Добрый вечер, в новом году решил вновь заняться спортом, и завладеть нормальной мужской фигурой.
До этого были попытки ходить в зал, но ни чего хорошего из этого не выходило, жена в том году дарила абонемент и месяц тренеровок с инструктором, после 2 занятиий с тренером он тупо забил на меня,
целью была масса, 2 месяца я занимался один( делал то что тренер показал на первых двух занятиях).После смены работы стало далеко ездить и я перестал ходить.
Решил заниматься дома, штанга есть, гантели, турник, скамейка, думаю для базовых упражнений этого хватит.
Мой рост 182 см, вес
57 кг.
По питанию, специально купил мультиварку чтобы она мне к утру варила кашу, стал брать несколько обедов на работу, работа у меня физическая(но особо не устаю), на ночь съедаю по 250 грамм творога с йогуртом, не курю, пью очень редко.
жим лежа
тяга штанги к
подбородку(развод гантелей в стороны)
присед со штангой
сгибание рук со штангой
тяга гантелей лежа на наклон. скамье( тяга гантели в наклоне на скамье)
французкий жим с гантелей( обратные отжимания от скамейки)
подьем на носки стоя
развод гантелей на наклон.
скамье
1. в первое время стоит выполнять базовые упражнения, не стоит заморачиваться на "малых" мышцах, значит, плохо искали, кучу сайтов с упраженеиям, советами, видео и т.д. и т.п. даже тут в этой ветке можно поискать много полезного новичку2. учитывая рост/вес нужно хорошо питаться, - недобор веса,
нужно питаться как минимум 4-5 раз в день пищей, богатой белками.
вот ссылка для новичка: http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=36...
я бы советовал заниматься пока по программе:
1. ПрисЕд (виноват, исправлюсь)
2. Жим
2. Подтягивания к груди
3. Отжимания на брусьях
4. Бицепс
5. Жим гантелей (сидя)
6. Пресс
Вот собственно все мышцы
Этой программы тебе на месяца 3 100% хватит, а то и все 6.
Главное не бросать, стабильно ходить, за весами не гнаться, кушать (попей гейнер), высыпаться.
"Лучше недоесть, чем недоспать!"
Не хочешь ты ниче менять, ибо уже ищешь отговорки типа - если кого то уговорю,бла бла бла. Еслиб хотел, ходил один. Одному ходить и надо, т.к один из двух в итоге начинает тянуть другого на днище. Если надо будет, с кем то познакомишься в зале, а подстраховать никогда никто не отказывается.
Еслиб хотел, ходил один. Одному ходить и надо, т.к один из двух в итоге начинает тянуть другого на днище.
+1000
нафиг подстраиваться под кого то... несколько лет назад это усвоил, когда терял время из за того что договаривался
с товарищами пойти вместе а те потом не приходили, отмазывались типа заболели или учебой занялись. Сам бы мог уже сходить отзаниматься и не ждать их.
Я заставлял себя вставать в 5.30 чтобы в 6 утра на метро ехать до цирка а от туда до тц Кит, с 2 сумками, в одной инструмент а в другой одежда, и после тренеровки спешил на работу и мучился, руки не поднимались и ноги не шли, на новой
работе у меня не нормированный рабочий день и работаю по всему городу иногда и в соседние города езжу, мне очень не удобно на общественном транспорте после работы вместе с инструментом и одеждой, да еще и голодным ехать в зал чтобы делать базу, которую можно и дома делать.
для начала к гастроэнтерологу - выяснить че за фигня 57 кг, может гастрит, может печень плохо работает и др органы = если работаешь физ трудом и ешь нормально при росте 1,8 м. вес 57 кг - это оч мало и нездорово
а потом уже боди + спорт пит + норм питание + отдых
при росте 1,8 м. вес 57 кг - это оч мало и нездорово
недобор веса действительно есть, обратитесь к врачу, прежде чем пойти в спорт.зал, для быстрого набора веса придумали гейнер, если нет возможности покушать или таскать с
собой еду.
Я только летом начал следить за питанием, на предыдущей работе директор считал что мне не нужен обед, и работа была нервная и физически не легкая, летом я 55 весил.
Я только летом начал следить за питанием, на предыдущей работе директор считал что мне не нужен обед, и работа была нервная и физически не легкая, летом я 55 весил.
пидором твой директор был.
А про одну базу, это ты зря,
что нет в нете, я сейчас одну базу делаю по 16 недельной программе Шейко
Тут много тебе написали. А я думаю, что главный совет один:
- Не прекращай интенсивно заниматься. Год - это минимум. Лучше - больше.
Если ты опять через 2 месяца бросиш, толку будет ровно ноль.
Помни:
Каждая тренировка - это шаг вперед, каждая пропущеная тренировка - это 2
шага назад.
мир.
непонятно, зачем дарить абонемент в зал, который вообще не по пути и черт знает где
всегда есть какой-нибудь зал (и не один) рядом с домом. это и психологически проще, и отмазов нет
хм... если бы я хотела расти мясом, а не жиром, я бы
поостереглась все это есть. особенно на ночь.
но мальчики, каэш, может как-то по-другому мясом растут
ни чего плохого о проге не увидел, оставил по 2 упражнения на разные мышцы, отзанимался, и на следущий день вместо отдыха хочется ещё и ещё, да, небольшая боль есть в мышцах, особенно в груди, приятная боль ), по поводу веса, во всех последних подходах в самом конце аж с криком выжимал последние
повторения.
что же делать? отдыхать или заниматься(да знаю что 3 дня надо) или добавить упражнений чтобы на следущий день действительно хотелось отдохнуть?
какая может быть "программа" если нет данных и массы...
база и только...
смысл качать бицепсы когда бедра по 15 см??
жимы штанги стоя.. может не стоит сразу на позвоночник нагрузку
то даватть, наверняка он пригодится потом..
Цитата: От пользователя: DOOM_III
оставил по 2 упражнения на разные мышцы,
на какие мышцы если их нет??
на первые пару месяц выбери несколько базовых упражнений.. ну веть не чего еще качать по
каким то программам..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)