Моя:
Вращение всем, что может вращаться - по 10 раз в каждую сторону.
Кардио - 800м бег трусцой (8-9км/ч) или 500м гребля (2-2,5м/500м)
В зависимости от упражнений в тренировке - упражнения на повышение амплитуды движения задействующихся
суставов.
далее по 10 раз:
отжимания от пола
подъемы корпуса из положения лежа в положение сидя
экстензии бедер
экстензии спины
пресс на GHD
отжимания на брусьях
подтягивания
Далее разминка в тренировочных упражнениях с
повышением веса.
Какая ваша разминка и почему?
п.с. почему так много? кроссфит-тренировки очень интенсивные. поэтому нужна интенсивная разминка.
Общая разминка (шея, руки, плечи, спина, ноги и т.д.) минут на 10. Далее разминка в тренировочных упражнениях с повышением веса. Считаю этого достаточно для разогрева мышц и подготовки к силовой работе. В конце тренировки делаю растяжку на работавшие мышцы примерно 10 минут.
Бег 10 мин 11км/ч jrjkj 1,6-2км
крутилки рук ног головы корпуса
макс. подтягиваний "чистых"
10 брусья
10 ситапов
10 отжиманий от пола
иногда 20 приседов с палкой над головой и колено к плечу по 20 раз каждое
это было потом нога заболела убрал бег,
потом сорвал мозоль убрал подтягивания
починюсь - все верну как было, ибо для меня идеально
Разминка всех частей тела, рук, кистей, ног, спины, шеи (покрутить повертеть), на все минут 5.
Затем скакалка 3-5 минут попрыгать.
Потом все что крутил вертел, по возможности потянуть. И снова попрыгать 3-5 минут на скакалке.
Перед каждым подходом в новом упражнении
разминочный с грифом 1-2 подхода.
Намазывание крупных суставов финалгоном (зависит от того что я буду тренировать) ... Разминка всех суставов (включая пальцы)... приложение небольших усилий... типа изометрии... ну и... работа с пустым грифом... с изменением направления движения и скорости.... чтобы почувствовать все при работе со
штангой... энергию зря не трачу на лишние движения...
Разминка только в упражнениях с повышением веса.
Как-то была передача, где толкали тему, что профессиональные спортсмены большую часть тратят на разминку. И совершенно зря, вроде как по статистике % травм у спортсменов с разминкой и без одинаковый. А на разминку тратится много энергии, что
отдаляет спортсмена от высоких результатов в основной дисциплине. Ну, как-то так)))
Алексей, ПатАмУШтА!
У тех кто тут пишет, какая-то своя разминка появилась в результате того, что она их устраивает для тех целей которых она нужна - размятся и запустить сердце, подготовить себя к качу и т.п.
Помоему ты стал сертифицированным тренером недавно (на форуме инфа проскакивала, хотя ники мог перепутать). И тебе должно быть видней, какая разминка для чего и зачем нужна.
В целом наверное у всех разминка сложилась в результате своего опыта, своих проб и ошибок и своих впечатлений
от нее, каждый на свои какие-то ощущения и цели ориентируется, кто-то гелем суставы мажет, кто-то на скакалке напрыгивает и т.п.
Это вариант тоже норм)))
"исторически сложилось" - меня устраивает такой ответ))
Цитата: От пользователя: 3aPbl4
Помоему ты стал сертифицированным тренером недавно (на
форуме инфа проскакивала, хотя ники мог перепутать). И тебе должно быть видней, какая разминка для чего и зачем нужна.
Я не волшебник, я только учусь!(с)
Интересно мне про разминку. Вот и все)))
Я не сертифицированный тренер :-) - я закончил сертифицированный курс, т.е.
сам учебный курс - сертифицирован. Мне выдали сертификат, что я его прошел. Но меня самого никто не сертифицировал :-)
В соседней теме столкнулся с тезисом - "ходьба на дорожке - кардио разминка".
Мне не понятен выбор ходьбы в качестве кардио разминки у внешнездоровых людей.
Вот собираю инфу с форумчан.
без разминки и с неполной разминкой через пару занятий всё станет болеть и привет все силовые
поэтому на неё чуть ли не треть, в край до половины времени уходит, что изрядно бесит
на разминке и разминаю все крайне тщательно, дважды тщательно рабочие места, хер знает во сколько раз
тщательнее места проблемные, растягиваюсь, если есть возможность пробежаться - всё туда же
и один хрен потом с пустого грифа начинаешь
Мне не понятен выбор ходьбы в качестве кардио разминки у внешнездоровых людей.
Быстрая ходьба -- самая нетравматичная кардионагрузка и поэтому хорошо подходит для общего разогрева для новичков -- полностью нетренированных людей.
Даже если и "внешне здоровы".
Если кому-то этого достаточно, чтобы разогреться, то какие вопросы?
У меня как раз вопрос: достаточно ли? Пульс то хоть поднимается выше 100?
Я понимаю если у человека явный лишний вес, хотя он ведь дошел до зала, т.е. уже
повысил ЧСС ходьбой :-)
Но когда внешнездоровые люди разминаются ходьбой - для меня, пока, странно.
Цитата: От пользователя: avg
А ты как представляешь разминку перед силовой для новичка?
Мои делают:
Цитата: От пользователя: alexkul
Вращение всем, что может вращаться - по 10 раз в каждую сторону.
Кардио - 500м гребля (2-2,5м/500м)
потом всякие веселые старты, типа:
10 приседаний,
тачка 10м
10 отжиманий
ходьба на корточках
10м
так пару кругов
Небольшая растяжка - во избежание травм
Много кручу руками, ногами, "грея" все суставы - во избежание травм
2-3 подхода с маленькими весами на выбранные группы мышц - во избежание травм
Если присед грядет, то эллипсоид 5-10 мин. - хорошо "грею" колени, во избежание травм
+
стараюсь перед каждой трени найти в себе желание делать пресс...
Все банально в общем )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)