Сходил вчера на пробную тренировку. Зал понравился. Но! Низкие скамейки для жима лежа!!!! Грифы толстые, привык к олимпийскому размеру, непривычно.. Была ПТ народу многовато, но очереди к тренажерам нет, а к свободным весам и подавно... некое ощущение, что все на дорожках бегают.))) В остальном зал
понравился...
Сделайте нормальные грифы и скамейки..!!! :-) низкорослые при желании себе подставки под ноги могут подложить если им высоко..
Был там. Эти грифы не только толстые, что реально неудобно, но еще и ооочень жесткие по сравнению с олимпийскими. Это сильно чувствуется, если рабочий вес в жиме за сотку. Не пластичные (не могу слово подобрать) вообще! Как палку жмешь.
Был намедни в экстрим фитнесе в алатыре. Профскамья для
жима, четкие фиксаторы блинов, обрудование замечательное, силовые рамы, помосты для тяги - отлично! И эти (такие-же как в фитнес фане) грифы портят все впечатление. Вообще не представляю, как на них на негатив 110-120% от мах жать
да, скамейки в фане низкие. Забил на это дело, когда мостился, таз фиксировал на весу, не прижимая к скамье, да и все. Соблюдать правильную технику в жиме с ростом от 175 на такой скамье нереально. Ну можно конечно и извратиться, но это только в ущерб тренировочному процессу. В экстрим фитнесе
уровень скамейки через резиновые прокладки поднят на нормальный уровень, все для лифта там нравится, грифы только заменить осталось.
руководству бы поднять одну скамью да пару грифов прикупить, один на жим, один на присяд. С товарищем думаем купить абонемент годовой, отбились бы инвестиции. :cool: Молодой человек был на рецепции, подтвердил, что на высоту скамеек есть жалобы...
Цитата: От пользователя: GUNGUZ
Эти грифы не только толстые, что реально неудобно, но еще и ооочень жесткие по сравнению с олимпийскими.
угу не привычно, так и не смог привычным весом поработать, ещё метки для хвата стоят не пойми где, с первого раза и не
разберешься как по ширине правильно взять ((( причем тендетцея с этими грифами по клубам не здоровая, во многих такие уродские грифы.. :-(
короче вполне хороший клуб, но вот такая "мелочь" портит.
Ишу клуб в районе московская - посадская, где еще есть клубы с правильным
оборудованием? Хотим сходить в дворец спорта на большакова. Как там?
Хотим сходить в дворец спорта на большакова. Как там?
В общем неплохо. Есть свои минусы и плюсы. Грифы нормальные, две скамьи. Одна пониже, вторая повыше, но узковатая и по мне дак мягковатая. Душ не очень... Ну и сам зал
по сравнению с фан фаном намного меньше.
Рост 180, жму нормально, без лифтерских выгибов, спина и жопа плотно прижаты к скамье
каждому свое, предположу, если рабочие веса высокие при такой технике, собственный вес большой. Сам 181, вес 82, ноги к голове не задираю, жму,
опираясь ногами на полную площадь стоп, прогибаясь в спине, таз касается скамьи. Если в спине не прогнусь(что не получается с фиксацией таза при такой высоте скамейки), не чувствую жесткости конструкции, лопатки "едут" при движении, чревато травмой.
3 нормальных, а четвертый -читерский. :-D Он легче стандартного, весит не 20 кг, а 14 кг. Делала жим лежа, не могла понять, почему так было легко по сравнению с другими днями :-D
Щас определяю его на ощупь,
он немного тоньше стандартного.
А так мне там очень нравицо. По поводу высоты скамеек, я не советчик, т.к. рост мой 160 см. мне там вполне комфортно :-)
Цитата: От пользователя: (smash) /деревенский быдл/
а он как то отличается по размерам от остальных?
В том то и дело, что по размерам он ничем не отличается от стандартного, если не знаешь - фиг отличишь. У него штанга(куда блины весятся) гладкая, а не ребристая, и на отбойнике нет
надписи 750 LB(не знаю что она означает)+ она в обхвате немножко тоньше стандартной.
Все кто туда ходит на нее по разику попались :-D
Но! Низкие скамейки для жима лежа!!!! Грифы толстые, привык к олимпийскому размеру, непривычно.
Цитата: От пользователя: GUNGUZ
Был там. Эти грифы не только толстые, что реально неудобно, но еще и ооочень
жесткие по сравнению с олимпийскими. Это сильно чувствуется, если рабочий вес в жиме за сотку. Не пластичные (не могу слово подобрать) вообще! Как палку жмешь.
Да, есть такое! Гриф в ФФ заметно толще. Стандартный олимпийский гриф должен иметь (ну и имеет))) тольщину 28 мм.
Попадался гриф тольщиной 30 мм - чувствуется как ТОЛСТЫЙ.
Штанги в ФФ имеют толщину грифа 32 мм. Эта разница очень существенна.
Итого:
а) Сильно нагружаются запястья и предплечья
б) Как следствие, почему-то сильно нагружаются связки.
Лавка - низковата
и узковата...
==== НО! =====
Давайте разберемся, какая вобще разница?!
Случай "А". Вы выступаете на соревнованиях (по жиму).
Тогда работает принцип: "Тяжело в учении легко в бою!" (с)
Жать на этихшироких неудобных грифах - это как бегуну с
утяжелителями бегать.
Я специально ради этих грифов ходил в ФФ.
Надо только перед соревами провести пару тренировок на нормальном грифе
Вариант "Б". (Мне кажется имеет место у ТС)
Вы нигде не выступаете, жмете для себя.
Вот не пофиг ли тогда высоту скамейки и
гриф???
Пару месяцев прооходите - будут как родные.
Придете в незнакомый зал на тонкий гриф - пожмете чуть больше.
Я хожу! Зрительно вас помню )) Вы на пару с молодым человеком пауэрлифтингом занимаетесь. Зал нравится хожу в него уже 2 года. С читерским грифом, тоже проколы были )) Лучше бы они его вообще убрали,
чтобы людей не путать.
Цитата: От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ, ПРОДЫР
Вариант "Б". (Мне кажется имеет место у ТС)
Вы нигде не выступаете, жмете для себя.
Вот не пофиг ли тогда высоту скамейки
и гриф???
Пару месяцев прооходите - будут как родные.
Наверное так, но мой
товарищ всю жизнь жал олимпийские, вот для него это проблемам.
мне вот кажется для клуба поднять скамейку не адски трудная задача, да и купить пару хороших грифов тоже. :-)
Так и не смогли добиться от руководства клуба покупки грифа ценой в 10т.р. и поднять одну скамейку для жима на нормальною высоту. Жадность или глупость пораждает бедность... Два годовых абонемента мимо кассы....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)