Извините за новую тему, но тут только начало общее).
Бегал всё детство, длинные дистанции, после 25 перестал, последние лет десять вообще не бегал - в спортзале эллипс, накрайняк дорожка в максимальном подъеме. Коленки убил глупыми стокилограммовыми приседаниями и прочими выпадами.
Я бы может и забил, тем более, что на доске, вроде, катается нормально. Но запала идея пробежать марафон. Вышел на старт парижского пару недель назад - коленки вывезли 7 км бегом и ещё столько же пешком, потом сошёл из-за боли - даже стоять уже не мог. Обидно, что дыхалки и мышц хватило бы
ещё на двадцатку, а суставы всё.
:-(.
Доктор, у меня есть шансы вернуться в бег, или забыть обо этом? Среди бегущих я в 33 был, ощущение, что самым юным :-).
Коленки иногда болят просто так - бывает утром встаёшь, больно. Или за компом посидел, встаёшь - больно. То
левая, то правая. Гарантированно болят, если на велике нажать посильнее на педали.
Ещё бег не вывозит спина - может защемить поясницу, грудной, или шею - по вкусу :-). Но это уже второй вопрос.
по бегу, я бы рекомендовал работать над техникой (поищите бег ПОЗЕ)
по поводу вела: не передвигаться на высоких передачах (именно они убивают колени) + купить контактную обувь, в ней можно не только толкать педали коленями, но и
"вытягивать" - нагрузки на колени нет.
я раньше (когда без контактов гонял) макс 60км проезжал, а в контактах 100 и никакого дискомфорта.
Че-то тем про болезни стало куча. Весна-лето, оживились/проснулись. Решили спортом заниматься апосля кучу лет забивания на спорт - "и че это у меня ноги, руки, попа болит...не понимаю"
Вроде есть раздел "Здоровье" - и кучу форумов на нем. Может туда про болячки всякие писать лучше?
последние лет десять вообще не бегал
Вышел на старт парижского пару недель назад - коленки вывезли 7 км бегом и ещё столько же пешком, потом сошёл из-за боли - даже стоять уже не мог.
Боюсь показаться грубым. Но не могу назвать
это умным поступком. Дай бог чтобы после таких фокусов вообще без суставов не остаться.
Цитата: От пользователя: tersan (в жж)
у меня есть шансы вернуться в бег, или забыть обо этом? Среди бегущих я в 33 был
шанс есть. Но делать надо всё аккуратно учитывая возраст, 33
это уже действительно не мало для организма.
Из собственного опыта: После годового перерыва, пробежал 10ку. Суставы заболели. Поэтому пришлось перейти на эллипс. Суть та же , только суставы значительно меньше убиваются.
Цитата: От пользователя: babich_1986
Весна-лето,
оживились/проснулись. Решили спортом заниматься
дак каждый год одно и тоже :-D за год отъедаемся, а потом за месяц пытаемся стать культуристом чтобы на пляже тёлочек завлекать :-D
Как крепления на снбрд стоят ? Сноуборд вышыбает колени похлеще присяда. Я при весе 85 приседаю с весом 65 кг, коленкам тяжковато. Но тут 100% сноуборд виноват.
Была похожая ситуация с коленями. Так же через несколько лет после убийственных для них, видимо, увлечений, стали давать о себе знать, но не сильными болями, а периодическим нытьем, усиливающимся после каких-нибудь нагрузок. Мне помогает целадрин. Хотя, конечно теперь такой нагрузки на колени у меня
нет. Может в вашем случае его будет недостаточно, но облегчение должен дать. Погуглите.
Может быть как нить по проще восстанавливать результаты? Ну дистанции беговые по меньше - по больше ходьбы простой, с каждой неделей-второй повышать норму, ну и конечно же пить витаминные комплексы и отдыхать (спать) нормально ;-)
Советую сделать МРТ. Серьезная штука колени.
