На основании небольшого (пока) опыта могу сказать что это полезно.
Речь вот о чем.
Находите примерно равного себе по "физике" партнера и 2-4 раза в месяц устраиваете с ним небольшие "спарринги" по армрестлингу.
Без специальной техники (любительски же!) и без намерения
завалить и доказать кто круче.
Так, процентов на 80-90 "постоять", подавить туда-сюда (я нападаю - ты защищаешься и ноборот).
Здесь самое важное не травмировать связки. Начнете бороться в полную силу и друг друга ломать - будут проблемы.
В лучшем случае -
связочки бицепса и плечелучевой будут потянуты и 2-4 недели будет дискомфорт во многих упражнениях (ПШНБ, жим и т.п.).
В худшем - можно сильно порваться.
А если соблюдать "тренировочный" характер спарринга, то руки, бицепс можно очень серьезно укрепить.
ИМХО :-)
2/5 |
| Поделиться:
Re: Любительский АРМрестлинг... (для бб и прочих к...
Мне кажется, в этом случае надо, чтобы за такими импровизированными поединками наблюдал опытный в этом деле человек, чтобы подсказать чего или остановить борьбу, когда до травмы недалеко)
0/0 |
| Поделиться:
идёте в аптеку, покупаете там резинку такую в рулоне, из которой в детстве рогатки делали, складываете её в несколько раз, цепляете за что-либо, упираетесь октём в поверхность и... армрестлингуете с резинкою! силу натяжения легко можно варьировать + не травмоопасно, т.к. сам полностью контролируешь
весь процесс
2/0 |
| Поделиться:
Без техники лучше даже не подходите к столу. Нафиг вам это не надо. Польза в плане ОФП сомнительная, вред не соизмерим. Травмоопастность без техники чрезвычайно велика. Винтовой перелом руки -
сплошь и рядом. Я уже не могу спокойно смотреть на борьбу любителей, у меня фобия - столько насмотрелся я на эти переломы. Зрелище жуткое.
Давление руки вбок абсолютно не физиологично. Поэтому связки в этом участвующие очень слабые. Но из-за длинного рычага нагрузки там очень серьезные
получаются, даже при небольшой силе.
Цитата: От пользователя: Andrey8
В фитнесцентрах были бы соответствующие столики (много места не занимают), посещаемость бы выросла из-за зрелищности
Пара переломов (а они практически неизбежны среди борющихся силовиков) и
фитнес-клуб будет под угрозой закрытия.
Я не подпускал к спарингу ребят, которые ко мне приходили заниматься, пока они технику не освоят. Иначе даже мелкие травмы потом будут вспоминаться на протяжении всей дальнейшей карьеры.
2/0 |
| Поделиться:
Без техники лучше даже не подходите к столу. Нафиг вам это не надо.
Я с тобой на 99% согласен... Но... Для себя считаю допустимым - с проверенным вменяемым партнером... :-)
Подчеркну, я не предлагаю "бороться" - кто кого
заломает, а просто постоять со сцепленными руками с усилием 80-85% от максимума.
Допустимое отклонение от вертикали - 10-15 см...
=====
Учитывая что у меня как бы совет для всех, кто качается получился - беру свой первый пост обратно!
0/0 |
| Поделиться:
почитал, задумался, то ли у меня сухожилия и связки крепкие, то ли всякие соревнования по арму в универе были легким пшиком, по крайней мере травм тфу тфу тфу , не было, а вот польза была, изометрия же, честно говоря, желание заниматься армом всякие ужастики с переломами не отбили)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)