Занимаюсь спортом непрофессионально, но активно (тренажерный зал 3 раза в неделю + 1-2 раза кардиотренировка).
10 февраля была травма позвоночника: перелом трех поперечных отростков (сильный ушиб). Три недели отлежала, как рекомендовал врач. Сейчас рекомендации врача (по спорту) сводятся к
одному: ориентируйся на ощущения (больно -не делай).
В настоящее время практикую только: быстрый шаг/бег на дорожке, велотренажер. Ощущения нормальные (дискомфорта нет, болей тоже).
Хочу понемногу добавить кое-какие упражнения. B тут проблема: что можно, что категорически нет?
Естественно нельзя большой вес, это я понимаю. Но вот, например, гиперэкстензия на спину? Выпады/приседания (с гантельками )? Что можно на пресс делать? Может быть на форуме люди со знанием этого дела, подскажите? В инете искала, нашла всякий бред про ЛФК и прочее.
врач сказал что все можно, но без фанатизма, резких движений и тяжестей
они всегда так говорят....порой еще добавляют без усталости :lol:
в каком отделе позвоночника был перелом? а точнее у каких позвонков. Было ли
смещение?
делали ли контрольный снимок? что он показывает?
Вобще посмотреть бы снимки.....если в электронном виде, киньте мне на почту.
завтра снимок отсканирую. а пока могу сказать только, что перелом отростков позвоночника со смещением, поясничная область слева. контрольный снимок еще не делала. может и нет в нем необходимости, тк эти отростки не сростаются ?
прости описка, во во, 3 недели!!!!
у меня рука после перелома и операции заживала месяца 2, а тут позвоночник, он же вобще оч важен. Тоже со смещением было.
Понял из своего
опыта преломов, что все что без смещения фигня - зарасло и живешь дальше спокойно, а вот смещения это уже серьезно.
Я бы тут без всяких контрольных снимков и советов врачей, тренеров, вперед паравоза не бежал. Тут со здоровьем лучше перебдеть, чем недобдеть.
что перелом отростков позвоночника со смещением, поясничная область слева
там 5 позвонков и крестцовый отдел. Смещение самих позвонков было? Удар-то получается неслабый был...
Цитата: От пользователя: 3aPbl4
все
что без смещения фигня - зарасло и живешь дальше спокойно,
да, только не все так просто, - если есть возможность обездвижить поврежденное место, то да... а если нет, то все намного сложнее, возможно нарастание соединительной ткани (хрящ) и ни какой крепости уже не будет.
там 5 позвонков и крестцовый отдел. Смещение самих позвонков было? Удар-то получается неслабый был...
Нет, нет! Позвонки сами на сместились, не пострадали. Я имела в виду смещение отростка (ну, как бы это сказать, на снимке:
конец отростка отдельно от самого отростка "лежит" и немного выше/ниже него. Сами позвонки в норме. Отростки позвонков ??2,3,4 левых, т.е. самая поясница
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)