поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117021  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем доброе время суток !

Проблема: в начале декабря делал рывок, на тот момент на предельном весе. В одном из подходов штанга при подседе ушла назад. Надо было ее, конечно, бросить, но я уперся и почувствовал достаточно острую боль в правом плече. Упражнение-таки выполнил, плечо продолжало болеть, но терпимо. Дома боль усилилась, на следующий день буквально не мог поднять руку.

Снял воспаление Найз'ом, думал, что пройдет само. Стало легче, но не прошло. На тренировках, особенно при "протяжке", достаточно сильная боль. Ходил в физдиспансер, бабуля меня за руку подергала, прописала блокады с дипроспаном. Я как-то не решился на такие радикальные меры, тем более, что препарата в городе на тот момент не было вообще. Да и методы диагностики вызывают сомнения, честно говоря.

А теперь собственно вопрос - есть ли в нашем чудесном городе специалисты, которые хотя бы имеют представление о специфике спортивных травм плечевого сустава ? Про специфику тяжелой атлетики я даже не заикаюсь... Самолечением заниматься не хочется, а сустав чинить надо...

Спасибо !

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2012 19:18]
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117024  наверх
Автор: coldwar 
Дата:   

так может у тренера спросить, про доктора?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117056  наверх
Автор: vvr200
Дата:   

таких врачей к сожалению в екб нет :-(
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117127  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vvr200

аких врачей к сожалению в екб нет

вадик, ты никогда не занимался спортом, видимо
на ерёмина, 15 сходи автор
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117135  наверх
Автор: alexkul   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Старина Брюгге

на ерёмина, 15 сходи автор

Цитата:
От пользователя: max77

Ходил в физдиспансер, бабуля меня за руку подергала, прописала блокады с дипроспаном. Я как-то не решился на такие радикальные меры, тем более, что препарата в городе на тот момент не было вообще. Да и методы диагностики вызывают сомнения, честно говоря.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117152  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

Цитата:

Я как-то не решился на такие радикальные мер

Цитата:

Самолечением заниматься не хочется, а сустав чинить надо...

решай сам
там многим помогали
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117155  наверх
Автор: max77 
Дата:   

Короче, погуглил тот диагноз, который мне поставила врач в физдиспансере (плечелопаточный периартрит). Я так понял, это что-то типа ОРЗ. То есть, в переводе на русский "У вас болит плечо, а почему - яхз. Давайте зафигачим туда дипроспана !". Если б я на соревы готовился, то, вероятно, согласился бы. Но сейчас у меня нет цели выполнить боевую задачу любой ценой. Не дорос еще до этого уровня ;-)

Пока решил неделю воздержаться от нагрузок + по совету тренера легкие упражнения на плечо (каждый час по 20-30 повторений с небольшим весом, 2-3 кг). Субъективно стало легче. В понедельник-вторник попробую порвать разминочный вес, понаблюдаю за ощущениями...

ЗЫ. По идее, конечно, надо сделать МРТ.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117177  наверх
Автор: Мужик с топором
Дата:   

Тоже болело плечо. Повредил на негативе. Поглода мучался. В больнице прописали апликации с димесидом и массаж. Снял воспаление со связок и мышц - собственно это и есть пириартрит. НО плечо продолжало болеть. Сходил на рентген(лучше мрт,но не было возможности), в заключении написали повреждение акромиального сочленения.

Лечил: хондроитин+глюкозамин(на 2 мес), рыбий жир(на 1 мес), Б-шки(упаковка-неделя) внутремышечно, витамин С(месяц), желатин(месяц), калций+д(месяц) и ЛФК на плечо с килограмовыми гантелями и палкой (в интернетах есть упражениня). Так же делал 20 сеансов Магнитов(лучше приобрести домой, либо попросить в аренду у знакомых). Если боль отступит и не будет о себе напоминать, через 2 месяца повторить хондроитин+глюкозамин и кальций+д для профилактики.

Не нагружайся в зале минимум месяц, пока будешь пропивать лечилки, ноги на станках и пресс с гиперэкстензией без веса - это максимум что мошжно позволить.

ЗЫ: а вобще сходите в 36,6 на луначарского (говорят там лучший мрт аппарат), сделайте мрт, посмотрите заключение и проконсультирйтесь с тамошним врачом - это все платно, но 99% выясните что с вами и узнаете как лечить.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117180  наверх
Автор: vvr200
Дата:   

:-D :lol: :-D :lol: :-D :lol: :-D :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117184  наверх
Автор: Bulatov Kirill   (О пользователе)
Дата:   

мавалес нужно ставить.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117185  наверх
Дата:   

Мовалис - противовоспаительное и болеутоляющее средство. Для лечения пириартрита подойдет, но если поврежден сустав или связки, то на него уповать не придется. МРТ должен показать всю картину, как уже было сказано, собственно.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117186  наверх
Дата:   

чтобы не показало МРТ надо колоть мавалес.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117187  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мужик с топором

противовоспаительное и болеутоляющее средство

Он еще и лечит так-то.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117189  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bulatov Kirill

Он еще и лечит так-то.

Я постарался поискать инфу о том как мовалис помогает при повреждении связок и суставов. Нашел только о снятии воспаления, что определенно плюс в лечении.

А что можете сказать про Мидокалм? Мне врач посоветовал, но нигде не могу найти о положительном эффекте для спортсменов.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117190  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мужик с топором

Мидокалм

тогда лучше проверенного курса "витаминов" и гр ничего не придумаешь..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117240  наверх
Автор: ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ 
Дата:   

Цитата:

Короче, погуглил тот диагноз, который мне поставила врач в физдиспансере (плечелопаточный периартрит). Я так понял, это что-то типа ОРЗ

Воспаление внутри плечевого сустава - он по-научному и называется "плечелопаточный".
Скорее всего, ты травмировал одну из связочек ротаторной манжеты плеча.
Какую именно - покажет МРТ или определит опытный хирург по характеру боли при тех или иных движениях.

Два раза имел подобные травмы за последние 3 года.
К врачам не ходил.

Помогает только отдых. Противосп препараты - в помощь...
Закачивание небольшими гантельками - делал.
Еще делал спец упр для ротаторов плеча. Они немножко отличаются от привычных разводок! :-)

В среднем - пара месяцев.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117534  наверх
Автор: Зачеммненикнэйм  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Упражнение-таки выполнил, плечо продолжало болеть, но терпимо. Дома боль усилилась, на следующий день буквально не мог поднять руку.

похоже на связки
пару недель без нагрузок + растяжка перед упражнениями в будущем (особо по первости не нагружай)
а так к врачу хирургу сходи - он тебя на узи суставов направит или еще какие нить процедуры для диагностики если узи ничего не покажет
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117602  наверх
Автор: max77 
Дата:   

Не буду пока утверждать (шоб не сглазить ;-) ), но _вроде бы_ сочетание ежедневной многократной "закачки" малыми весами, противовоспалительных мазей, очень тщательной разминки и более широкого хвата работает. По крайней мере, разминочный и легкий рабочий веса рву практически без болевых ощущений. Как "побочный эффект" изменилась техника - движение стало гораздо точнее, то есть, штанга теперь не уходит назад (где собсна и было больно)...
Продолжаем наблюдение... главное сейчас - не торопиться (что как раз и сложно ;-) )
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте спортврача (т/а, плечо)   #117619  наверх
Автор: (smash) /деревенский быдл/
Дата:   

Цитата:

очень знакомо((( сочувствую.. готовься к долгому восстановлению.. сам таким вот только только отмаялся ((
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода