Здравствуйте, создаю тему с целью получения ценной информации и ведения тренировочного дневника, чтобы было больше самодисциплины. Немного о себе: 22 года, стаж тренировок:1.5 года, рост 175, вес 67.
За полтора года испробовал разные методики тренировок и набрал 9 кг мышечной массы, процент
жира:12%, эктоморф. Сейчас задумался, прошло уже целых полтора года, а вес в жиме лежа лишь 70 кг, стало как то совестно и захотелось новых побед именно в этом упражнении. Начал искать в интернете, но не смог разобраться, в кол-ве подходов, циклах и проч. Не могли бы вы помочь советами, как
скорректировать тренировки с целью увеличения веса в жиме лежа. Как результат, хочу увеличить рабочий в жиме до 100 кг.
Найди себе напарника, чтобы страховал и ты не задумывался о том, что не поднимешь вес и штанга упадет на тебя. Почувствуешь вес, а он тебе поможет вытянуть.
Две, три(не больше, лучше две) тренировки в неделю. 6*6*вес. Когда вес в таком режиме дойдет до 80-82,5, через неделю отдыха делай проходку и будет у тебя 100. Больше для 100 ниче мудрить не нужно.
Найди себе напарника, чтобы страховал и ты не задумывался о том, что не поднимешь вес и штанга упадет на тебя. Почувствуешь вес, а он тебе поможет вытянуть.
Есть такая возможность, спасибо!
Цитата: От пользователя: Lewww
Две, три(не больше, лучше две) тренировки в неделю. 6*6*вес. Когда вес в таком режиме дойдет до 80-82,5, через неделю отдыха делай проходку и будет у тебя 100. Больше для 100 ниче мудрить не нужно.
А от 6*6 перетрена не будет?
Я не то чтобы не хочу прикладывать усилия, наоборот с удовольствием, но разве не надо планировать тренировки, что-то типа Тяж-Средн-Легк, или примерно так?
Занимался 5*5 только базой, три раза в неделю: Пн: Жим, Ср:Присед,легк жим, Пт:Становая,легкий присед, первый месяц веса росли потом
встали, Жим 70, Присед 90, становая 110.
Занимался 5*5 только базой, три раза в неделю: Пн: Жим, Ср:Присед,легк жим, Пт:Становая,легкий присед, первый месяц веса росли потом встали, Жим 70, Присед 90, становая 110.
В принципе для набора массы самое то. Если через месяц веса
встали, то значит начали со слишком большого веса для себя.
З.ы.Я знаю парней, которые никогда не тренировавшись приходят в зал и пытаются пожать 60 кг. (какая-то заветная цифра для новичков...) и удивляются, что не получается... причём так искренне)
Фигня полная. У всех разное здоровье и возможности для силового роста. Для кого-то 70 кг. как для вас 100, а для кого-то 150, как для вас 100.
У любого человека есть свой предел, просто есть
кто-то кому можно дорасти до 200 кг, а есть кто-то кто и до сотки с трудом дотянет, а может и вообще не дотянет.
тем кто с трудом до 100 дотянет, я бы вообще не советовал заниматься этими упражнениями или выбрать другие виды спорта. Зачем себя насиловать? Ради чего?
тем кто с трудом до 100 дотянет, я бы вообще не советовал заниматься этими упражнениями или выбрать другие виды спорта. Зачем себя насиловать? Ради чего?
Согласен. Но если хотят, то запретить им никто не в праве.
тем кто с трудом до 100 дотянет, я
бы вообще не советовал заниматься этими упражнениями или выбрать другие виды спорта. Зачем себя насиловать? Ради чего?
9 кг мышечной массы, процент жира:12%, эктоморф. Сейчас задумался, прошло уже целых полтора года, а вес в жиме лежа лишь 70 кг
Лично я бы посоветовал обратить внимание на питание. насколько верно вы питаетесь? Я когда тренировался по
подобной системе кушал примерно так:
1. 8-00. 7-8 белков яиц.
