В зале чем собираетесь заниматься? Главное - чтобы нога была хорошо зафиксирована, резиновая подошва, и доступ воздуха. А когда дойдёте до больших нагрузок и классических упражнений (присед-жим-тяга), там уж специальная обувь нужна будет.
Для начала самые простые кеды пойдут, т.к. пару месяцев нужно будет помаяться на тренажерах, привести то, что уже есть в тонус. Главное вообще до зала дойти, ну и блины в руках
хорошо держи, не роняй на ноги :-) .
Когда начнешь приседать с хорошим весом, купишь "штангетки" - ботинок, из кожи с каблуком. Выбирай, покупай те, на которые денег не жалко. Сабо хоть и дешевы (относительно), но весьма хороши.
Давненько уже не видел в спорт-магазах наших
российских штангеток - синие, либо черные с белыми вставками, стоят не дорого - сейчас наверное около 700 р. Тоже вполне пойдут, если нет желания тратиться. Дорогие штангетки не всегда означают большой присед :-) .
Вот какие штангетки бывают, SABO, на мой взгляд, вполне годятся:
не путайте человека своими ссылками, там стоимость в 2 раза завышена!
Да нее, я для примера привел, чтобы представление создать, что такое "штангетки" и т.д.
Если штангетки уже носил и размер знаешь, то дешевле и проще
заказать. А так, если ехать мерять в магаз, потом заказывать только - я б наверное не удержался - купил из наличия.
А за ссылку спасибо, цены очень хорошие и напрямую от производителя!
Я в свое время там и покупал, стоили 450 р.. А как-то мимо прходил, зашел - есть только одна пара, маленький размер (41). Цена около 700 р., спросил у продавца, когда еще привезут - не
знают, давно не было их.
Цитата: От пользователя: Генетический мусор я ношу сланцы и шлепанцы, чего и всем желаю! самая удобная обувь- потому что носки носить/стирать не надо и ноги не потеют.
дак ты вообще в зал не ходи и потеть не будешь, и форму стирать не придётся. лучше ж на диване в тепле и сухости, ога
Самые пахари это те у кого на ногах сланцы. Они и жмут и тянут и приседают больше всех
Связи между обувью и "пахотой" на тренировках не замечал. Подтягиваться с весом и отжиматься на брусьях можно и в сланцах, если на пальцы
ничего не ронять.
А насчет тяги - тянуть в штангетках и правда неудобно, кеды или "чешки" - нормально. А если тянешь часто и тяжело - имеет смысл заказать боты для тяги или борцовки, тут ссылка была на сайт производителя, цены дешман по сравнению с магазинными.
А вот в
сланцах тянуть реально неудобно, я в свое время тянул сумо, забыл дома кеды (носил 2 пары обуви в зал, сланцы - для душа), в общем пришлось заниматься в шлепках. Хотел в тот день тянуть 220 по 2, в итоге ограничился 160 на 5. Стопа в сланцах скользит, проворачивается немного, стойка шире становится
и пальцы в аккурат под блины уходят - ставить не удобно.
У нас ЛКН в зал приходил в одних носках :-D Еще и на беговой дорожке бегал вних. :-D Так что обувь значения не имеет, конечно, если профессионально не занимаешься.
Цена около 700 р., спросил у продавца, когда еще привезут - не знают, давно не было их.
я в прошлом году был на заводе, где их производят. он закрыт. сейчас только старое распродают и кировского производства ( сабо ) будут. ну и адидас
)
на размер - два меньше надо брать, кстати.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)