перед сном как правило всегда появляется свободное время и тут начинаешь задумываться... а не потягать ли мне гантели, гирю... и начинаешь тягать (качать мышцу).
Насколько эффективен такой подход к росту мышц? или может даже вреден?
т.е. минут 30 занимаешься силовыми
упражнениями... а потом через 15 минут ложишься спать...
Конечно можно! Только после тренировки не забудь протеин втереть. Протеин надо втирать тоже грамотно - в работающие на тренировке мышцы, например бицепсы и широчайшие. И ещё желательно втирать креатин, но его нужно втирать в дёсна. Тогда долго результата ждать не придется. ;-)
Если перед сном тянет покачаться -- может, в зале плохо отпахал?
в зал не хожу... все в домашних условиях
Цитата: От пользователя: Hide :-]
в любом случае эффективен в сравнении с ничего не деланием
)
да вот с начала этого года занимаюсь... и если честно не вижу особого роста :-( видимо неправильный у меня подход...
Цитата: От пользователя: Novich0k
Протеин надо втирать тоже грамотно - в работающие на тренировке мышцы, например бицепсы и
широчайшие. И ещё желательно втирать креатин, но его нужно втирать в дёсна.
ИМХО глупости это всё. Занятия должны быть с умом - специально выделенное время, подготовленный органзим в плане принятия еды и расчета последующего времени переваривания (зачем нам делать углеводное окно и падать спать?), выспаться, время суток, тонус организма...
Так же, ИМХО,
отдыхать так отдыхать, а все эти "10 подтягиваний когда прохожу мимо турника в коридоре" и "отжимания пока варится курица", только отдохнуть не дают к следующему сеансу занятий.
качаться надо ночью!!!
во сне!!
ложась в кровать гантели в руки и вперёд до засыпания.. со временем выработается рефлекс и организм сам ночью будет качаться.. экономия времени офигенная!1 день освобождается! но конечно главное не забывать веса добавлять время от времени! жаль конечно
не все упражнения возможны.. но вот разводка, пуловер жим ганелей бицепс трицепс..вполне :cool: инфа 100% :-D
Считаю это вредным, как и тренировки ранним утром.
На мой взгляд тут имеет место некая подмена понятий.
Тренироваться с утра полезно - особенно для целей жиросжигания. За ночь запасы гликогена в организме исчерпаны, и он будет
брать энергию только из жировых запасов.
Но безусловно вредно тренироваться утром на пустой желудок - просто не будет сил. А вот если перед тренировкой закинуть порцию изолята, а после тренировки хорошенько позавтракать, то можно спалить прилично жира для энергетических целей интенсивной
тренировки и повысить скорость обмена веществ на весь день.
Тренироваться с утра полезно - особенно для целей жиросжигания. За ночь запасы гликогена в организме исчерпаны, и он будет брать энергию только из жировых запасов.
Но безусловно вредно тренироваться утром на пустой желудок - просто не будет
сил. А вот если перед тренировкой закинуть порцию изолята
у тебя за ночь организм восстанавливает все чо может и запасает все чо может
читай по утру(после сна) запас и гликогена втч скорее всего максимален.
ато странный какой - то отдых, после которого всё кругом исчерпано
В том-то и деле что "странный" :-D
в течение сна организм находится в режиме голодания и для покрытия энергетических нужд использует прежде всего гликоген - потому поутру наблюдается его истощение и понижение уровня глюкозы крови.
Тренироваться с утра полезно - особенно для целей жиросжигания
Не спорю, я рассматриваю это с другой стороны - суставы.
За ночь, ваш позвоночник растягивается на несколько сантиметров, другие части тела не получают
нагрузку, так как спите в горизонтальном положении. Потом вы встаете, лицо руки помыли, закинули каких то таблеток и за штангу. Позвонки вам спасибо не скажут.
Понятно, что если вы встали в 6-7 утра, а к штанге притронулись только часам к 10-11, то тут без вопросов, а вот если сразу
после сна - ну нафиг.
Проблемы со спиной это серьезные проблемы.
Не спорю, я рассматриваю это с другой стороны - суставы.
За ночь, ваш позвоночник растягивается на несколько сантиметров, другие части тела не получают нагрузку, так как спите в горизонтальном положении. Потом вы встаете, лицо руки помыли,
закинули каких то таблеток и за штангу. Позвонки вам спасибо не скажут.
Так утром надо пресс качать и аэробные делать. Какой смысл в штанге утром? Когда сил нет.
Так утром надо пресс качать и аэробные делать. Какой смысл в штанге утром? Когда сил нет.
Ну и я в этом не вижу смысла. К тому же, я бы и разминку исключил, если только она не через 2-3 часа после пробуждения. Упражнения на
пресс и всякого рода наклоны после пробуждения тоже нафиг.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)