Добрый день! икроножные мышцы всегда были немного "подкачаны". Видимо, хождение на каблуках сказалось. Хожу в трен. зал (4 мес.), специально икры не качаю. Завесь период тренировок, на тренажере (на икроножные мышцы) была всего дважды. Но они растут (мышцы). Они уже реально как "банки". Пока что они
смотрятся не дико, конечно, пропорционально, но мне бы хотелось их поизящнее. У меня уже сапоги туго застегиваются и узкие джинсы с трудом натягиваются. Может кто-нибудь что-то посоветует?
Икроножные мышцы уменьшить очень сложно. Потому что как такового жира там нет, ну может небольшая прослоечка которая даст пару мм минус. Но это не поможет в целом. Так как эти мышцы задействованы во всех двигательных ножных процессах - уменьшить уже накаченные мышцы есть проблема.
Оптимальный
вариант - подкачать квадрицепс, задний бицепс, ягодицы, чтобы смотрелось пропорционально. И внимательно следить за правильностью выполнения упражнений, дабы не увеличить икроножные мышцы ещё больше. Например, при выполнении упражнения "сгибание на задний бицепс бедра" полностью отключать икроножные.
идеалы у всех разные... А по теме: с икрами у меня примерно так же :-( с верхней частью ног пока не так как на фото и если честно, не стремлюсь к таким объемам)
Цитата: От пользователя: тонущий ДиРижабЛЬ
это парадокс какой-то. Девочки часто жалуются, что икроножные слишком накачаны, "лошадинные". Я знаю как минимум троих с такой же проблемой.
А мальчики как один говорят: это красиво!
Сидели втроем в зале, изучали мои икры :-) два тренера и я :-D я им: "Да блин, че они такие
здоровые-то?" плечами жмут: "не знаю... по-моему, круто! вот бы мне такие" :lol: и главное, тоже не сказали как их уменьшить.
Сидели втроем в зале, изучали мои икры два тренера и я я им: "Да блин, че они такие здоровые-то?" плечами жмут: "не знаю... по-моему, круто! вот бы мне такие" и главное, тоже не сказали как их уменьшить.
Та же ерунда, ноги
мощные от природы, стараюсь их сильно не нагружать. Мой тренер говорит: "твои ноги больше, чем у меня" :-D
имхо тут только смириться с фактом больших икроножных мышц...против генетики не попрешь, у вас скорее всего просто "кость широкая"....ну и подкачать ягодицы, чтобы хоть как-то скрыть дисбаланс пропорций
в общем, вывод такой: 1) смириться. 2) стараться не нагружать икры во время тренировок на другие группы мышц; 3) подкачать ягодицы и бедра до нужных пропорций. Кстати, я не исключаю, что такой эффект получился именно из-за того, что икры быстро приобрели рельеф и объем. А ягодицы и бедра пока что
только похудели (жир ушел), а мышцы еще недостаточно подросли :-)
блин, а что значит - стараться не нагружать? при любом упражнении на попу-ноги икроножные мышцы будут задействованы так или иначе.
И потом, если девушка сейчас жиросжиганием например занимается, а не массу растит - то почему нельзя нагружать?
От генетики, конечно, далеко не убежишь -
если икра широкая, то узкой она не станет, как не старайся.
поцоны, я случайно на сушке нарастил себе бицухи, грудину, плечи адские, футболки - рубашки рвутся, всё торчит неимоверно, без подкожного сала сечется так что каждое волокно видно. как от этой херни избавиться? ваще немогу нафиг оно блин мне надо
Цитата: От пользователя: ретрибуций поцоны, я случайно на сушке нарастил себе бицухи, грудину, плечи адские, футболки - рубашки рвутся, всё торчит неимоверно, без подкожного сала сечется так что каждое волокно видно. как от этой херни избавиться? ваще немогу нафиг оно блин мне надо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)