поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

По какой схеме работать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
По какой схеме работать?   #115540  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, решил довести жим-присед-становую до 20раз с рабочим весом, сейчас это скромные 85кг... Подскажите по какой схеме действовать?
- взять вес с которым делаю например раз 15 и долбить пока 20 не станет, повысить вес и так далее?
- взять сразу 85 и долбить да тех пор пока не станет по 20раз?

ну и вообще сколько подходов, сколько отдых между ними?
  |  Поделиться:  
Re: По какой схеме работать?   #115541  наверх
Автор: BIG CHIPMUNK 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Molotok ї

решил довести жим-присед-становую до 20раз с рабочим весом

а зачем??
  |  Поделиться:  
Re: По какой схеме работать?   #115543  наверх
Автор: Саня Бомба 
Дата:   

Не понимаю зачем, но я бы взял вес, при котором сажусь 20 раз и постепенно его увеличивал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По какой схеме работать?   #115547  наверх
Автор: Качканарец
Дата:   

Тогда вопрос навстречу а почему бы тогда не делать рабочий вес на 30 или даже 40 раз и его увеличивать?))
  |  Поделиться:  
Re: По какой схеме работать?   #115549  наверх
Автор: Molotok
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BIG CHIPMUNK

а зачем??

для себя

Цитата:
От пользователя: Качканарец

рабочий вес

я имел ввиду, вес с которым на данный момент работаю на 8-10раз, хочу поднять до 20

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2012 12:51]
  |  Поделиться:  
Re: По какой схеме работать?   #115550  наверх
Автор: Качканарец
Дата:   

Если ты легко делаешь вес на 8-10 раз , добавь на штанге и снова делай на 8-10.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: По какой схеме работать?   #115573  наверх
Автор: ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ 
Дата:   

Цитата:

Добрый день, решил довести жим-присед-становую до 20раз с рабочим весом,

В этой системе же что важно? :-)
Где же я читал... "Возьмите вес с которым можете присесть 10 раз и ... ПРИСЯДЬТЕ 20 раз !!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По какой схеме работать?   #115574  наверх
Автор: Мейстер Хайд 
Дата:   

Цитата:

- взять вес с которым делаю например раз 15 и долбить пока 20 не станет, повысить вес и так далее?

:super:
  |  Поделиться:  
Re: По какой схеме работать?   #115575  наверх
Автор: CARим  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ, ПРОДЫР

Именно так)
Эта система называется суперприседания. Ну или как-то подобно, точно не помню. Старинная уже.
И суть именно в этом. Ставишь свои рабочие 85 кг и садишься их 20 раз. Аналогично становая. Про жим там не пишут, вроде.
Позиционируется это все как супер-програма для набора массы. Само собой, жрать надо тоже супер) в оригинале рекомендуется выпивать что-то около 4 литров молока в день)
Я такое с приседом только пробовал. 100 кг на 20 раз. после первой такой тренировки хотелось выплюнуть все кишки) вторая тренировка уже не так цепляет. сердце только колотится, как бешенное. а потом не стал больше практиковать)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По какой схеме работать?   #115578  наверх
Автор: Molotok
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ, ПРОДЫР

Где же я читал... "Возьмите вес с которым можете присесть 10 раз и ... ПРИСЯДЬТЕ 20 раз !!!

в этом и проблема, по крайней мере что касается приседа я могу присесть и с 85 10 раз и с 95 тоже 10, а вот с 85 даже 12 уже никак... выносливости что ли не хватает... а вообще для меня это не программа это цель... норматив так сказать, делать подымать свой вес в этих упражнения, хоть вешу и не 85, а 79... 6 так про запас ) вдруг подрасту :-D
  |  Поделиться:  
Re: По какой схеме работать?   #115580  наверх
Автор: Anton1979  (О пользователе)
Дата:   

Нужно еще иметь в виду что книга писалась журналистом для американцев. Т.е. благополучных людей которых нужно мотивировать яркими фразами типа "присесть 10 раз и ... ПРИСЯДЬТЕ 20 раз !!!"
Если хочется сделать это то лучше приседать пока получается (хотя бы 10-12), потом штангу на стойки, отдых и продолжать чтобы общее число повторов стало 20. Время отдыха сокращать пока не получится все сделать подряд.
При этом будет очень большая нагрузка на сердце, что может закончится очень печально. Особенно если сердце слабое (не можешь пробежать 10 км к примеру) и делать упражнение часто.
Насчет цели к чему можно стремиться

вот ролик, там парень приседает 100 раз с весом тела (90кг). Но парень Роб Орландо непростой, сейчас элита кроссфита.

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2012 14:45]
  |  Поделиться:  
Re: По какой схеме работать?   #115604  наверх
Автор: Anton112
Дата:   

Круто конечно... тока приседал он минут 5! А не 2....
Но всё равно прикольно! Популярность КроссФита растёт я смотрю! :-)
  |  Поделиться:  
Re: По какой схеме работать?   #115643  наверх
Автор: ЖМВ
Дата:   

Цитата:

Добрый день, решил довести жим-присед-становую до 20раз с рабочим весом, сейчас это скромные 85кг... Подскажите по какой схеме действовать?

попахивает Стюарт Мак Робертом
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода