Добрый день, Уважаемые форумчане!
Есть проблема с жимом и хотелось бы узнать Ваше мнение. Проблема в том, что застрял на одном весе( три месяца 90 кг пожать не могу).
О себе 36 лет, 172 рост, 85кг вес( набрал с 75кг, месяц назад был 88кг. но почему то сбросил :-( ). Занимаюсь год.
Прогресс в остальных упражнениях есть, а вот жми не идет.
Программа тренировок:
Понедельник (грудь-трицепс)
1. Жим лежа 4х8 раб.вес 90кг. ( на раз 105кг.)
2. Жим лежа на наклонной скамье(вниз головой) 3х8 85кг.
3. Разводка
гантелей 3х8 18кг. на руку
4. Французкий жим 3х8 45 кг.
5. Тяга блока на трицепс 3х8 30кг.
Среда ( спина-бицепс)
1. Становая тяга 4х8 раб.вес.150кг ( на раз 180кг.)
2. Тяга блока за голову 3х8 70кг
3. Тяга штанги к поясу 3х8 75 кг
4. Тяга блока к поясу 3х8 70 кг
5. Шраги 3х10 90 кг
6. Подъем штанги на бицепс 3х8 45кг.
7. Подъем гантели на бицепс в скамье Смитта 3х8 16кг на руку
Пятница ( ноги-
плечи)
1. Приседание со штангой 4х8 раб.вес 120 кг.
2. Жим ногами в Гакк машине 3х8 140кг
3. Подъем на носки стоя 3х10 90кг.
4. Жим Арнольда 3х8 25кг.
5. Жим штанги стоя 3х8 40кг.
6. Разводка гантелей
в стороны 3х8 16кг. на руку
Каждую тренировку пресс.
Может программа не правильная?
У кого не спрашивал, одни советуют на малоповторные жими переходить, кто то пирамидой делать. Что Вы можете посоветовать?
Готов вести еженедельный отчет.
Заранее Спасибо!
личное мое мнение - у вас, судя по плану, просто тренировки офп или "качковские". в соседней ветке есть мнения, что при таком подходе проходки и выход на максимум вообще никчему.
если есть желание поднять жим, то есть смысл обратиться к силовым методикам, благо - их немало для разного
уровня подготовки.
ИМХО: для человека,чьи силовые результаты далеки от жима 1,5 веса собственного тела. Уберите всю работу на трицепс и наклонный жим с разводками. Сократите кол-во упражнений. Для спины с головой достаточно подтягиваний и тяги штанги в наклоне. На ноги- приседания. Плечи -жим штанги стоя. На
бицепс-подъем штанги на бицепс. Икры на начальном этапе можно вообще не качать,если сильно не контрастируют. Делайте жим "Тяжело-легко" т.е на одной тренировке вес с которым можете сделать 5 по 6 повторений,на другой тренировке вес на 3 по 10 повторений Жим делайте 3 раза в неделю. Достаточное
кол-во пищи и прогресс пойдет!!!
и так уже 3 месяца.
Правда где то месяц назад я простыл и неделю на тренировку не ходил, сбросил вес до 85кг., но за 2 тренировки опять дошел
до 90кг. Дальше прогресс остановился.
мне сейчас 50 фунтов нравится очень
мне его парни посоветовали которым посоветовал Плахотин, которому в свою очередь Козлов
я доволен вообще, хз почему -
прибавляется и все, не понять откуда берется прибавка
Цитата: От пользователя: yv88? хз почему - прибавляется и все, не понять откуда берется прибавка
думается мне, что ты просто на прежние веса выходишь, а не прибавляешь :ultra:
именно прибавка получается либо засчёт наращивания нового мяса и включения его в процесс
подъёма штанги, либо засчёт тренировки ЦНС
мала жмеш в неделю..за один раз ниче не прибавится никада..
моя треня..
пн жим по максимум много подходов с забивкой
ср жим легкий
пт жим по максимум как и в понед
только так растет жим у мя
мала жмеш в неделю..за один раз ниче не прибавится никада..
моя треня..
пн жим по максимум много подходов с забивкой
ср жим легкий
пт жим по
максимум как и в понед
только так растет жим у мя
Поддержу !!! "Тяжело-легко" для новичка самое оно!
P.S: вы ломаете психику людям увереным что только СПЛИТ все решает)))
2. Жим лежа на наклонной скамье(вниз головой) 3х8 85кг.
3. Разводка гантелей 3х8 18кг. на руку
это какая-то фиксация одного веса. если
реально так мало подходов и делаются только с одним весом (как 90 на жиме и 85 на наклонном), то, конечно, прогресс стагнируется или идёт очень медленно. так, что почти незаметно.
Цитата: От пользователя: Andrey8
делайте пирамиду
вот. это даст
разнообразие в тренировки. можно попробовать так. по одному подходу по 5-2 раза до максимального веса, затем два-три подхода по 2-10 повторений с уменьшением веса (при том, можно попробовать, не каждый кг отбивать на обратной - т.е., если до 105кг, например шло так (всё в одном подходе) -
60(разминка на 5-10), 70(на 4-5), 80(на 1-2), 90(на 1-2), 95(на 1), 100(на 1), 105 (на 1), то обратно - 90 (на максимальное 1 раз и ещё два подхода на 5-7), 85 (как 90) и 80 также.
это увеличит время, потраченное на один жим, но если цель - увеличить вес, то вполне рекомендую. на
себе испытываю.
з.ы., а, ну и веса я взял примерные, т.к. я так и не понял из вопроса, 90кг не взять или это рабочий.
з.з.ы. да, главное-то, цель забыл написать - после того, как пожал, например спокойно или, даже, не спокойно 105 кг (ну, или какой там максимальный
вес), то на след тренировке обязательно прибавляй либо 1,25кг, либо 2,5 кг. может, конечно, придавить (понятно, что делать со страховщиком надо), но именно это окончательно зафиксирует предыдущий максимальный вес. и так - расти шаг за шагом.
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2012
17:31]
трицепс же тоже учавствует в этом процессе и если он будет слабый, то и жим не пойдет ИМХО конечно
:write: минуточку, я записываю!
У тебя сейчас на неделе 2 тренировки "верха":
Пн: грудь - трицепс (хотя можно
подумать плечи не грузятся!)
Пт: плечи (хотя можно подумать трицепс не грузятся!)
А предлагается:
Пн. Жим лежа тяжелая треня (плюс вспомогат упражнения, в т.ч. плечи)
Пт. Жим легкий (разминка) - никаких "плеч", ни каких жимов стоя.
Цитата: От пользователя: Dan VA
помогают дожать, сам на середине подвисаю
Так делать не нужно.
Больше рабочих подходов на сам жим - 6 подходов.
Отдых НЕ МЕНЬШЕ 5 минут.
Пн ?1 90 х 8,8,7,6,6,5 - без помощи, все сам
Пн ?2
90 х 8,8,8,7,6,6 - возможно получится
Пн ?3 набавляй 92 х 8,7,6,6,6,5
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)