2. 10-30 - 11 -00 - две пачки обезжиренного творога.
3. 13-00 - 14-00 - Обед в столовой (суп, крупа с мясом, салат).
4. 18-00 - Два пакета риса.
5. 21-00 - Рыба с макаронами.
Понятно, что блюда
несколько менялись, но принцип был такой.
И вы знаете даже при не выдающихся весах (жим рабочий у меня был максимум 105 кг.) я весьма быстро набирал массу, хотя меня тоже можно отнести к эктоморфному типу сложения.
1,5 своих веса мне кажется любой может со временем осилить. Все приходит с опытом... Лично я для наращивания рабочего веса увеличивал количество подходов и уменьшал число повторений. Жим с максимальными весами делал в понедельник, пятница - средние веса и упор на количество. Тут главное понимать и
чувствовать свой организм, если не идет, то и не надо его насиловать. И не забудь ;-) , что 50% успеха зависит от правильного сбалансированного питания
Ребята, вы чего? Принципы тренировок одни для всех.
Особенностью автора является то, что он легковес и молодой.
Это значит, что восстановление идет быстро.
Но злоупотреблять
этим не надо. лучше "переотдохнуть", чем перетренироваться.
Жимовых систем море, можно выбирать.
Но везде есть циклирование. Легкая-Тяжелая (Средняя).
Предлагаю автору выоожить свои тренировки за последние 3 недели.
Посмотрим что там....
(только огромная
просьба - использовать пробелы и прочие разделители :-) )
Две, три(не больше, лучше две) тренировки в неделю. 6*6*вес. Когда вес в таком режиме дойдет до 80-82,5,
Соглашусь с тем, что если некто пожмет 80х6)х6, то сотка точно должна пойти, а может и больше.
Но ТЯЖЕЛАЯ не чаще чем
раз в 6-7 дней (скидка на молодость и легковес).
Если не хочется прибегать к сложным методикам с %%, то я бы рекомендовал два жима в неделю, например ПН(тяжелая)-ЧТ(легкая)
или тупо всегда через 2 дня на третий.
ТЯЖЕЛАЯ - на 5-6 раз, 4-6 подходов + подсобка.
Стремимся
или нарастить вес, или добавить разы (до 8 макс).
ЛЕГКАЯ - 35-40 кг на 10-15 раз, 4-5 подходов, ничего нарастить не пытаемся.
Пт, Сб, Вс - никакой нагрузки на "ВЕРХ", в Пт или Сб можно ноги, но средне, не изматываясь.
Вс (или Сб-Вс!) - полнуй отдых от всего (включая
ремонты и огороды).
1,5 своих веса мне кажется любой может со временем осилить. Все приходит с опытом...
Я считаю, что все зависит ... от роста.
Уверен, что абсолютно любой человек с ростом >170 cм может пожать 140-150 кг без стероидов.
Но
только не за 1-2 года конечно.
Если рост <170, то это уже природный легковес, ему тяжелее, костяк уже.
Но и здесь полно исключений.
Цитата: От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ, ПРОДЫР
Я считаю, что все зависит ... от роста.
Уверен, что абсолютно любой человек с ростом >170 cм может пожать 140-150 кг без стероидов.
Но только не за 1-2 года конечно.
Если рост <170, то это уже природный легковес, ему
тяжелее, костяк уже.
Но и здесь полно исключений.
ну во первых подумай надо ли тебе это - гонка за кг?
во вторых как писали - действительно человек страхующий должен быть - так как 100 кг страховать должны и может быть 2е
чтоб увеличить вес тебе надо увеличить кол=во раз предыдущего жима и увеличивать вес с помощью дисков на 0,5-2,5 кг так как если сразу 5 кг нвбрвсываешь с 2х сторон вес на 10ку увеличивается
просто советую вес увеличивать не сразу до 70 кг :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)