поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Бодимастер  

помогите с питанием


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
помогите с питанием   #121523  наверх
Автор: 
Дата:   

Народ, помогите с питанием, сам по себе не плотного телосложения(худой можно сказать), да и работа в горячем цеху, так что есть где сбрасывать вес. лежал в больничке после ДТП и сбросил на их питании почти 5-6кг, для меня вообще проблема набрать вес, хоть и регулярно питаюсь. Подскажите как набрать вес, сейчас сижу на больничном, врач сказал что еще месяца 2 точно буду сидеть дома. Вот и хочу восстановить вес, но не жир, а нормальный вес. Дома есть гантели, турник, что позволяет здоровье,то делаю...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121529  наверх
Автор: mUst0
Дата:   

Набрать с жирком всяка получится...набор сухой массы это долгий процес..
Проще увелич количество еды..масса вырастет и потом схуднеш аккуратненько
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121533  наверх
Автор: mitaymitay
Дата:   

Больше жрать, белка, углей, добавь спорт пит (гейнер) ну и само собой заниматься в тренажерном зале!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121538  наверх
Автор: !!!XAOC!!!
Дата:   

На самом деле у меня была аналогичная проблема, в плане набора массы. Считал что организм просто не приспособлен массу набирать ) ну вот не дано и все тут!
НО на самом деле, как оказалось, надо было просто есть!
Был уверен что нормально питаюсь, типа 3 раза в день и все такое, а масса 69кг при росте 188-190см.
Оказалось питался нихрена не нормально, но осознал только после 5-6ти разового питания, притом 2 раза в разгар дня в 3 блюда. то есть первое+второе+салат и компот =)))
Самое интересное и главное, теперь не могу остановиться. Организм требует такого распорядка дня.
Само собой хожу в тренажерный зал. С апреля месяца этого года, за 3 месяца набрал вес до 75кг (Сегодня с утра столько весил).
Теперь я даже рад своей предрасположенности к худобе, так как жирок конечно все равно отложился в этих +6кг, НО не столь много как у друга, с которым начали ходить, который изначально был плотный.

К чему я это всё - а к тому что правильно говорят на профессиональных форумах по ББ. "Все новички говорят, что отлично питаются, а на проверку выходит что некоторые и 3х раз в день НОРМАЛЬНО не едят."

И само собой тяжелые, не частые тренировки, спокойствие в голове(нервы массы сжирают до жути!!! весь аппетит пропадает ) и постоянство =)

Мне помогло!!! =)

А! Еще момент. Где то встречал, что прежде чем организм начнет расти, то есть адекватно реагировать на тренировки, то проходит примерно 3-4 недели.
У меня так и получилось. За апрель почти ничего не наел. А потом проперло и по весам на штанге и по собственному.

На счет отжиманий, гантелий, турника! Это все просто отличная тема, НО лично мне не помогла, по одной простой причине. Даже самые тяжелые тренировки на турнике не вызвали у меня того звериного голода, который возникает после приседаний со штангой или становой тяги. А нет аппетита, нет достаточного объма пищи, нет роста массы.

Все что написал - личный опыт и не претендую на истину в последней инстанции.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121539  наверх
Автор: PozzzitiF   (О пользователе)
Дата:   

кстати - вес продуктов для суточной норм определяется в сыром или готовом виде?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121540  наверх
Автор: AvriK
Дата:   


Цитата:
От пользователя: !!!XAOC!!!

К чему я это всё - а к тому что правильно говорят на профессиональных форумах по ББ. "Все новички говорят, что отлично питаются, а на проверку выходит что некоторые и 3х раз в день НОРМАЛЬНО не едят."

+1, кушать часто и качественно - как минимум необоходимо и даст ощутимый эффект.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121542  наверх
Автор: FFFFF22
Дата:   

Соглашусть! Кушать надо много, но дробно , 5-6 раз и не все подряд, а пищу богатую белками. Белки 2-2,5г/кг; Углеводы 3,8-6г/кг; Жиры 0,8-1,2г/кг примерно так. Хорошее правильное питание + 8 часовой сон в сутки - залог успеха! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121543  наверх
Автор: PozzzitiF   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PozzzitiF

кстати - вес продуктов для суточной норм определяется в сыром или готовом виде?


Цитата:
От пользователя: fghjj

Кушать надо много, но дробно , 5-6 раз и не все подряд, а пищу богатую белками. Белки 2-2,5г/кг;

к примеру в курице в 100гр. 20-21гр. белка - сырой или готовой?
Так же про рис, лапшу и т.д.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121550  наверх
Автор: coldwar 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PozzzitiF

рис

ты вообще хоть раз готовил?

приготовь себе 200 грамм риса, и ты увидишь сколько тебе нужно сожрать.
200 грамм риса после готовки будет весить примерно (завесит от сорта) 600 грамм.



Цитата:
От пользователя: PozzzitiF

курице в 100гр. 20-21гр. белка - сырой или готовой?

ты в школе учился? столько же и будет. только 100 грамм курицы после готовки будет весить уже примерно 75-80 грамм. вода уйдет, жирок и т.д. и т.п.


Цитата:
От пользователя: fghjj

Белки 2-2,5г/кг; Углеводы 3,8-6г/кг; Жиры 0,8-1,2г/кг

очень усреднено. нужно рассчитывать калораж, вот тогда будет понятно, сколько и для чего.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121553  наверх
Автор: PozzzitiF   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: coldwar

ты вообще хоть раз готовил?

готовил но специально ничего не взвешивал.

Цитата:
От пользователя: coldwar

200 грамм риса после готовки будет весить примерно (завесит от сорта) 600 грамм.


Цитата:
От пользователя: coldwar

столько же и будет. только 100 грамм курицы после готовки будет весить уже примерно 75-80 грамм. вода уйдет, жирок и т.д. и т.п.

:confused: :confused: :confused: ты походу дела вообще нифига не понял что я спрашиваю!
Объясняю специально для тебя вопрос - мне для набора необходимого количества калорий и гр белка допустим надо сегодня получить 200гр белка из курицы и 300гр углеводов из риса. А теперь вопрос - Считать белок от 100 гр курицы или 75-80гр(ведь она ужарится и вода уйдет, жирок и т.д. и т.п.) ?? Считать угли от 200гр риса или от 600гр риса ??
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121554  наверх
Автор: PozzzitiF   (О пользователе)
Дата:   

кстати у кого не спрашивал никто не может точно ответить на этот вопрос
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121556  наверх
Автор: AvriK
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PozzzitiF

Считать угли от 200гр риса или от 600гр
риса ??

По логике от 200гр. Это как по умолчанию. Но по уму должно писаться "200гр вареного риса" , "100гр жареной куринной грудки" и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121561  наверх
Автор: avg 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PozzzitiF

Считать белок от 100 гр курицы или 75-80гр(ведь она ужарится и вода уйдет, жирок и т.д. и т.п.) ?? Считать угли от 200гр риса или от 600гр
риса ??


По курице можно считать от 100 гр сырого продукта, разница между сырым и готовым продуктом несущественна. 20-25% белка при жарке явно не потеряется. Кстати, нафига её жарить? :-)
Рис и прочую крупу считать естественно надо от сухого веса, 200 гр.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121566  наверх
Автор: Plot_ekb  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: AvriK

По логике от 200гр


Цитата:
От пользователя: AvriK

Но по уму должно писаться "200гр вареного риса"


Цитата:
От пользователя: avg

По курице можно считать от 100 гр сырого продукта


Цитата:
От пользователя: avg

Рис и прочую крупу считать естественно надо от сухого веса, 200 гр.

ваще получается логики нет :confused: :-D

Цитата:
От пользователя: avg

0-25% белка при жарке явно не потеряется

а мне кажется при обработке продукта его свойства/состав все таки уменьшаются/меняется. Хотя конечно смотря какой обработки.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121567  наверх
Автор: Лёшыч
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PozzzitiF

кстати - вес продуктов для суточной норм определяется в сыром или готовом виде?

Вообще есть таблицы по пищевой ценности продуктов (б/ж/у/ккал) в которых есть состав и приготовленных блюд и в сыром виде.
Так же при покупке продуктов на упаковке обязательно написана пищевая ценность продукта в том виде, в котором он запечатан в упаковке.
Мясо при термообработке теряет до 40% своей массы, при этом белок практически не разрушается, то есть если на 100гр сырого мяса приходится 20гр белка, то в вареном мясе его количество около 30гр.
Крупы в процессе варки "набирают" воду, поэтому их б/ж/у после варки по отношению к массе готового блюда становятся меньше.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121568  наверх
Автор: PozzzitiF   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лёшыч

Вообще есть таблицы по пищевой ценности продуктов (б/ж/у/ккал) в которых есть состав и приготовленных блюд и в сыром виде.

нашел только в сыром виде.

Цитата:
От пользователя: Лёшыч

то есть если на 100гр сырого мяса приходится 20гр белка, то в вареном мясе его количество около 30гр.

КАК ТАК??? не понял, варка мяса добавляет ему в состав белок? 8(
  |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121569  наверх
Автор: Лёшыч
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PozzzitiF

КАК ТАК??? не понял, варка мяса добавляет ему в состав белок?

я же писал мясо при варке теряет до 40% массы, при этом белок практически не разрушается: допустим мы варим кусок мяса в 100гр, оно изначально содержит 20гр белка, после варки мясо стало весить 60гр, белка в нем по прежнему 20гр, вот и выходит что на 60гр ВАРЕННОГО мяса 20гр белка, или в пересчете на 100гр вареного мяса 30гр белка (часть белка разрушилось). И разное мясо уваривается по разному.

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2012 20:01]
  |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121571  наверх
Автор: PozzzitiF   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лёшыч

я же писал мясо при варке теряет до 40% массы, при этом белок практически не разрушается: допустим мы варим кусок мяса в 100гр, оно изначально содержит 20гр белка, после варки мясо стало весить 60гр, белка в нем по прежнему 20гр, вот и выходит что на 60гр ВАРЕННОГО мяса 20гр белка, или в пересчете на 100гр вареного мяса 30гр белка (часть белка разрушилось). И разное мясо уваривается по разному.


ммм.понял.дак а зачем обратно пересчитывать если мясо обратно сырым то не сделать :-D

Цитата:
От пользователя: Лёшыч

после варки мясо стало весить 60гр, белка в нем по прежнему 20гр


Цитата:
От пользователя: Лёшыч

часть белка разрушилось

дак получается в нем уже не 20 гр белка а меньше...
  |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121573  наверх
Автор: coldwar 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PozzzitiF

Объясняю специально для тебя вопрос - мне для набора необходимого количества калорий и гр белка допустим надо сегодня получить 200гр белка из курицы и 300гр углеводов из риса. А теперь вопрос - Считать белок от 100 гр курицы или 75-80гр(ведь она ужарится и вода уйдет, жирок и т.д. и т.п.) ?? Считать угли от 200гр риса или от 600гр риса ??


чего не понятного (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
в курице есть белок и жир. и в белке и жире - есть углеводы между прочим и их тоже нужно учитывать.

от готовки колл. белка не уменьшится(или не значительно если ты конечно мясо не час готовишь) - не ужели ЭТО не понятно.

ты представляешь сколько в рисе - углеводов? и сколько килокалорий?! на пачке же ВСЕ написано сколько угл. и жиров в 100 граммах риса.

если тебе ты знаешь сколько тебе нужно калорий - то подгоняешь под это число углеводы.

ps

и да приготовь как нить 600грм риса

куда мир катится.... столько информации в инете. люди в институтах учатся , да уж.



Цитата:
От пользователя: PozzzitiF

уже не 20 гр белка а меньше


Ты наверно на "Олю" готовишься?! Люди с ума сходят.
  |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121606  наверх
Автор: Лёшыч
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PozzzitiF

дак а зачем обратно пересчитывать если мясо обратно сырым то не сделать

дык можно от сырого все считать, я это для примера написал

Цитата:
От пользователя: PozzzitiF

дак получается в нем уже не 20 гр белка а меньше...

да там разрушается что то около 3-5% белка, ну не 20гр, а 19,5гр, это в принципе можно не учитывать, ведь в куске мяса не известно точное кол-во белка, а что написанное на упаковке это усредненные значения, или же пишут обычно: белка не менее стольки-то грамм.

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2012 20:48]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121616  наверх
Автор: PozzzitiF   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лёшыч

да там разрушается что то около 3-5% белка, ну не 20гр, а 19,5гр, это в принципе можно не учитывать

согласен. просто думал что на много больше теряется.

Цитата:
От пользователя: coldwar

от готовки колл. белка не уменьшится(или не значительно если ты конечно мясо не час готовишь) - не ужели ЭТО не понятно.

ну дак пишут что уменьшится но не на много (раз не на много то это и не принципиально), да и я привел в пример белки, а как быть с жирами и углями? они то уменьшаются ведь тоже.

Цитата:
От пользователя: coldwar

Ты наверно на "Олю" готовишься?! Люди с ума сходят.

не важно кто куда и зачем это узнает, может я захотел выяснить более точно этот вопрос чем просто поверхностно, а то

Цитата:
От пользователя: PozzzitiF

кстати у кого не спрашивал никто не может точно ответить на этот вопрос

а то тут некоторые не могут просто ответить начинают дописки всякие писать к и так не полным своим ответам.

Цитата:
От пользователя: Лёшыч



спасибо за спокойное и более полное разъяснение ;-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121617  наверх
Автор: coldwar 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PozzzitiF

не важно кто куда и зачем это узнает, может я захотел выяснить более точно этот вопрос чем просто поверхностно, а то

ты, кто такой?! давайдосвидание
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите с питанием   #121625  наверх
Автор: PozzzitiF   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: coldwar

ты, кто такой?! давайдосвидание

взаимно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода