1. Как повысить результаты в жиме? Есть некий застой в показателях. Тяга и присед неплохо идут) :-)
2. Как улучшить дожим? срыв есть, потом движение встает и дальше не жмется)) То плечи наедаются, то биц с трицесом сводит...руки
длинные еще))
Нужно качать руки? (как грят нет трицепса, не будет и жима))
для 75 110 показатель когда дальше расти либо за счет того что больше вообще ничего не делать, либо жратьи заряжваться, либо успокоиться уже и прибавлять по 2.5 кг в жиме с год
Та же беда на 110. Но 22 года. Плечи сводит в первую очередь. Или руки :-(. Вообще забыл что такое напряжение в груди. хз как тренировать... и взрывал максимальными и пирамидами и пуловерами и разводками и наклонными... все не то... уже третий месяц... :-(
Хочешь много жать, надо много жать.
Делайте дожимы, отжимания на брусьях, жим узким и т.д. и т.п.
Какая цель от жима (для себя или соревноваться)
Как жмете с прогибом или без??
Руки сводит - че пьете? едите? (спортпит, витамины)
А по какой схеме тренируетесь? Жимовые циклы попробуйте. Верхошанского, или того же Суровецкого.
Сейчас делаю Верхошанского, 4-я неделя, все по плану, ( правда я и тягу и присед делаю)
Ставь реальные цели и не бросай зал.
Тогда в 30-32 года и до 180 дойдешь. Без "машины времени", своим ходом.
(но собств вес тоже за 90 перевалит, иначе никак)
Ну а техника и прочее тоже важно, разные системы... Но это - "тактика".
А стратегия - вот, я изложил.
Смена на время "основного жимового движения" тоже неплохая идея.
Один из первых моих тренеров , говорил раньше мне если хочешь жать надо есть такие маленькие беленькие витаминки называются Метандростенолон, и будет тебе и жим и все остальное
про тренировки то однозначно надо много тренироваться и желательно делать это под присмотром специалиста, а также делать еще много чего, но если хочешь показывать высокий результат в том числе в жиме лежа, без маленьких белых
витаминок никуда
лично для меня в пауэрлифтинге уровень МС представляет ценность только по ИПФ, а бездопинговые дивизионы это настолько условно, что говорить об этом не стоит ну или по крайней мере не в этой теме
Та же беда на 110. Но 22 года. Плечи сводит в первую очередь. Или руки . Вообще забыл что такое напряжение в груди. хз как тренировать... и взрывал максимальными и пирамидами и пуловерами и разводками и наклонными... все не то... уже третий
месяц...
Цитата: От пользователя: Grunch
2. Как улучшить дожим? срыв есть, потом движение встает и дальше не
жмется)) То плечи наедаются, то биц с трицесом сводит...руки длинные еще))
Нужно качать руки? (как грят нет трицепса, не будет и
жима))
Шаг назад, два вперёд. Жим оставить в поддерживающем режиме. Руки и плечи вывести в отдельные дни. Налечь на них. Так позаниматься месяца два, потом опять налечь на жим. Слабые руки и плечи не дают прогрессировать в жиме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)