У меня тоже проблемы с коленями, "убиваю" их множеством различных способов - единоборства (всю сознательную жизнь), сноуборд, кайтинг, теперь еще и приседы :-)
Полгода назад по УЗИ в частной клинике поставили диагноз артроз правого
колена. Врач довольно ехидно сказал что дальше я буду бегать и прыгать только на левой. Предложил вакцинации. Я в растроенных чувствах чуть было не согласился. Вовремя остановился, сходил к паре других специалистов и сделал МРТ. Диагнозы спорные.
Я решил - никаких вакцинаций, сделал
пара сеансов на массаж + ежедневная утренняя гимнастика на колени + самомассаж (все это по четкой инструкции одного мануального терапевта).
Это позволило мне вчера впервые за много лет провести тренировку без суппорта на колене.
Бегать по асфальту и подобным твердым покрытиям я больше
не хочу. Футбол тоже оставил.
Берегите колени.
не люблю на эту тему рассуждать но когда в последний раз повредил колено - помог метан 10 мг в день - 2 недели.... помогает ибо увеличивает производство суставной жидкости.
раз уж до метана дошли, напишу
вероятная причина: слабые мышцы ног, спины и пресса не держат конструкцию и при продолжительном воздействии нагрузка ложится на суставы, хрящи и связки. Итог: "защемить поясницу, грудной, или шею"
в коленях есть связки, при отсутствии нагрузки они слабеют,
дряхлеют, укорачиваются, при нагрузке болят.
Решение:
1. Заняться растяжкой коленей и спины (йога, стретчинг). 1-2 раза в неделю. Ютьюб в помощь. Растяжка увеличит расстояние между хрящами, снимет спазм в мышцах.
2. Освоить нормальную технику бега, не с пятки. Название POSE.
При приземлении на пятку момент удара передается прямо в колено и поясницу. Его нужно амортизировать, для этого приземляться надо на носок или полную стопу, не выносить стопу сильно вперед, делать больше захлест назад, стараться бежать, как бы тянуть землю, а не подпрыгивать. Легче всего это
понять, если попробовать пробежать босиком, получится рефлекторно.
На самом деле ничего сложного.
кушать. в возрасте over 30 не смертельно, главное не увлекаться это первое, понимать ВСЕ последствия - это второе. И тридцать три раза подумать это третье.
Вообще кроме метана есть специфические ГОРМОНАЛЬНЫЕ
препараты для ЛЕЧЕНИЯ проблем связок и суставов -по назначению врача.
геройства по поводу марафона с"кондачка" не одобряю- глупость это. заставь меня не пробежать а пройти километров 50 - я лягу и не встану-суставы устроят забастовку.
геройства по поводу марафона с"кондачка" не одобряю- глупость это
Слушай, ну вот я нахожусь в Париже, а завтра марафон. И как тут не побежать-то, когда такая возможность? Да и чотам, люди вон на инвалидных колясках фигачат,
дедушки столетние бегут, все ноги в шрамах.
По крайней мере у меня теперь есть экспириенс, какой есть мало у кого.
Спасибо за совет, почитаю про метан.
Цитата: От пользователя: Anton1979
Спасибо! Попробую босичком ) Стадион рядом с домом есть,
можно по резине бегать, займусь...
НЕЕТТТ! Остановитесь! Не вздумайте босячком!! Тем более, если уже колени болят. Обувь нормальную купите. Технику бега надо посмотреть, состояние и положение стоп. Не пронированы они у вас часом (т.е.
внутрь не свалены) и не плоские ли?Наверняка "шлёпаете", не используете ни мышцы стопы, ни мышцы голени. Амортизациии никакой. Бегали-то раньше сами по себе или лёгкой атл. занимались? Вообще много чего надо посмотреть в вашем случае, похоже...
А марофон был плохой идеей. Все эти люди в
шрамах, дедульки-божьи одуванчики готовятся к марафону целый год, набегивают по 100км за неделю небось и всё равно последние 15 км сплошная боль, а потом восстанавливаются недели 3 еще. А марафон без подготовки может весьма плохо (ОЧЕНь плохо!) закончится... И вообще, странный у вас подход "Все
побежали и я побежал"..
спасибо за такие советы не говорят. за такие "советы" бьют. это злой джинн в наглухо запечатанной бутылке. как начнешь пить - так блин всё хорошо, с потенцией норм, девочки улыбаются, силы
прибавилось, походка пружинистая.... да и результаты прут, только потом понимаешь что ДУМАТЬ надо было больше.
Как средство ЭКСТРЕННОЙ терапии стероиды - не подходят. Как средство восстановления - еще как. Повторюсь - есть специфические Противовоспалительные стероидные препараты,
которые в состоянии прописать вменяемый врач "не у нас". У нас медики шарашаться как черт от ладана и приходится спортсменам заниматься самолечением.
Ни когда не верил во всякие "добавки для суставов/связок" природа создавая наш оранизм настолько оградила наши "шарниры" от постороннего
вмешательства что имеет смысл только рекреационное ( отдых- иммобилизация ) или обменно -обусловленное (гормоны-стероиды) лечение поврежденных суставов.
Связки растут в 15 раз медленнее мышц - потому и не могут у человека не занимавшемся бегом обеспечить нормальную работу суставновной
сумки, Равно как физиология офисного планктона не позволяет синовиальной оболочке сустава
в достаточном количестве продуцировать жидкость для смазки трущихся поверхностей...помножим всё это на неправильную технику бега - получим закономерный результат.
Если у человека есть две
ноги это еще не означает что часто-часто двигая ими он может пробежать марафонскую дистанцию, большинству офисного планктона и 10 км могут стать "могилой" вот так сразу сходу.А при весе больше 100 - бегать подобные дистанции без долгой подготовки вообще НЕЛЬЗЯ ибо суть этого - убийство коленей.
был как-то в гамбургском Найке, там беговая дорожка и камера, направленная на ноги. Бежишь, тебе потом показывают на видео, как ты ногу ставишь и кроссовки рекомендуют. Я ставил чётко, конкретно, прямо )). Бегал всегда в Nike
Kortez, кстате :-)
Я занимался, да. До второго курса примерно. Тысяча была из трех минут, но больше любил пятерки, десятки.
Из ваших слов я слышу, что вы можете посмотреть? )
Цитата: От пользователя: фoтoгpaф
Да нет, я знаю,
что это такое - два часа бега. Да, профессионально не бегал давно, но это не означает, что был овощем. Сейчас больше сноуборд, скалодром, рукопашка, всякое такое.
:-)
был как-то в гамбургском Найке, там беговая дорожка и камера, направленная на ноги.
Когда последний раз бегали по дорожке с компьютером? Состояниен стопы может меnяться с годами. Когда зaнимались лёгкой, небось не
соревновались без подготовки, а тренировались круглый год, в том числе ОФП на все группы мышц? Или как? с момента , как бросили , прошло лет 15? А сейчас решили марафон без подготовки по асфальту. Ну и 2 час бега это 20 км в вальяжном темпе, а niкак не марафон, который только на 30км начинается.
Скалодром, сноуборд и бег всё равно совершенно разная нагрузка на суставы. В беге компресcия постоянная, специфика своя.
Цитата: От пользователя: tersan (в жж)
Из ваших слов я слышу, что вы можете посмотреть? )
Боюсь, что могу
только поразгонять на форуме, ибо далеко ко мне ехать смотреть))) Но если вы часто в Европе, заходите, посмотрим. ;-)
Знакомый есть, в студенческие годы активно спортом занимался. Сейчас 40 лет, полтора года назад решил вспомнить былое. Дык, два месяца просто ходил на небольшие дистанции, потом полгода прогулки быстрым шагом и лишь после этого
пробежки.
А вы с ровного места почти и такие нагрузки.....
ЧТО? А какая продолжительность жизни сейчас, простите, если 33 уже возраст??
средняя по россии ~ 60лет +/-. Жить то можно хоть до 100 лет. Вопрос в каком состоянии органы будут к тому возрасту. Я же не говорю что 33 это уже старость,
но организм к этому времени всёравно уже поизношен, как ни крути
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)