поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

боль в районе локтя

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
боль в районе локтя   #125962  наверх
Автор: 
Дата:   

отдающая в бицепс и, частично, предплечье при сгибании руки или поднятии чего либо (соответственно, боль сильнее) в состоянии ладонь внутрь (примерно, как бицепс качать) и ладонь наружу (особенно сильно). виноват, конечно, сам, после долгой растренированности и болезни взял свой старый вес и, хоть и чувствовал, что идёт плохо, но делал через силу. болит уже четвёртый или пятый день (точно не помню). на разрыв не похоже - вроде резких болей не было, синяков/гематом и припухлостей - с виду - рука, как рука, как здоровая.

кто-нибудь сталкивался? что это может быть? и какой врач подобным занимается?
  |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #125966  наверх
Автор: Prexot
Дата:   

занимаюсь армом, руки болят часто в том числе локти)
быструм гель, рыбий жир, Animal Flex, вот мой совет :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126079  наверх
Автор: Иргой
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Prexot

быструм гель

а сколько мазать надо? а то пока что-то как-то не ощущается.
  |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126080  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иргой

) в состоянии ладонь внутрь (примерно, как бицепс качать) и ладонь наружу (особенно сильно).

связка
месяц
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126136  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yv88?

связка
месяц

ещё есть такой момент. сгибать больно под...эээ...скажем так, определённым углом, как описывал выше а вот, например, жим делаю относительно спокойно. тоже самое с подтягиванием широким хватом. конечно, под конец тренировок руку всё равно ощущаю в любом положении. одно время прекращал занятия на неделю. сейчас вот по-маленьку начал, не делая бицепс, трицепс любыми вариантами. можно ли продолжать так заниматься, используя при этом, такие мази, как быструм гель, будет ли эффект заживления - или реально лучше месяц ничего не делать вообще?
  |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126165  наверх
Дата:   

Цитата:

ак описывал выше а вот, например, жим делаю относительно спокойно

да я понял уже , те жим делать можно, а крутить , вкручивать гриф - нет. связка это, основные болевые ощущения должны проявляться при работе с гантелькой при вращениях сустава кисти по оси от мизинца к большому пальцу, если не ошибаюсь

Цитата:

можно ли продолжать так заниматься, используя при этом, такие мази, как быструм гель, будет ли эффект заживления - или реально лучше месяц ничего не делать вообще?

ну
можно же бегать приседать пресс спину лупить. напрямую не нагружать, бинтоваться оч плотно, чтобы запястье неподвижным было. поищи бинты на запястья жимовые
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126197  наверх
Дата:   

Цитата:

основные болевые ощущения должны проявляться при работе с гантелькой при вращениях

да, точно. только не кисти. кисть спокойна. самой кистью вращаю нормально. боль при сгибе в локте. наверно, его тогда можно бинтами закрутить. ок, спасибо за ответ. пока продолжу на среднем темпе нагрузок делать то, что делается и лечить. там видно будет.
  |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126225  наверх
Автор: Viоlаtоr™
Дата:   

Эпиконделит. Одним Быструмгелем можете и не отделаться. Нужны НСПВ типа аэртал, найз, ибупрофен. К врачу бы вам. К ревматологу.

У самого такая фигня. В сквош с женой неаккуратно поиграл. Бицепс уже месяца 3 не тренирую. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126240  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viоlаtоr?

уже месяца 3

долговатенько

Цитата:

К ревматологу.

фигвам
к травматологу
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126280  наверх
Дата:   

Цитата:

долговатенько

Дак тренируюсь потому-что. Не даю зажить нормально. :-)

Цитата:

к травматологу

Ну да, к нему...
  |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126331  наверх
Дата:   

Цитата:

Эпиконделит

почитал, похоже. решил пока просто подождать.
  |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126504  наверх
Дата:   

Цитата:

Дак тренируюсь потому-что. Не даю зажить нормально.

