поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

спина - вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
спина - вопрос   #113484  наверх
Автор:  
Дата:   

короче, господа спортсмены. с наступающим НГ!!!

а теперь вопрос.

спина стала заметной в зеркале))))))))))))))))) и!!!! что же я увидел, что левое "крыло" меньше правого. то есть не пропорционально. :lol: :lol: :lol: нельзя сказать, что меня это прям билиять беспокоит, но все-же ))))))))))))

чем можно исправить?

в инете по рылся пишут, что лечится тягой гантели к поясу. насколько, я понял гантель тянуть только с той стороны которая меньше.

можете еще кто чего посоветует.

зы
одно проблема, что я же вроде как не качок и времени тратить, да и сил не хватит на "борьбу" с этой проблемкой.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: спина - вопрос   #113486  наверх
Автор: тонущий ДиРижабЛЬ
Дата:   

При самих упражнениях ощущения разные?
Если нет, продолжай нормально заниматься. Думается, не дошел ты до той стадии, когда надо извращаться на конкретные мышцы... :-)

Думаю кажется. Освещение может разное, или с отдыха загорел по разному...
  |  Поделиться:  
Re: спина - вопрос   #113487  наверх
Автор: (smash) /деревенский быдл/
Дата:   

ну не знаю.. чем спину качал? как правило в блоке или тяге штанги к поясу нагрузка симметрична.. так что тебе кажется просто напросто... :-)
  |  Поделиться:  
Re: спина - вопрос   #113490  наверх
Автор: <<< hot-shot >>>
Дата:   

у тебя либо искривление позвоночника, либо техника ни к черту. нагрузку равномерно давать. ставь технику, проси чтоб смотрели, уменьши временно нагрузку. ну и самое главное- меньше красуйся, больше качайся. а то как пришло так и уйдет :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: спина - вопрос   #113494  наверх
Автор: AvriK
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <<< hot-shot >>>

у тебя либо искривление позвоночника, либо техника ни к черту.

Правильно отметили. Сначала на осмотр к хирургу, потом за советом к тренеру. Сколиоз в наше время у каждого второго,если не чаще.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: спина - вопрос   #113496  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

тяги блоков сверху, подтягивания широким
ничего страшного
люди после переломов одной конечности в симметрию приходят
  |  Поделиться:  
Re: спина - вопрос   #113497  наверх
Автор: coldwar 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: тонущий ДиРижабЛЬ

Думаю кажется. Освещение может разное

наверно, я чутка мнительный )))))))))))))))

Цитата:
От пользователя: (smash) /деревенский быдл/

тяге штанги

+ блоки

Цитата:

ну и самое главное- меньше красуйся

мужик, ты меня убил - :lol: :lol: :lol:

Цитата:
От пользователя: yv88?

подтягивания широким

вот билиять не могу себя заставить - подтягивается(раньше делал, сейчас забил). хотя считается базовым упражнением, нужно вернутся к истокам.

ладно всем, спасибо!!! и с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
уже 27 декабря!!!
  |  Поделиться:  
Re: спина - вопрос   #113498  наверх
Дата:   

тяга штанги - баба яга против
самое травмаопасное из того что можно придумать
упор на подтягивания широким, тб что если неохота - значит тяжело будет, значит оно и не развито
  |  Поделиться:  
Re: спина - вопрос   #113515  наверх
Автор: morskoy
Дата:   

Цитата:

тяга штанги - баба яга против
самое травмаопасное из того что можно придумать

Тяга штанги к поясу травмоопасное упражнение??? Что им можно травмировать? Его ж на 1-2 раза не делают, только многоповторно...
  |  Поделиться:  
Re: спина - вопрос   #113516  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: morskoy

Тяга штанги к поясу травмоопасное упражнение??? Что им можно травмировать? Его ж на 1-2 раза не делают, только многоповторно...

пропустил что к поясу, почемуто думалось про становую
про к поясу- тоже 70% делают неправильно, и как итог ченибудь да не так-
дофига делов, проще показать чем обьяснить - и лопатки сводить, и прогиб в пояснице, и присестьтак чтобы угол был в коленях, и плечи разводить, и голову держать, и за неотрывом ступней смотреть.. многоповторно - это как ? я считаю что в этом упражнении разумный максимум - 8-12 повторений, дальше техника будет страдать однозначно. ну в принципе да, не 1-5 раз
кроме того, у автора вопрос про широчайшие, а они в этом упражнении не основную роль играют, я бы всетаки настоял на тягах блока за голову широким и подтягиваниях широким. короче это как...
ну вот у тебя машина сломалась, а ты ее - помыл, пропылесосил, колеса ей поменял - этов се конечно нужно, и правильно, но она от этого врятли поедет
  |  Поделиться:  
Re: спина - вопрос   #113517  наверх
Дата:   

да, еще. жим лежа обязателен как упражнение для мышц антагонистов спины, не забывать про него
кстати, в спортивной реабилитации травматологи часто его назначают тем, кому нужно укрепитьп озвоночный столб но нагружать его нельзя, и только потом добавляют понемногу упражнения на спину
  |  Поделиться:  
Re: спина - вопрос   #113518  наверх
Дата:   

сейчас на фотку посмотрел - у меня так же не особо то симметрично

а пресс ? вообще симметричный редко у кого бывает
  |  Поделиться:  
Re: спина - вопрос   #113552  наверх
Автор: morskoy
Дата:   

Цитата:

кроме того, у автора вопрос про широчайшие, а
они в этом упражнении не основную роль играют, я бы всетаки настоял на тягах блока за голову широким и подтягиваниях широким. короче это как...
ну вот у тебя машина сломалась, а ты ее - помыл, пропылесосил, колеса ей поменял - этов се конечно нужно, и правильно, но она от этого врятли поедет

Широчайшие не особую роль в тяге штанги в наклоне играют??? У меня они от тяги лучше всего и прорабатываются. Ты вот тут написал что нужно правильно делать, так вот когда правильно, то как раз ширы и робят, а не трапеция с задними дельтами...и ещё, машина не ломается, ломается деталь, её и чинишь...образно :-D
  |  Поделиться:  
Re: спина - вопрос   #113553  наверх
Автор: Anton1979  (О пользователе)
Дата:   

По начальному вопросу. Тело не симметрично, одно плечо ниже другого, одна рука больше в обхвате и т.п.
Симметрия также может нарушаться от становой разнохватом, выполняемой с рабочими весами.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: спина - вопрос   #113560  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: morskoy

??? У меня они от тяги лучше всего и прорабатываются

а у меня нет :-D со штангой 80 кг в полуседе :-D а вот в подтягиваниях широким хватом только в путь...
  |  Поделиться:  
Re: спина - вопрос   #113657  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

Слушай, что люди говорят. Я по своему печальному опыту тебе могу сказать - сколиоз может быть мышечным, а не костным, и если заниматься с неправильной техникой (как я в свое время), то есть шанс поиметь хорошие проблемы со спиной в будущем

Цитата:

у тебя либо искривление позвоночника, либо техника ни к черту. нагрузку равномерно давать. ставь технику, проси чтоб смотрели, уменьши временно нагрузку.

Цитата:
От пользователя: AvriK

Правильно отметили. Сначала на осмотр к хирургу, потом за советом к тренеру. Сколиоз в наше время у каждого второго,если не чаще.

или хотя бы книжки умные читать, где техника описывается
тренера они тоже те ещё умники - видел как один пресс показывал качать в зале, это ахтунг какой-то был, неправильно абсолютно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода