Хочу попробывать прокачать бицепс/ трицепс в один день, раньше было спина/ трицес, грудь/ бицепс. Рекомендуют бицепс и трицепс качать методом чередования типо б/т/б/т... Если у кого был такой опыт, поделитесь, какие упражнения должны быть первыми, ну там еще чередование и т.д.
Обычно: Спина/бицепс ибо спина база, на тягах включается бицепс его и добиваешь потом. Аналогично с грудью включается трицепс. Может есть хитрость какая?
ИМХО-2. Бецепс не так сильно нагружается в упражнениях на спину (тяги, подтягивания и т.п.) - ему "помогают" плечевая и плечелучевая.
Трицепс - наоборот, СИЛЬНО грузится при всяких жимах.
Это нужно учитывать.
ИТОГО: Бицепс можно совместить хоть с чем. Трицепс - не всегда.
БИЦЕПС / ТРИЦЕПС
1. Жим лежа узким хватом 3-4 подхода на 6-8 раз
2. Подъем W-штанги на бицепс стоя широким хватом, 3-4 подхода на 8-10 раз
3. Французский жим лежа 3-4 рабочих подхода на 8-10 раз
4. Подъем на бицепс в скамье
скотта узким хватом 3-4 рабочих подхода на 6-8 раз.
5. Разгибание на трицепс на блоке 3-4 рабочих подхода на 8-10 раз. Делать или с веревкой или с V-рукояткой
6. Концентрические сгибания на бицепс сидя. Делаются с гантелью 3-4 рабочих подхода на 10-15 раз
P.S.: да я и
делал 1ый день спина/ трицепс , 2ой день грудь/ бицепс, а сейчас решил попробывать в один день бицепс/трицепс.
если конечно у вас жим, приседания и тяга за 100 кг...
+100 если бицепс и трицепс уже выросли так что просто их пробить трудно тогда суперсеты )
больно смотреть на дрищей делающих суперсеты со штангой в 25 кг и гантелями 10 кг
:-D
трицепс? по мне так самое то - жим узким + брусья с отягощением ( причём брусья даже после обычного жима вполне)
а бицепс банальная штанга с прямым грифом + добивка гантелями супинацией. .
хотя... всё фигня кроме жима))) :-D
Нмне нравится..бицепс и триц растет..в ноябре возобновил тренировки после четырехлетнего перерыва..хожу понедельник среда пятница..успевает все восстановится..не понимаю я как так не качнуть биц и триц..
На триц одно
упражнение..на биц два
42см обьем
Жим 140
Качать бицепс и трицепс на одной тренировке- это вполне рационально!и результат вполне будет ощутим, так как эти мышцы являются антагонистами!так же как грудь и спина! так что пробуй- успехов! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)