поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Восстановление после операции

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Восстановление после операции   #132287  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день господа!

Поискал на форуме темы и не нашел обобщающего ответа. Ситуация следующая: неделю назад мне удалили аппендицит, врач сказал, что месяц нельзя поднимать ничего тяжелее 5 кг, чтобы не возникло грыж, а спустя месяц уже можно начинать тренировки. Со слов того же врача спустя три месяца можно вернуться к прежним объемам тренинга. Переварив всю эту информацию я смог сделать простые выводы, что "базу" лучше не делать пока не прошло три месяца и что нужен многоповторный легкий вариант тренировок. Вопрос: какие лучше подобрать упражнения и схему тренировки? Как вариант представляю себе, либо общепринятый: ПН Грудь+бицепс, СР Спина+трицепс, ПТ Ноги+дельты, либо раз веса будут небольшие, то можно что-то типа ОФП на все группы мышц по упражнению-два в легком темпе. Подскажите пожалуйста, опытные спортсмены, какую лучше схему выбрать? Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление после операции   #132313  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

На вашем месте пару месяцев походил бы в бассейн.
От греха подальше.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Восстановление после операции   #132316  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

или побегал бы , ага
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Восстановление после операции   #132324  наверх
Автор: Tolkom
Дата:   

Цитата:
От пользователя: superJohn

На вашем месте пару месяцев походил бы в бассейн.
От греха подальше.

Цитата:
От пользователя: yv88?

или побегал бы , ага

Плавание - комплексная нагрузка тела, с упором на верхнюю часть, бег - то же самое, только на нижнюю (Это если условно). Оба они раскручивают метаболизм и дают прекрасное настроение и удовольствие от процесса.
Только я бы хотел обоснование, почему бассейн и бег предпочтительнее, чем "упражнения с отягощениями"? Я не рвусь заработать грыжу, просто люблю свой тренажерный зал, он заряжает меня энергией и я получаю моральное и физическое удовольствие от "накачки", чтобы даже на пару месяцев променять его на бассейн нужна мотивация. Грыжа - хорошая мотивация, но хотелось бы еще, что называется головой понять, чем плавание и бег в данной ситуации лучше. Я ведь не говорю о том, что прийдя через месяц в зал, начну рвать штангу и гнуть гриф от непосильных весов, я тоже не враг своему здоровью.
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление после операции   #132337  наверх
Автор: Андрей_Репницын   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tolkom

Я ведь не говорю о том, что прийдя через месяц в зал, начну рвать штангу и гнуть гриф от непосильных весов, я тоже не враг своему здоровью.

А в чём тогда проблема? Идите и в момент нагрузок очень скурпулёзно следите за собственными ощущениями в месте, где была операция. И усё. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление после операции   #132340  наверх
Автор: Tolkom
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей_Репницын

А в чём тогда проблема?

Изначально я спрашивал о программе тренировок для восстановительного периода.
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление после операции   #132348  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Берешь секундомер в бассейн и ТРЕНИРУЕШСЯ. Если балду не гонять то из бассейна тебя ВЫНЕСУТ после тренировки ибо СИЛ выйти самостоятельно у тебя не останется... Все в мотивации, не надо говорить что бег и плаванье это легко... Как заниматься.
  |  Поделиться:  
Re: Восстановление после операции   #132352  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tolkom

Только я бы хотел обоснование

Лучше перебздеть, чем недобздеть.
У меня было бы на вашем месте такое обоснование.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода