Делал присед с небольшим весом, и почувстовол резкую боль в левом колене.
Неделю назад было такое, но после дня отдыха, нормально выполнил присед со штангой.
Теперь вот все чаще колено напоминает о себе, к примеру если встать на стул и спустится с него на правую ногу, то левое колено тут
же дает о себе знать.
Это приговор приседам? Результат бега на лыжах, бега на стадионе, длительная хотьба на степпере?
Начал заниматься всего три месяца назад. До этого ни бегал ни приседал. Колено никогда не болело.
Какие выводы можно сделать?
Еще недавно сделал тему о том
что неплохо было бы пить какие то лекарства для профилактики суставов, и тут такая подстава :-(
Мне кажется слишком сильно веса прогрессировали, вот колено и офигело. я бы на пару месяцев о присяде забыл при таком раскладе.
Может техника приседаний какая-то не правильная была?
Ну и как бы я не врач, и гадать по буквам не умею, к врачу сгоняй что ли.
Посмотреть бы технику приседа, И когда выздоровеешь есть хорошее упражнение для профилактики , ходьба гуськом.
как нибудь запишу.
приседаю полностью, тоесть бедра не в паралень полу а в глубокий присед.
причем вес
относительно легкий, для меня как новичка, всего 60кг. Но поднимается легко.
Спина максимально прямаю, никаких горбов.
Приседание со штангой (говорят) надо делать так, что бы если под носок стопы подложить лист, его можно было бы вытащить в любой момент. Т.е. вся нагрузка на пятки. А оптимальное положение стоп - это как будто готовитесь прыгнуть вперёд, так же надо ставить ноги перед началом выполнения упражнения,
так же взяв штангу на плечи - посмотреть вверх на потолок, тогда спина выровняется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)