поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Перетренированность, невроз, панические атаки, депрессия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Перетренированность, невроз, панические атаки, деп...   #118861  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем, щас раскажу вам историю которая произошла со мной и жду от вас совета. мне 27 лет всю жизнь с 15 лет я качался, так в легкую по бодибилдерски, тут в этом году решил, поработать по силовому, тренировки 2 раза в неделю жал на максимум, занимался с персональным тренером, одна тренька было с максимальными весами другая с большим обьемом работы!!!! потом стало хреновато после жима, бошка кружилась, а я все равно жал, кароче еще всякие стрессы на работе и дома, питался тоже хреновато, вздумал вес немного согнать, вобщем у меня както бошка как закружилась и сердце как забилось в зале, я думал сдохну я пересрался конкретно, начал врачей оббегать все думал что сердце надорвал, сделал кардиограммы всякие узи все окей, а у меня давление скачет то сюда то туда!!! но в основном высокое!!!! че делать не знаю, потом панические атаки стали с ровного места, кароче сон нарушился, я всю эту херню посторался заглушить алкоголем, так как настроение было постоянно гавно, как то с парнями травки курнул еще , и все аут паника страшенная, чуть не здох, поврачам опять бегал, пришел к нашему психиатору участковаму, он сказал невроз у тебя, и депрессия, истощение психики в общем, видимо стрессы, алкоголь, и треньки тяжелые!!! выписал паксил антидепрессант, пью 6 месяцев только щас начало отпускать, а до этого просто как в аду пацаны побывал!!!!!!!!!!!!!!!! клянусь, вам постоянная тревога, весь наизмене все дни, депресня страшная, ужас просто, никогда не думал что такое может быть!!! всю жизнь спортом занимался и тут такая хрень случилась, думал с ума сойду!!!! Парни подскажите с кем такая хрень была, и вообще все пройдет надеюсь!!??? пить больше вообще никогда не буду и курить тоже!!!))))

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2012 20:48]
6/17 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118862  наверх
Автор: LOLION
Дата:   

Стероиды конечно не употреблял?)))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118863  наверх
Автор: Anton1979  (О пользователе)
Дата:   

У меня было недавно, только в более легкой форме. Давление нормальное, пульс низкий, результаты росли. Но аритмия, невроз, подавленное состояние, нарушения сна и т.п.
Причина в хронических недосыпах + напряженная работа + интенсивные тренировки. при недосыпах и простудах.
Сейчас прошел месяц отдыха. Вроде полегче. Для себя сделал вывод что главное это сон, чем больше, тем лучше.
Вот так описано подобное состояние в интернетах.
"Перетренированность I типа.
Основными причинами преретренированности I типа является психическое и физическое переутомление, как правило на фоне нарушения тренировочного процесса и процесса восстановления (использование различного рода допингов, уменьшение продолжительности сна, нарушение питания и т.п.), употребления алкоголя, курения, конститутивных особенностей, перенесенных черепно-мозговых травм, соматических и инфекционных заболеваний, отрицательных эмоций и переживаний.
При I типе перетренированности организм атлета постоянно находиться в состоянии напряжения, неэкономного потребления энергии, преобладания катаболизма над анаболизмом при недостаточности восстановительных процессов. К наиболее часто регистрируемым клиническим синдромам перетренированности I типа относят: невротический, кардиалгический, вегетативно-дистонический, смешанный.
Невротический синдром характеризуется разнообразными субъективными ощущениями: общей слабостью, разбитостью, вялостью, утомляемостью, раздражительностью, часто выражающейся во вспыльчивости, неустойчивости настроения, которое может быть как резко сниженным, так и неадекватно повышенным вплоть до эйфории. Часто меняется отношение к тренировкам, падает мотивация.
Могут быть различные проявления навязчивых состояний: мысли о невозможности достижения каких-либо результатов, бесполезности тренировок, страхи (фобии), например страх заболеть раком (канцерофобия). Нередко атлеты обращаются к врачу по поводу опасений за своё сердце (кардиофобия), боязни оставаться в закрытом помещении.
Преобладание в клинической картине той или иной симптоматики существенно колеблется в зависимости от исходных характерологических свойств личности.
Одним из кардинальных симптомов невротического синдрома перетренированности I типа считается нарушение циркадных ритмов: у атлетов передвигается пик работоспособности, затруднено засыпание вечером и утреннее пробуждение, нарушается структура сна по неврастеническому типу. Весьма характерны уменьшение массы тела и снижение аппетита, хотя потеря масса тела может наблюдаться и у спортсменов с повышенным аппетитом.
Кардиалгический синдром характеризуется в основном болью, которая чаще локализуется в левой половине грудной клетки (возможна иррадиация в левую руку и лопатку). Боль носит самый разнообразный, как правило ноющий, характер; при этом нередко отмечаются мгновенные ощущения "прокалывания". Если боль возникает при нагрузке, то сохраняется почти неизменной после её прекращения. Однако чаще боль появляется после физического и особенно эмоцианального напряжения. Характерны усиление боли в состоянии длительного покоя и исчезновение при нагрузках, даже предельного характера. Весьма типично сочетание боли с жалобами на одышку, чувство нехватки воздуха в покое, которое оказывается типичным "чувством неудовлетворённости вдохом" - одной из характернейших невротических жалоб.
Вегетативно-дистонический синдром встречается наиболее часто. Он является выражением диссоциации функций различных отделов вегетативной нервной системы (точнее - нейроэндокринной системы). Наиболее ярко это проявляется неадекватными типами реакций, в первую очередь сердечно-сосудистой системы, на физическую нагрузку и другие функциональные пробы.
В типичных случаях дистонического синдрома перетренированности I типа отмечаются общая бледность, синева под глазами, усиление блеска глаз с равномерным расширением глазных щелей, нередко некоторое расширение зрачков при сохранении их рефлексов. Характерны потливость, а также холодные и влажные ладони и стопы, возможны резкие вазомоторные реакции лица (бледность/покраснение). Часто имеют место патологические формы дермографизма (белая или красная возвышающаяся полоса при проведении по коже тупым предметом). Замечено учащение пульса в покое, однако бывает и резкая брадикардия."
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118864  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kimchanir

стало хреновато после жима, бошка кружилась, а я все равно жал, кароче еще всякие стрессы на работе и дома, питался тоже хреновато, вздумал вес немного согнать, вобщем у меня както бошка как закружилась и сердце как забилось в зале

Перегрузил нервную систему, так-то ничего удивительного.

Цитата:

панические атаки стали с ровного места, кароче сон нарушился, я всю эту херню посторался заглушить алкоголем, так как настроение было постоянно гавно, как то с парнями травки курнул еще

И добил бедные нервы окончательно.

Цитата:

Парни подскажите с кем такая хрень была, и вообще все пройдет надеюсь!!???

У меня были проблемы с сердцем - дикая аритмия, тоже из-за нервов, только не от тренировок, а просто от работы и в целом нездорового образа жизни. Хорошо, попал к грамотному кардиологу, он объяснил, что все проблемы из-за нервов

Всё это пройдёт естественно, если нормально будешь заниматься и отдыхать. Ну и это, с головокружением, неврозом и депрессией лучше сначала к хорошему неврологу, антидепрессанты поди побочек дофига имеют.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118867  наверх
Автор: Мейстер Хайд 
Дата:   

Цитата:

я качался, так в легкую по бодибилдерски

:lol: все понятно бодебилдер
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118868  наверх
Автор: <<pl>> 
Дата:   

Цитата:

занимался с персональным тренером
а он то куда смотрел...?

Цитата:

еще всякие стрессы на работе и дома
это как мне кажется у 90% населения... терпишь и улыбаешься... Понятно, что при психическом истощении веса просто идут вниз...
Лучше зайди на форум для дех у кого депрессия...к психотерапевту...
Вноси позитив в жизнь, лишние переживания ни кому не нужны

Цитата:

я думал сдохну я пересрался конкретно
при депрессии на это наплевать, у человека просто аппатия на все....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118876  наверх
Автор: coldwar 
Дата:   

Цитата:

аду пацаны побывал

это убило!!!!! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118877  наверх
Автор: Совершенные_хромосомы   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.04.2016 23:10]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118880  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

была такая хрень
в твоем случае причина в диете, а также синдроме отмены канабиойдов
я у невролога наблюдался после выхода на макс при весе мин
выписали 5 видов таблов, пропил - вроде чуть полегче стало. ну и диетить перестал, тревога пропала
  |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118890  наверх
Автор: ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ 
Дата:   

Цитата:

, поработать по силовому, тренировки 2 раза в неделю жал на максимум, занимался с персональным тренером, одна тренька было с максимальными весами другая с большим обьемом работы!!!!

Блин, что это за тренер такой, который этому потворствовал!?!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118895  наверх
Автор: Саня Бомба 
Дата:   

Троль, имхо
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118905  наверх
Автор: Dans
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саня Бомба

Троль, имхо

+1
  |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118910  наверх
Автор: *Турист с ружьем*   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

мне 27 лет всю жизнь с 15 лет я качался, так в легкую по бодибилдерски

Цитата:

всю эту херню посторался заглушить алкоголем

Цитата:

травки курнул

что то мне подсказывает, что спортсмены с 12-ти летним стажем на такое не способны.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118911  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Егерь*

что то мне подсказывает, что спортсмены с 12-ти летним стажем на такое не способны.

еще как способны, но они, мены с 12 лет стажа, тут такое не пишут
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118946  наверх
Автор: Хранитель сусеков
Дата:   

Цитата:

занимался с персональным тренером, одна тренька было с максимальными весами другая с большим обьемом работы!!!! потом стало хреновато после жима, бошка кружилась, а я все равно жал, кароче еще всякие стрессы на работе и дома, питался тоже хреновато, вздумал вес немного согнать, вобщем у меня както бошка как закружилась и сердце как забилось в зале, я думал сдохну

вот кстати охотно верю.
тоже было дело - занимался сам, делал базу.. потом чёто решил попробовать персоналку с тренером.. сходил 3 раза из 10 ( с перерывом между такими тренями в 4 дня)
итог:
-расстройство сна где-то в течение 2 месяцев
-головокружение, "серебрянные мухи" перед глазами почти постоянно во время трени, нехватка кислорода, даже обмороки пару раз были и блевать бегал.
- давление с моих нормальных 110 на 80 перешло в 140-150 на 80-100

таблетки не глотал, всё прошло постепенно и я понял что лучше уж один буду дальше фигачить базу ))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118953  наверх
Автор: Che_Burashka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Егерь*

а мне тренер рассказывал, что качки на стероидах покуривают, ибо алкоголь для них - смерть печени, а расслабляться хоть как-то надо иногда
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118955  наверх
Автор: Юрра  (О пользователе)
Дата:   

Спите парни больше!!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118957  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Che_Burashka

а мне тренер рассказывал, что качки на стероидах покуривают, ибо алкоголь для них - смерть печени, а расслабляться хоть как-то надо иногда
:-D
пендаля тренер давно не получал
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #118985  наверх
Автор: Dans
Дата:   

Цитата:

а мне
тренер рассказывал, что качки на стероидах покуривают, ибо алкоголь для них - смерть печени, а расслабляться хоть как-то надо иногда

про себя видать рассказывал то)
  |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #119115  наверх
Автор: Самбо и Бокс.
Дата:   

Цитата:

А как интересно трава на мозги действует??? и как она связана с депрессией , неврозом и паническими атаками!??
  |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #119119  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Самбо и Бокс.

она связана с депрессией

Цитата:
От пользователя: yv88?

а также синдроме отмены канабиойдов
  |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #119129  наверх
Автор: Dgon666
Дата:   

Я вот прочитал что панические атаки могут быть из за передозировки канабиойдами, то есть от передозы ттравой!!! Тревога и панические атаки!!!!
Скорее всего у тебя так и получилось, слишком много курнул а нервная система ослаблена была стрессами и тренировками тяжелыми вот и стрельнуло у тебя!!!!
А как лечить передозу травкой ничего не написанно!!!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #119131  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dgon666

из за передозировки канабиойдами

в принципе слабо представляю такое. а долго курить, потом бросить курить и впасть в депресс легко. пс не курю
  |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #119296  наверх
Автор: iNmovement 
Дата:   

А подскажите пожалуйста по такому ньюансу..
С повышением физ нагрузок (ну после начала походов в зал - уже больше полугода) от чего то очень трудно заснуть, бывает по часу не могу уснуть :-(

рылся в инете - говорят вроде как нормальный феномен, может существуют какие нить народные способы? может кто сталкивался?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перетренированность, невроз, панические атаки,...   #119297  наверх
Автор: Качканарец
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iNmovement

тренировку во сколько заканчиваешь?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода