Хотелось бы как минимум посмотреть (постараюсь приехать).
Кто участвует? Кто организатор? Кто ведущий? http://www.e1.ru/news/spool/news_id-374861.html
В 14:00 в ЦПКиО уникальное силовое шоу с участием сильнейших стронгменов России. Спортсмены продемонстрируют публике яркие, красочные номера, среди которых: кантовка
колеса 350 кг, дед-лифт, подъем мегаштанги 250-300 кг, пул-пуш, тяни-толкай, буксировка автомобиля 5-10 тонн и многое другое. Между упражнениями ведущий проведет увлекательные конкурсы со зрителями и определит сильнейшего болельщика среди взрослых и детей.
Стоимость входного билета 50
рублей.
конкурс локальный. игровой. к сожалению, я смог посмотреть лишь два конкурса. никаких знаменитых имён не анонсировалось и не предвещалось, поэтому, был кто или нет - не знаю. конкурсанты - два челябинца, один екатеринбуржец. первый конкурс - перенос плиты "гематоген" (вес 110кг), второй переброс
пальца (градусника весом 250 кг). дальше - ушёл, т.к. были дела. но вообще вполне интересно было. особенно всех порадовал василий. василий - это зритель, который вызвался участвовать в двух означенных конкурсах и показывал вполне неплохой результат. а теперь слайды:
Судя по футболкам, организатор - Челябинский "Уралстронг". Его глава Дмитрий Кононец как раз на второй фотографии. Неудивительно, что он шутит большеи смешней. :-)
Удивляет, что в наших СМИ почти ничего нет. Когда Дима в Челябинске свои турниры аноансирует, там весь город на ушах
стоит. :-D Его ученицу Марию Кигилёву - "Броню" как-то по 1 Каналу показали: подралась с каким-то чёртом на стоянке. :-D
ага, я пока что ничего не нашёл. хотя там было много фотографов (внутри арены) и несколько съёмочных групп, одна из которых с логотипом "четвёрки" была. глухо. на сайтах каналов
ничего нет. на е1 тоже. такое ощущение, что этот спорт в изоляции. кстати, пять прошедших до этого тигров тоже были, можно сказать, в андерграунде для широкой аудитории. зрителей, к слову, вчера тоже было очень мало. шоу должно было начаться в 14.00 и к этому времени две трети мест вдоль ограждений
были натурально пусты. ближе к середине заполненность всё же была, но такая - часть минут 10 посмотрят, уходят, на их место приходят другие. высказывания людей "в тихую" в основном негативные из серии "да они жирные, вон какие пузы, да нафиг это надо, здоровые конечно, сильные, вон какие веса тащат,
но какие-то уроды". т.е. люди натурально путают понятие поверлифтинга и силового с бодибилдингом. как я понял из этих высказываний - ожидали увидеть что-то типа выступления билдеров, таскающих непомерные веса.
резюмируя, могу сказать, что лично у меня создалось впечатление, что этот вид
спорта в этом городе - мёртв, как зрелище. люди в массе не знают, на что идут и обманываются в ожиданиях, а в сми действительно полная заглушка. популяризации нет. хотя, справедливости ради, могу отметить, что из немногочисленной толпы раздавалась пара возгласов из серии "а кокляев будет?".
Цитата: От пользователя: Андрей_Репницын
Марию Кигилёву - "Броню"
была и она, да. но фотографировать не стал. так понял, что она вне конкурса, а девушек я и так нафоткал....
Цитата: От пользователя: Качканарец
Белые наколеннкики это спортсмен из
Нижнего Тагила
быть может. запомнил чётко, что он представлял свердловскую область.
особенно всех порадовал василий. василий - это зритель, который вызвался участвовать в двух означенных конкурсах и показывал вполне неплохой результат.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)