Доброго всем времени суток !
Порваны передняя и задняя крестообразные связки колена. Колено прооперировано. Становую нельзя, приседы нельзя (без веса можно).. Чем заменить, с щадящей нагрузкой на одну ногу ?
Полтора месяца назад порвал переднюю крестообразную связку. Колено не прооперированно. Выполняю упражнения:
Присед- в тренажере Смита, движение такое, как будто садишься на стул, голень сохраняет сове вертикальное положение.
Становая тяга - только классика на прямых ногах в жестком
бандаже.
Упражнения выполняю ооочень аккуратно, все по собственным ощущениям, с небольшими весами. Больше налегаю на верх и на плаванье.
Автор, а где вы оперировались?
Порваны крестообразные, вырезаны миниски, оперировали на сортировки (номер не помню, но она одна, там по коленам врач крутой был).
Подробностей уже не помню (6 лет как), но колено жутко неустойчиво.
Спасает плотный наколенник с металлическими шарнирами (один заржавел, новый
покупать блин 3 тыщи, жалко((( )
Ну, так вот, никогда не делал ни становую, ни присед. Спустя 1.5 года начался застой везде. Долго его терпел, пробовал много вариантов "пробить".
Буквально в начале декабря начал делать для интереса присед и становую (присед с 40 начал, да
становую с 60) - жим начал расти, хорошо расти счастлив был. Да вот колено по ночам ноет, а когда выпады делаю, слышно хруст, будто песок в мешочке мнут.
Дилема вот, делать и растить силу и массу или колени поберечь... А то в старости помирать буду от боли...
Все упражнения
на ноги, увы, связаны со сгибанием-разгибанием -> затрагивают колено, а попу ведь охота чтоб девки щипали :beach:
сори за офтоп, а почему вобще операции на колени требуются, что миниски вырезать и всякое такое?
Я понимаю там авария какая-нибудь и колено раздробит или ногу вывернет так что все порвется, а от чего еще такая травма может быть. Я ведь правильно понял, что коленные травмы это на всю жизнь если
такое случится?
а почему вобще операции на колени требуются, что миниски вырезать и всякое такое?
Баскетбол, падение под углом, подробней только показывать. Всё в кашу в колене, и боль при движении (порванные концы связок давят). Пришлось оперировать,
всё удалять, крестообразную только одну оставили, миниски убрали - кости стираются.
Есть штуки типа силиконовых и прочих заменителей - футболисты профессиональные ставят, у них колени - популярная вещь. Но там цена вопроса - от 600к руб. Может подрасту, поставлю. Пока в 23 столько не
накопил.
(ещё поставлю, и меня в армию заберут :-D )
В моем случае мотоавария. PS раздумаваю над дырзетом.. можно будет временами поспрашивать ?
довольно типичная травма, и наиболее типична она на эндурах/кроссах у нас в быту
разорись потом на колени-фиксаторы, только они частично и
спасают
цены только кусачие: 15-30к за пару
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)