как давно общим сроком у вас это? усиливается ли боль при упражнениях и после и вообще - какой прогресс и в какую сторону? что вам доктор прописал (если вы у него были), кроме нсвп (может, мази какие-нибудь? а то, я хоть и стал по-маленьку продолжать, но что-то как-то на душе неспокойно. вроде делаешь, рука расходится - не болит. потом, в спокойном состоянии при первом любом действии - снова. и силовые, конечно, упали...
  |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126824  наверх
Дата:   

Травмировался где то в конце июля. Первый раз. Тогда не провел анализ почему это произошло, да и прошло быстро. Последствий не было. Второй раз и уже серьезней травмировался недели через три. Думал, что так же быстро отпустит.

Так как через неделю не прошло, полез в интернет, нашел что это и почему. Купил простейший ибупрофен, попил недельку - боль спала, но не ушла. А! Еще быструмгелем мазал в этот период. Решил пойти сдаться профессионалам.

Назначили нспв посерьезней, да посовременней. Мазь предложили сменить на долобене. Прописали еще налокотник. который около трех рублей стоит - забил. Жалко денег. Плюс - полный покой локтю. Тренировок не прекращаю, правда и бицепс не тренирую практически, т.к. после его тренировки боль приходит.

В настоящее время жить не мешает. Недавно клуб по административным причинам не работал пару недель - воспользовался случаем, пропил еще раз нспв. Локоть почти прошел. Думаю повторить терапию в новогодние праздники. В повседневной жизни боль не чувствую. Почувствовать ее конечно можно, если специально супинировать и разогнуть кисть. Такие дела.
  |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126917  наверх
Дата:   

Цитата:

Viоlаtоr?

а вас посылали на снимки? просто сколько читал про эпиконделит - боль постоянная при сгибании и при пальпации. я, например, не могу при пальапации понять - где очаг расположен. равномерно болит. не сильно, но нудно. я сейчас хочу сделать либо мрт локтя, либо элктромиографию. первая примерно знаю, как работает, мне делали позвоночник часто. а вот вторая хз - врачи говорят, что это способ проверки нерв и мышц, но снимков как таковых там нет. просто что-то типа пульса. вот я и хз, делать нет.

вопрос всем - что лучше для определения наличия разрыва надрыва\растяжения связок\сухожилий - мрт или электромиография?
  |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126918  наверх
Автор: ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ 
Дата:   

Ребята, я не пойму!
У вас болит, получается не "локоть", а нечто в локтевом суставе, что мешает пронировать/супинировать руку, бицепс качать???

Цитата:

ещё есть такой момент. сгибать больно под...эээ...скажем так, определённым углом, как описывал выше а вот, например, жим делаю относительно спокойно.

То есть это не травма локтей (у жимовиков бывает), НЕ ЛОКТЕВОЙ СУСТАВ ???

=============

У самого уже несколько месяцев болит СВЯЗКА ПЛЕЧЕЛУЧЕВОЙ.
Пока забил на нее... Помогает закачка маленьким весом, но перестал делать.

Большой вес на бицепс поднимать не могу...
  |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126920  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ

У вас болит, получается не "локоть", а нечто в локтевом суставе, что мешает пронировать/супинировать руку, бицепс качать???

выходит, что так

Цитата:

То есть это не травма локтей (у жимовиков бывает), НЕ ЛОКТЕВОЙ СУСТАВ ???

наверно, вот и хочу проверить

Цитата:

У самого уже несколько месяцев болит СВЯЗКА ПЛЕЧЕЛУЧЕВОЙ.
Пока забил на нее...

зря. так можно и тенденит заработать (вот как раз на него и хочу проверить), а это как бы практически начало конца. ну и подобных хронических воспалений чтобы не заработать в будущем. уже две с половиной недели не был в зале вообще. мазался быструмгелем и мазями, на основе окопника и сабельника (тоже посоветовали, кто травмы получал). нагрузки на руку нет. вроде прошла, но вот, бывает, потянешься в боковой карман - и боль снова, как и не лечился. странно это. поэтому и хочу проверить.

-------------------------------------------------------------------

Тендинит - воспаление сухожилия, полоски волокнистой ткани, соединяющей мышцу и кость. Состояние чаще всего возникает в результате повторной и непривычной физической активности. Оно может быть также симптомом более общего воспалительного заболевания, например ревматоидного артрита.

Непосильная работа, отсутствие подготовки к ней, плохое оборудование содействуют развитию теидмиита. Люди без спортивной подготовки, которые сразу пытаются бежатъ трусцой на длинные расстояния; спортсмены, возоб новляющме интенсивные тренировки после периода пас сивностм, - все они могут заболеть тендинитом.

