Всем доброго дня! В тренажерке занимаюсь ровно месяц после большого-большого перерыва(раньше был футбол и волейбол), вроде втянулся. Цель набор мышечной массы. Сейчас вес при росте 193 см 105 кг, по конституции - не жирный, есть складка на животе, когда наклоняюсь ;-) Если выпрямится - она уходит. В
других местах вообще нет.
В общем изучив теорию посчитал, что мне надо 210 грамм белка. Хочу разбить на 5 приемов пищи, это по 42 грамма. В то, что усваивается только 30 грамм - не верю, все-таки есть разница, когда ты 60 кг весишь при росте 170 и почти 2 метра )
Особенности организма -
не дружу с молоком, с бананами почти не дружу, если съем больше одного-двух странное ощущение в животе, хотя особого криминала нет.
Вопросы
1. реально в пять приемов засунуть по 42 гр. белка? Или лучше 6 приемов сделать? Смущает, что утром, наверное, будет тяжело сделать 42, в обед и
ужин проще, но уже появляется риск неусвоения всего белка )
2. Или без спорт питания не обойтись при моем весе и потребностях?
3. На тренировках вджобываю по полной, ради результата готов попить спорт питание, но только, если реально без него никак. В общем хотелось бы поберечь печень,
не люблю я все эти "химикаты".
4. Или может попить каких нибудь аминокислот или других инноваций современной индустрии спорт питания, которые помогут в усвоении обычной пищи?
Спасибо!
Так считайте сколько в яйцах, в курице, твороге, зерновых и т.д. и прикидывайте, сколько нужно будет есть продуктов. От сюда сделаете вывод, реально ли столько съесть из "подручных"
продуктов или прибегать к спортпиту.
Составляй рацион, изучай состав продуктов и думай, можешь ли столько съесть, это же индивидуально всё. Теоретически столько белка съесть вполне реально, 42 гр - это в районе 200 грамм мяса или одна средняя банка рыбных консервов. Плюс сколько-то белка из гарнира (рис, греча, бобовые) и из творога.
Главное, чтобы желудок осилил, ну и была возможность 5 раз в день нормально питаться.
Обрати внимание ещё на усвояемость разного вида белка. Есть теория, что он не весь усваивается.
Ну и насчёт печени - не думаю, что чистый протеин намного вреднее мяса, которое выращивают с
использованием антибиотиков и прочей химии.
Часть с нормальной пищей и недостающее добивать протеиновыми коктейлями! Если финансы позволяют, есть много качественного протеина в продаже от известных брендов !
ок, значит спорт питание входит в мой рацион, тогда
вопросы по нему
Цитата: От пользователя: glektor
есть качество по приличной цене
можно озвучит? здесь либо в ЛС
Я не дружу с молоком, значит мне надо сывороточный протеин?
Достаточно только одного протеина или надо, например, еще
докупить медленный протеин на ночь, или аминокислоты(BCAA) для лучшего усвоения протеина? Т.е. каков он оптимальный набор для эффективного питания...если уж вкладывать бабло в это, то надо выжать по максимуму
Я не дружу с молоком, значит мне надо сывороточный протеин?
Если тут речь про лактозу (непереносимость), тогда смотреть протеин добытый из сои или из говядины. Хотя мне кажется, если его с водой мешать, разницы возможно не будет,
любой хороший протеин организм примет.
Цитата: От пользователя: High Rank Male
еще докупить медленный протеин на ночь, или аминокислоты(BCAA) для лучшего усвоения протеина? Т.е. каков он оптимальный набор для эффективного питания...если уж вкладывать бабло в это, то надо выжать по
максимуму
Тут что бы голову не морочить, можно купить комплексный, в нём быстрый, средний и медленный протеин. Я купил Syntha-6 (моккачино), вкус отличный, эффект пока рано судить.
BCAA 1000 от Optimum Nutrition тоже пью, перед и после трени.
Я только не знаю что
конкретно на меня действует, но вчера качал пресс, ноги и спину, со своим рабочим весом, как то оно легко пошло. Мышцы уставали конечно, но более 1 минуты между подходами не отдыхал вчера, чувствую, что энергии ещё хватает, надо делать ))).
мой набор - протеин сывороточный, креатин, ВСАА, витамины и иногда глютамин (периодами в году). остальное надо все поверять работает на тебе или нет, так сказать никто не сможет.
Цитата: От пользователя: Fenechka (относительно замужняя)
а вы считали - сколько в сегодняшнем рационе белка?
сейчас лучше не считать ))) у меня нет диеты, ем все подряд, мясо жаренное ну и т.д.
я в начале пути, мне главное захотеть, а я захотел...на днях появится мультиварка и прощай
вредная еда...буду есть варенное мясо только ))
Цитата: От пользователя: PozzzitiF
мой набор - протеин сывороточный, креатин, ВСАА, витамины и иногда глютамин (периодами в году)
протеин и BCAA, которые на развес? устроили полностью?
протеин и BCAA, которые на развес? устроили полностью?
меня да. чуть позже еще будут ВСАА в капсулах дак вообще проблем с употреблением не будет.
Дак и креатин развесной. Сырье то одно для всех, только банки и имена разные на
них...
сейчас лучше не считать ))) у меня нет диеты, ем все подряд, мясо жаренное ну и т.д.
а я думаю, что лучше посчитать. И дело даже не в том, вареное или жареное. Просто будет понятно - от чего отталкиваться. Может, вам просто картошку на
фасоль достаточно будет заменить. А может и правда - спортпит придется добавить...
Мое мнение - что бы хорошо расти надо есть в 1,5 а некоторым и в 2 раза больше! а то некоторые увеличат на 300-500 калорий и удивляются чего же не растут. НО много жрать это пузо растянется и желудок всегда в работе будет и извините, "выходить" все это будет часто...и еще много нюансов таких как -
где поесть, что поесть, когда это все готовить и т.д. Сам пытался - у меня не получилось, при условии что от готовки чаще освобожден и график днем свободный на обед в любое время.
Хоть и грешат рекламщики спорт пита но тот же протеин и креатин работает и нужен. а остальное от целей и скорости
их достижения зависит!
Цитата: От пользователя: Fenechka (относительно замужняя)
Может, вам просто картошку на фасоль достаточно будет заменить
прикольно когда девушки тут отписываются :-) но вы не путайте мужчину и женщину :-)
Мое мнение - что бы хорошо расти надо есть в 1,5 а некоторым и в 2 раза больше!
Это не верно, от избыточного количества калорий мышечная масса не будет расти, будет только жирок откладываться про запас. Самый идеальный способ - это свой
рацион разбить на дробный режим, что бы организм не испытывал чувство голода. Этим самым самым мы повышаем метаболизм организма и он начинает лучше усваивать то, что мы едим.
При регулярных интенсивных нагрузках мышцы в любом случае будут расти, уж так устроено наше тело, оно вынуждено
адаптироваться к тем условиям в котором заставляем себя жить. Постепенно растут веса, постепенно растут мышцы. И вот тут (!) мы должны подпитывать себя белками и витаминами, что бы был ресурс для строительства нашего тела (как кирпичи при строительстве дома, только вместо кирпичиков - у нас
белок).
Здесь можно вообще часами говорить, даже книгу написать, но если всё вкратце изложить, то примерно так :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)