Добрый вечер, дорогие любители гантель, штанг и блочных тренажеров!
Сбрасывал жир несколько месяцев(был ну совсем кабан), теперь решил набирать мышечную массу.
Знаю что тут обитают профессионалы в области поедания протеина, гейнеров и прочих анаболиков и стеройдов.
Вот,
пришел за советом. Сколько собственно кушать протеина? Купил банку на 2 кг. Продавщица уверяет что надо по 4 раза в день кушать, даже в нетренеровочный день. Меня одолевают смутные сомнения.
Мне кажется самые необходимые приемы протеина это до и после тренировки. Или я не прав и мне таки
нужно кушать протеин в таких диких количествах(3-4 раза в день)?
У продавщицы задача продать побольше, поэтому чем больше ты ешь - тем больше она на тебе заработает. Думай за себя сам.
Тут можешь воспользоваться такой несложной логикой.
1. Определись, сколько тебе надо белка в день исходя из твоих тренировочных целей и собственной массы.
2. Спланируй рацион и посчитай, сколько сможешь в день съедать белка из обычной пищи.
3. Если обычного белка недостаточно, добивай протеином.
После тренировки конечно желательно поесть быстрый белок. Можно протеин, можно обычную еду...
Она тебе сказал просто как и большинству приходящих, т.к. мало кто соблюдает режим питания (еда почасам, еда именно того что и сколько надо). а так хоть что то да дополнишь, НО
Цитата: От пользователя: avg
1.Определись, сколько тебе надо белка в день исходя из твоих
тренировочных целей и собственной массы.
2. Спланируй рацион и посчитай, сколько сможешь в день съедать белка из обычной пищи.
3. Если обычного белка недостаточно, добивай протеином.
Но ты не сможешь СТОЛЬКО есть. тем более когда надо быстрый белок - с утра, после трени, на
ночь долгий прот (казеин либо творог, но еще надо посчитать что дешевле выходит....).
вот в идеале
Все правильно, в бестренировочные дни так же нужно принимать дополнительный белок. мышцы растут каждый день, плюс тренировка обмена веществ.
Я принимаю два раза в день между основными приемами пищи, в ~11:00 и ~16:30. плюс в дни тренировок через 20 минут после трени. :-)
Основной упор надо делать на белковую еду, а не на банку с протеинами. Расчет делается от собсвенного веса, при тяжелых нагрузках (подьем "железа" несколько раз в неделю) нужно употреблять как можно больше белка, как минимум 2гр. на 1 кг собственного веса, а то и больше. Пример: вес - 80кг, значит,
кол-во употребляемого белка в сутки должно быть не менее 160гр, можно и больше до 240гр (то есть 3гр. белка на 1 кг веса.), откуда "взять" столько белка? - конечно есть высокобелковые продукты в течение дня, а недостающие граммы белка "добить" протеиновыми коктелями, например, 3 протеиновых
коктейля на молоке - 100гр. белка, как рассчитать кол-во белка в продуктах, есть сводные таблицы, по составу продукта в белках, углеводах и жирах, вот надо и прикинуть сколько выходит.
вот таблица: http://fit4life.ru/tablicy/tablica-belkov-zhirov-u...
протеиновый коктель употреблять лучше утром после сна, после тренировки и
перед сном (казеин).
наминусили а почему не сказали...эээээ не так не интересно ребята.
В чем я не прав то???
я может не так выразился но я имел ввиду это
Цитата: От пользователя: FFFFF22
Основной упор надо
делать на белковую еду, а не на банку с протеинами. Расчет делается от собсвенного веса, при тяжелых нагрузках (подьем "железа" несколько раз в неделю) нужно употреблять как можно больше белка, как минимум 2гр. на 1 кг собственного веса, а то и больше. Пример: вес - 80кг, значит, кол-во
употребляемого белка в сутки должно быть не менее 160гр, можно и больше до 240гр (то есть 3гр. белка на 1 кг веса.), откуда "взять" столько белка? - конечно есть высокобелковые продукты в течение дня, а недостающие граммы белка "добить" протеиновыми коктелями, например, 3 протеиновых коктейля на
молоке - 100гр. белка
а кто не согласен пусть докажет что набирает из пищи, каждый день, хотя бы 200гр белка...!
