Посмотрел, в целом это какая-то нарезка интервью про ПЛ. Основная мысль о том, что нужно что бы ПЛ развивался в РФ и как бы ему стать олимпийским видом спорта.
Сделал небольшую нарезку того, что мне показалось интересным, выцепляя слова из контекста и обличая их в какие-то мысли которые
понял.
Мысли тренера Палько А.Г.: Основная проблема по продвижению в массу пауэрлифтинга:
Финансирование. В руководстве люди которые не совсем разбираются в спорте. Спорт не кормит спортсменов, только спортсменов супер уровня.
Крутянин Александр МС:
что мешает
продвижению лифтинга:
финансовые проблемы, экипировка, витаминизация - фарма. Залов не хватает (в его городе 1), в лифтинге челоеку что бы заниматься надо зарабатывать минимум 50 тысяч рублей. План соревнований не логичен, есть МС турниры, есть УРФО.
Куликовский А.В.
тренер, судья 1 категории и кмс по пауэрлифтингу:
Что необходимо сделать и предпринять со стороны власть имущих, что бы пл стал процветать?
хочет отметить что за 20 лет его работы менялось много руководителей, блабла. Хочет что бы как можно детворы привлекалось в спорт, а не к наркоте и
компьютерным играм. Нужно что бы руководящие лица, что бы они смотрели шире на результаты, а было не 15 млн на год боксерам, а на ПЛ 700 тысяч, нужно больше денег на спорт. Спортивные лагеря, хотя бы мест 10-15 в год для ПЛ. Усреднить различные спорты, ведь у нас нет приоритетных видов спорта.
Хочет, что бы на ПЛ обратили внимание. Хочет, что бы ПЛ был в олимпиаде, так как заслужил.
Биктагирова В.А. МС и тренер:
Занимается с девченками, говорит о стереотипах, что если девченка прийдет в зал - будет квадратная (мысль не раскрыта). Вобщем ничего инетерсного не
сказала.
Пинежинин И.А. презедент федерации пауэрлифтинга какого-то района.
говорит что залов 2 в пгт и по одному в поселках.
Его спрашивают какова тенденция в лифтинге за последние 3-5 лет, улучшатся/ухудшается?
По его федерации, у них получается, что молодеж
тянется, молодые подрастают, с финансированием перебои. Денег на 1 спортсмена выездного в месяц нужно минимум 30 тыс треньки + 15 экипа, около 50 тышь на спортсмена.
Досмотрел до 40 минуты. Интересного мало. Забил. Кто дальше досмотрит, скажите что там интересное есть.
П.С. я то думал тут за травмы будет и негативные последствия, а тут все за бабло и то что его не хватает, вобщем попытка выбить денег на этот тяжелый спорт.
Пролистал до конца, вобщем для себя смысл остался такой, что бабла нет, ребята хотят что бы ПЛ стал олимпийским видом спорта.
Вывод такой, что в ПЛ бабла в РФ нет, чисто так спорт для души и для себя. Ну как бы ничего нового в этом видосе для меня нет.
мой вердикт такой, если
ты спортсмен и тебе интересно понять как все в ПЛ в РФ, то смотри. (но думаю и так уже понимаешь все сам).
А если ты любитель и тебе пофиг на спорт как спорт, и занимаешься только для себя, то смотреть точно не стоит.
нафиг такое нытьё смотреть... можно подумать, что... кто то должен платить за чужие увлечения.... спортом...
Если стране нужны спортсмены, то государство должно помогать.
Тут конечно другие вопросы возникают, что лучше -
захимиченный ПЛ высоких достижений или бадминтон. Но все же мысль такая имеет право возникать.
А так да, проблемы ковбоев шрифа не волнуют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)