиваются.
Таким образом, гликемический индекс показывает, с какой скоростью данный продукт превращается в глюкозу и оказывается в крови.
За точку отсчета (ГИ = 100) берется, как правило, глюкоза.
**************************************** http://hardgainer.ru/hard2.view3.page11.html
Гликемический индекс. Описание. Рекомендации по применению.
***************************************** http://guardy.primorye.ru/g_index.htm
Таблица продуктов с гликемическими индексами.
Зелёным цветом помечены "Хорошие углеводы" (с индексами до 55)
Красным цветом помечены "Плохие углеводы" (с индексами выше 55)
******************************************************
Ещё одна таблица
гликемических индексов некоторых продуктов: http://www.caravan.ru/~igorl/glikind.htm
******************************************************
Юзайте ПОИСК!
Яндекс много чего знает.
Если грамотно сформулировать запрос.
Не мыщцей единой силен человек.
В последние годы при описании углеводов в продуктах обращается внимание на так называемые внутренние и внешние сахара. «Внутренними» сахарами считаются моно- и ди-сахариды, содержащиеся в овощах и
фруктах, так как они концентрируются внутри клеток растений. Под «внешними» сахарами понимаются сахара, добавленные в продукты. Это в основном сахароза, реже – фруктоза, входящие в состав кондитерских изделий, напитков, конфет. «Внешние» сахара всасываются значительно быстрее, чем «внутренние», так
как этот процесс не замедляют клеточные оболочки и пектин. Медленное всасывание углеводов препятствует быстрому подъему сахара в крови и резкому выбросу инсулина. Особенно способствуют этому простые, «внешние» сахара. К «внешним» сахарам относится также молочный сахар – лактоза, так как он быстро
всасывается.
В пище должны преобладать углеводы «внутренние», причем 80 – 85% углеводов должны быть представлены сложными углеводами – полисахаридами, а 15 – 20% – простыми моно- и дисахаридами. Тем, кто хочет сохранить идеальную массу, следует потреблять как можно меньше «внешних» сахаров.
Для определения скорости всасывания углеводов применяется так называемый гликемический индекс. Он показывает, насколько увеличивается уровень глюкозы в крови после приема различных продуктов по сравнению с приемом такого же по весу количества белого хлеба, для которого принят условный
коэффициент, равный 100 единицам. При определении гликемического индекса уровень глюкозы в крови определяют через три часа после приема определенной пищи. Значение гликемического индекса зависит от многих факторов. К ним относятся содержание в продукте углеводов и их биохимические характеристики
(сложные, простые), содержание пищевых волокон, форма углеводов («защищенные» или «незащищенные»), содержание воды, состояние клеточной оболочки растительных продуктов (поврежденная, как в муке, или неповрежденная), способы и продолжительность тепловой обработки и другие.
Некоторые авторы делят крупы на «защищенные» и «незащищенные». Первые имеют в своем составе много клетчатки, которая препятствует быстрому всасыванию углеводов. К ним относят овсяную крупу, овсяные хлопья
«Геркулес», гречу, перловую и ячневую крупы, пшено.
«Незащищенные» крупы имеют в своем составе мало клетчатки, и углеводы из них быстро всасываются. Это манная, рисовая, пшеничная крупы. Подъем сахара и уровня инсулина в крови при использовании «защищенных» круп ниже, чем при употреблении
«незащищенных» круп с высоким гликемическим индексом.
Овощи в зависимости от содержания в них углеводов и клетчатки имеют разный гликемический индекс, по величине которого принято разделять овощи на три группы.
Овощи первой группы представлены картофелем и бататом (сладким картофелем). В
них 15 – 18% углеводов и примерно 1% клетчатки, но клетчатка у них нежная, поэтому они имеют высокий гликемический индекс.
Ко второй группе относятся овощи, в которых содержится от 6,2 до 12,8% углеводов и много грубой клетчатки – от 0,8 до 1,0%. Это морковь, свекла, белокочанная капуста,
зеленый горошек. У этой группы овощей гликемический индекс ниже, чем у овощей первой группы.
К третьей группе овощей относятся кабачки, цветная капуста, огурцы, редис, томаты, шпинат. Хотя содержание клетчатки в них невелико – от 0,7 до 0,9%, но гликемический индекс самый низкий, так как
содержание углеводов в овощах этой группы также мало – от 3 до 5%.
Фрукты и ягоды, в зависимости от содержания углеводов и клетчатки, делят на две группы.
Первая группа содержит 13 – 21% углеводов и мало клетчатки – 0,5 – 0,8%. Это виноград, хурма, бананы. У них высокий гликемический
индекс.
Вторая группа содержит от 8 до 12% углеводов. Ее подразделяют на три подгруппы:
1) с умеренным содержанием углеводов (10 – 12%) и высоким – пищевых волокон (0,7 – 5,0%). Это клюква, апельсины, грейпфруты, брусника, черника, смородина, малина, земляника, крыжовник. У ягод и
фруктов этой подгруппы низкий гликемический индекс;
2) с умеренным содержанием и углеводов (10 – 12%), и пищевых волокон (0,4 – 0,9%). Это яблоки, персики, абрикосы, сливы, груши, дыни. Гликемический индекс у фруктов и ягод этой подгруппы выше, чем в первой;
3) с небольшим содержанием и
углеводов (8 – 10%), и пищевых волокон (0,3 до 0,5%). Это черешня, мандарины, арбузы. В этой подгруппе ягоды и фрукты имеют высокий гликемический индекс.
Продукты с высоким гликемическим индексом способны резко повышать уровень сахара в крови и вызывать значительный выброс инсулина, что будет
способствовать синтезу жиров в организме и отклонению массы тела от идеальной. Поэтому иногда в литературе по диетологии углеводы с высоким гликемическим индексом так и называют – «плохие углеводы».
Углеводы не настолько «виноваты» в отклонении от идеальной массы, как это принято
считать. Переход их в жир скорее возможен, чем обязателен. Использование в диете преимущественно медленно всасываемых полисахаридов (80 – 85%) и меньше моно- и дисахаридов (15 – 20%), равномерное распределение поступающих в организм углеводов, недопущение одномоментного приема большого количества
простых углеводов, предпочтение в диете «внутренних» углеводов «внешним» поможет сохранить идеальный вес. Напротив, резкое ограничение углеводов в диете, особенно у людей с избыточной массой, может создать в организме предпосылки для накопления жира в последующем, после снятия ограничений в питании.
У моей девушке фигурка просто супер, выоская, стройная... и т.д. но животик оставляет желать лучшего (в смысле круглый а не прямой...) подскажите, как это исправить
Только один и самый верный я думаю совет - РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)