и что не надоедает так питаться, запихивать столько в себя? у меня один знакомый попробовал - сказала нафиг надо :-) я тоже пробовал, тяжело это, желудок надо крепкий и он все время же работает 8(:weep:
это разные виды спорта, тренировок, питания, внешнего вида, силы и т.д.! :ultra:
Цитата: От пользователя: tpb1
P.S: О, пользе пива:
Минеральные соединения поступают в пиво из солода, других исходных материалов и с водой. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Пиво отличается
от вина высоким содержанием калия. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния
(около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.
Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива
концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина ? 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100%
суточной потребности в этом витамине.
:-D:-D:-D:lol: ага а кокаин и марихуана тоже натуральные продукты, а марихуанна дак ваще готовой растет :lol:
если следовать вашей логике то водка тоже может быть полезна, только вот для чего...? а для чего то вредна....
вашей логике то водка тоже может быть полезна, только вот для чего
Несомненно, эта жидкость обладает дезинфицирующим и обеззараживающим свойствами. Если вы случайно порезались, а под рукой ничего нет, место повреждения
обработайте водкой. Часто при бритье или выщипывании бровей на коже появляются микротравмы. Попробуйте до и после бритья обработать кожу водкой, на следующее утро она не будет выглядеть покрасневшей и воспаленной. Для заживления более серьезной царапины или пореза одной водки недостаточно, а йод
способен травмировать ранку, поэтому намного эффективнее использовать следующее средство. Сок одного лимона смешать с равным количеством 5%-го йода. Йодно-лимонная смесь гораздо эффективнее обычного йода, так как 96њ-ный спиртовой раствор йода дубит кожу, а большая доля йода уходит в воздух. Сок
лимона фактически превращает спирт в водку, которая прекрасно всасывается.
Всю советскую эпоху, да и перестроечную ни каких протеинов не было, всегда и во все времена пили молочные смеси типа "Малыш", и наши тяжеловесы занимали первые места, щас же капиталисты подсадили наших качков на всякую дрянь, те и рады в себя
заливать не думая о последствиях, как говориться "сила есть ума не надо". Так что выбирай натур продукты и не забывай по субботам пивасика попивать, это хорошо расслабляет мышцы и голову, и потом в пиве очень много полезных витаминов, так необходимых твоему молодому спортивному телу. И помни многие
качки имеют бизнес на спортивном питании, поэтому они заинтересованы, чтоб ты допустим купил не молочную смесь, а протейн, чем больше ты его жрёшь, тем богаче они становятся, и заметь, щас мой пост начнут минусить, а то и вообще попытаются удалить, одна во общем мафия.
P.S: О, пользе
пива:
Минеральные соединения поступают в пиво из солода, других исходных материалов и с водой. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Пиво отличается от вина высоким содержанием калия. Необходимо отметить, что при
массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди,
цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.
Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание
витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина ? 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.
Это жесть конечно.
Ты как будто из прошлого в наше время переместился. "Малыш" пили, потому что ничего другого не было. А так. содержание белка там хорошо если процентов 15 есть.
Цитата: От пользователя: PozzzitiF
ага а кокаин и марихуана тоже натуральные продукты, а марихуанна дак ваще
готовой растет
если следовать вашей логике то водка тоже может быть полезна, только вот для чего...? а для чего то вредна....
Автору темы, помоему ты живешь с мыслью того, что кушая протеин ты станешь большой и сильный как Шварцнегер, если ты
задаешь вопрос как его кушать, то на мой взгляд, ты зря его купил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)