Привет всем! Хочу поделиться своей проблемкой, и спросить у бывалых. После тренировки, на следующий день мышцы болят не равномерно. Например: после тренировки спины,утром левая сторона болит сильнее чем правая, то же касается и рук, левая всегда больше болит чем правая. В последнее время стараюсь
присматриваться как тяну или жму снаряд, может все дело в том что я не правильно нагрузку распределяю и по этому такая не равномерная боль. Даже перед зеркалом стало казаться что левая часть тела более мускулиста чем правая.
У кого-нибудь есть такое? Как с этим бороться? может в конце
тренировки еще побольше нагрузить правую часть тела?
Люди добрые посоветуйте, а то я так зациклился на этом, что голова пухнет :weep:
помоему нормальное состояние - у меня тоже рука одна к примеру болит другая нет - просто когда упражнение с использованием рук или ног -обоих - все равно какая то сторона больше участвует
но если у тебя страхи от этого и ты не можешь заснуть, то
сходи к врачу неврологу :-)
Например: после тренировки спины,утром левая сторона болит сильнее чем правая, то же касается и рук, левая всегда больше болит чем правая. В последнее время стараюсь
присматриваться как тяну или жму снаряд, может все дело в том что я не
правильно нагрузку распределяю и по этому такая не равномерная боль.
Ну ты же,наверняка, правша? Соответственно часть мышц с правой стороны лучше развиты. Со временем все нормализуется.
возможная причина - небольшой сколиоз. тогда соответственно, часть мышц спазмируется сильнее. если дело в этом, то жимами и вообще подобными тренировками ты только ухудшишь своё состояние. сделай рентген
позвоночника.
Спасибо всем за советы. Думаю в моей проблеме виноват подкожный жир, понимаю звучит смешно, но скорее всего так и есть. Левая сторона тела у меня если так можно выразится более жирная. Так же левая рука у меня на ощупь крупнее, хотя если измерить то правая толще. Сейчас стараюсь не сравнивать левую
и правую сторону тела, но это трудно(
Но разве не у кого из вас такого не было? прокачаешься на славу, а на утро одна сторона тела болит, а другая совсем не болит или почти не болит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)