Народ, помогите с питанием, сам по себе не плотного телосложения(худой можно сказать), да и работа в горячем цеху, так что есть где сбрасывать вес. лежал в больничке после ДТП и сбросил на их питании почти 5-6кг, для меня вообще проблема набрать вес, хоть и регулярно питаюсь. Подскажите как набрать
вес, сейчас сижу на больничном, врач сказал что еще месяца 2 точно буду сидеть дома. Вот и хочу восстановить вес, но не жир, а нормальный вес. Дома есть гантели, турник, что позволяет здоровье,то делаю...
На самом деле у меня была аналогичная проблема, в плане набора массы. Считал что организм просто не приспособлен массу набирать ) ну вот не дано и все тут!
НО на самом деле, как оказалось, надо было просто есть!
Был уверен что нормально питаюсь, типа 3 раза в день и все такое, а масса
69кг при росте 188-190см.
Оказалось питался нихрена не нормально, но осознал только после 5-6ти разового питания, притом 2 раза в разгар дня в 3 блюда. то есть первое+второе+салат и компот =)))
Самое интересное и главное, теперь не могу остановиться. Организм требует такого распорядка
дня.
Само собой хожу в тренажерный зал. С апреля месяца этого года, за 3 месяца набрал вес до 75кг (Сегодня с утра столько весил).
Теперь я даже рад своей предрасположенности к худобе, так как жирок конечно все равно отложился в этих +6кг, НО не столь много как у друга, с которым начали
ходить, который изначально был плотный.
К чему я это всё - а к тому что правильно говорят на профессиональных форумах по ББ. "Все новички говорят, что отлично питаются, а на проверку выходит что некоторые и 3х раз в день НОРМАЛЬНО не едят."
И само собой тяжелые, не частые
тренировки, спокойствие в голове(нервы массы сжирают до жути!!! весь аппетит пропадает ) и постоянство =)
Мне помогло!!! =)
А! Еще момент. Где то встречал, что прежде чем организм начнет расти, то есть адекватно реагировать на тренировки, то проходит примерно 3-4 недели.
У меня так и получилось. За апрель почти ничего не наел. А потом проперло и по весам на штанге и по собственному.
На счет отжиманий, гантелий, турника! Это все просто отличная тема, НО лично мне не помогла, по одной простой причине. Даже самые тяжелые тренировки на турнике не вызвали
у меня того звериного голода, который возникает после приседаний со штангой или становой тяги. А нет аппетита, нет достаточного объма пищи, нет роста массы.
Все что написал - личный опыт и не претендую на истину в последней инстанции.
К чему я это всё - а к тому что правильно говорят на профессиональных форумах по ББ. "Все новички говорят, что отлично питаются, а на проверку выходит что некоторые и 3х раз в день НОРМАЛЬНО не едят."
+1, кушать часто и качественно -
как минимум необоходимо и даст ощутимый эффект.
Соглашусть! Кушать надо много, но дробно , 5-6 раз и не все подряд, а пищу богатую белками. Белки 2-2,5г/кг; Углеводы 3,8-6г/кг; Жиры 0,8-1,2г/кг примерно так. Хорошее правильное питание + 8 часовой сон в сутки - залог успеха! ;-)
приготовь себе 200 грамм риса, и ты увидишь сколько тебе нужно сожрать.
200 грамм риса после готовки будет весить примерно (завесит от сорта) 600 грамм.
Цитата: От пользователя: PozzzitiF
курице в 100гр. 20-21гр. белка - сырой или готовой?
ты в школе учился? столько же и будет. только 100 грамм курицы после готовки будет весить уже примерно 75-80 грамм. вода уйдет, жирок и т.д. и т.п.
200 грамм риса после готовки будет весить примерно (завесит от сорта) 600 грамм.
Цитата: От пользователя: coldwar
столько же и будет. только 100 грамм курицы после готовки будет весить уже примерно 75-80 грамм. вода уйдет, жирок и т.д. и т.п.
:confused::confused::confused: ты походу дела вообще нифига не понял что я спрашиваю!
Объясняю специально для тебя вопрос - мне для набора необходимого количества калорий и гр белка допустим надо сегодня получить 200гр белка из курицы и 300гр углеводов из риса. А теперь вопрос - Считать белок от 100 гр курицы или 75-80гр(ведь она ужарится и вода уйдет, жирок и т.д. и т.п.) ??
Считать угли от 200гр риса или от 600гр риса ??
Считать белок от 100 гр курицы или 75-80гр(ведь она ужарится и вода уйдет, жирок и т.д. и т.п.) ?? Считать угли от 200гр риса или от 600гр
риса ??
По курице можно считать от 100 гр сырого продукта, разница между сырым и
готовым продуктом несущественна. 20-25% белка при жарке явно не потеряется. Кстати, нафига её жарить? :-)
Рис и прочую крупу считать естественно надо от сухого веса, 200 гр.
кстати - вес продуктов для суточной норм определяется в сыром или готовом виде?
Вообще есть таблицы по пищевой ценности продуктов (б/ж/у/ккал) в которых есть состав и приготовленных блюд и в сыром виде.
Так же при покупке
продуктов на упаковке обязательно написана пищевая ценность продукта в том виде, в котором он запечатан в упаковке.
Мясо при термообработке теряет до 40% своей массы, при этом белок практически не разрушается, то есть если на 100гр сырого мяса приходится 20гр белка, то в вареном мясе его
количество около 30гр.
Крупы в процессе варки "набирают" воду, поэтому их б/ж/у после варки по отношению к массе готового блюда становятся меньше.
КАК ТАК??? не понял, варка мяса добавляет ему в состав белок?
я же писал мясо при варке теряет до 40% массы, при этом белок практически не разрушается: допустим мы варим кусок мяса в 100гр, оно изначально содержит 20гр белка, после
варки мясо стало весить 60гр, белка в нем по прежнему 20гр, вот и выходит что на 60гр ВАРЕННОГО мяса 20гр белка, или в пересчете на 100гр вареного мяса 30гр белка (часть белка разрушилось). И разное мясо уваривается по разному.
я же писал мясо при варке теряет до 40% массы, при этом белок практически не разрушается: допустим мы варим кусок мяса в 100гр, оно изначально содержит 20гр белка, после варки мясо стало весить 60гр, белка в нем по прежнему 20гр, вот и выходит что на
60гр ВАРЕННОГО мяса 20гр белка, или в пересчете на 100гр вареного мяса 30гр белка (часть белка разрушилось). И разное мясо уваривается по разному.
ммм.понял.дак а зачем обратно пересчитывать если мясо обратно сырым то не сделать :-D
Цитата: От пользователя: Лёшыч
после варки мясо стало весить 60гр, белка в нем по прежнему 20гр
Цитата: От пользователя: Лёшыч
часть белка разрушилось
дак получается в нем уже не 20 гр белка а меньше...
Объясняю специально для тебя вопрос - мне для набора необходимого количества калорий и гр белка допустим надо сегодня получить 200гр белка из курицы и 300гр углеводов из риса. А теперь вопрос - Считать белок от 100 гр курицы или 75-80гр(ведь она
ужарится и вода уйдет, жирок и т.д. и т.п.) ?? Считать угли от 200гр риса или от 600гр риса ??
чего не понятного (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
в курице есть белок и жир. и в белке и жире - есть углеводы между прочим и их тоже нужно учитывать.
от готовки колл. белка не уменьшится(или не значительно если ты конечно мясо не час готовишь) - не ужели ЭТО не понятно.
ты представляешь сколько в рисе - углеводов? и сколько килокалорий?! на пачке же ВСЕ написано сколько угл. и жиров в 100 граммах риса.
если тебе ты
знаешь сколько тебе нужно калорий - то подгоняешь под это число углеводы.
ps
и да приготовь как нить 600грм риса
куда мир катится.... столько информации в инете. люди в институтах учатся , да уж.
Цитата: От пользователя: PozzzitiF
уже не 20 гр белка а меньше
Ты наверно на "Олю" готовишься?! Люди с ума сходят.
дак а зачем обратно пересчитывать если мясо обратно сырым то не сделать
дык можно от сырого все считать, я это для примера написал
Цитата: От пользователя: PozzzitiF
дак получается в нем уже не 20 гр белка а
меньше...
да там разрушается что то около 3-5% белка, ну не 20гр, а 19,5гр, это в принципе можно не учитывать, ведь в куске мяса не известно точное кол-во белка, а что написанное на упаковке это усредненные значения, или же пишут обычно: белка не менее стольки-то грамм.
да там разрушается что то около 3-5% белка, ну не 20гр, а 19,5гр, это в принципе можно не учитывать
согласен. просто думал что на много больше теряется.
Цитата: От пользователя: coldwar
от готовки колл. белка не
уменьшится(или не значительно если ты конечно мясо не час готовишь) - не ужели ЭТО не понятно.
ну дак пишут что уменьшится но не на много (раз не на много то это и не принципиально), да и я привел в пример белки, а как быть с жирами и углями? они то уменьшаются ведь тоже.
Цитата: От пользователя: coldwar
Ты наверно на "Олю" готовишься?! Люди с ума сходят.
не важно кто куда и зачем это узнает, может я захотел выяснить более точно этот вопрос чем просто поверхностно, а то
Цитата: От пользователя: PozzzitiF
кстати
у кого не спрашивал никто не может точно ответить на этот вопрос
а то тут некоторые не могут просто ответить начинают дописки всякие писать к и так не полным своим ответам.
Цитата: От пользователя: Лёшыч
спасибо за спокойное и более полное
разъяснение ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)