Те, кто носят обувь со стоптаяными каблуками, подвергают не нужной нагрузке ахилловы сухожиляя. Сходным образом женщины в туфлях на высоких каблуках рискуют получить воспаление этих сухожклмй из-за того, что угол, создаваемый обувью, значительно укорачявает их.

Приступ тенденита провоцирует боль в пораженном сухожилии, усиливающуюся при активности. Сухожилие иногда становится толще, чем в норме, и чувствительно при прикосновении. Когда, несмотря на небольшие травмы, напряжение сохраняется, сухожилие может разорваться, и проблемы станут гораздо более серьезными.

Диагноз
Врач устанавливает связы тендинита со спортивными занятиями, выяснив динамику нагрузок и отклонения от нормального режима. Проверяется длина мышц, чтобы найти необычно короткие или негибкие.

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2012 14:59]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126924  наверх
Автор: ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ 
Дата:   

Цитата:

зря. так можно и тенденит заработать (вот как раз на него и хочу проверить),

Да не, мы пуганные.
У меня все время где-то что-то чуть-чуть болит и я свой организм хорошо чувствую.
Типа знаю, когда можно забить, а когда "лечиться".

Тендинит - всего лишь воспаление сухожилия.
А чему еще-то болеть? Эка невидаль.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126925  наверх
Дата:   

я, видимо, ещё юн и неопытен и мне как-то боязно)

Цитата:

Тендинит - всего лишь воспаление сухожилия.

Цитата:

Когда, несмотря на небольшие травмы, напряжение сохраняется, сухожилие может разорваться, и проблемы станут гораздо более серьезными.

уж лучше перебздеть, чем недобздеть. каждый, конечно, решает сам :-)

ну и, собственно

Цитата:

вопрос всем - что лучше для определения наличия разрыва надрыва\растяжения связок\сухожилий - мрт или электромиография?
  |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #126948  наверх
Автор: 3aPbl4
Дата:   

Хватит травмироваться! Живите без травм в новом году! С наступающим =)
  |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #127846  наверх
Дата:   

Я вот, кстати говоря, с 27.12.12 по 8.01.13 вынужден был дать полный покой руке по причинам, понятным многим. :-D Плюс в этот период пропил аптечный Глюкозамин Максимум удвоенной дозировкой и локтю стало гораздо легче. Сейчас продолжаю принимать тот же препарат в рекомендованной производителем дозировке плюс добавил коллаген (пищевой желатин) в дозировке 10 гр. в сутки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #127870  наверх
Автор: PozzzitiF   (О пользователе)
Дата:   

было так, тоже после перерыва сразу в бой. связку потянул.
лечил первую неделю бездействие по максимум в этом районе. потом легкие веса по 20-30 повторений, легче разминочных, так для движения. через 4 недели норм, почти все прошло, а еще через 2 недели все прошло
  |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #128356  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Может, не совсем в тему, но хочу поделиться, может кому полезно будет. Месяц назад сильно потянул одну из связок в предплечье. После этого стало больно поднимать штангу на бицепс (а особенно - когда её кладу после подхода и разжимаю руки), ну и просто если мешок с продуктами поднимать - неприятно отзывается.
А тренироваться надо (по программе - каждую треню делаю ПШНБ).
Так вот, в своё время купил в Таиланде разных бальзамов, вот красный помогает очень хорошо. Тренируюсь по плану и боль уходит понемногу.
У меня такой вот:

Стоит в тае копейки, так что если сами поедете или кто из знакомых - надо брать.
  |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #129156  наверх
Автор: ..Миротворец..
Дата:   

Цитата:

отдающая в бицепс и, частично, предплечье при сгибании руки или поднятии чего либо

вот что купил себе,пробую...может и вам есть резон. :-)

цена вопроса:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вид:

вид:

|  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #129158  наверх
Автор: ..Миротворец..
Дата:   

Сначала холодит'потом жжет (ну так приятненько)
:-)
  |  Поделиться:  
Re: боль в районе локтя   #129208  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ..Миротворец..

вот что купил себе,пробую

ждём эффекта :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода