Не читал Макроберта, поэтому на счет критики в его адрес со стороны Фалеева спорить не буду, но что касается его собственной книги (Фалеева), то в ней в принципе все грамотно описано: имею ввиду питание, мотивацию и
сами принципы тренировок. Я согласен с ним в том, что независимо от целей (бодибилдинг или пауэрлифтинг), новичку для начала нужно обязательно начинать с базовых упражнений (никакой изоляции). И принцип работы 5х5 оправдывает себя на практики.
я посмотрел список мукулатуры, который он издал:
явно задача не стояла, кого то там подготовить. Одних только книжек по похудению штук 6. В общем флудераст этот Фалеев еще тот =) И задача его тупо лаве заработать, а не поделиться с кем то умным...
Читал Фалеева, читал МакРоберта.
У обоих есть интересные вещи..
с Ironmine, цитата..
Вопрос: МакРоб - отстой! Читайте советских авторов!Муравьёва, Шейко, Верхошанского, Любера, Фалеева! Их проги рулят!
Ответ: Если хочешь иметь мышцы - иди в зал, а не в библиотеку.
Хотя, поговорку знание-сила, тоже никто не отменял..
За первый год набрал 10 кг весу
Потом год занимался айкидо ничего не набрал но и не потерял.
Через год опять пришел в зал за пол года +5кг.
Вначале весил 72, сейчас 87 рост 187см
Дополнительно ничего не ел кроме овса
быстрорастворимого ибо денег на протеины и остальное жалко.
Тяга и присед идут более менее 150 кг 5х5
Жим отстает 90 кг.5х5
Сейчас думаю сменить программу, заниматься по Суровецкому, чтобы подтянуть жим.
Для новичка его книга очень хороша все понятно
толково написано, до нее читал Мкроберта-выбрал Фалеева.
за первый год можно набрать по любой, по даже самой тупой методе 10кг, особенно если стартуешь с 90+
Нее, не полюбой! Сам сначала с дуру много лишнего делал, тренировка как правило около 2-х часов была и так по 3-4 раза в неделю, как
результат - перетренированность и нежелание дальше заниматься... Ну что сказать, юный был интузиазма много было! )) Сейчас занимаюсь дважды в неделю, делаю только базу + кардио. Результаты гораздо лучше стали и настрой на тренировку совсем другой!
LOL (также lol; англ. laughing out loud[1][2][3] ? громко, вслух смеясь; или laugh out loud[4] ? громко, вслух смеяться; или lots of laughs[5] ? много смеха) ? англоязычный акроним,
интернет-мем.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/LOL
PS: этот удивительный "интернет"
Занимался тоже по фалееву! набирал кг 3 за месяц а потом спустя два месяца этих тренировок просто энтузиазм пропадал заниматься, масса вся эта уходила по 500гр в неделю. сила в прияседе выросла до 110, тяга до 150, а жим вообще никак смешные цифры. Вообщем то-ли что-то я делал не то то-ли эти
тренеровки не сбалансированы были. Сейчас занимаюсь по системе -лёгкий средний тяжёлый веса! Всегда бодряком на каждой трене и качаю всё и бицуху и трицепс, а Фалееев говорил что это лишнее.
ну дак делая базу => вес ростет - тут никакого фалеева не надо, чтобы это ощутить на себе :-D Ее можно тупо делать 3-5 по 4-10 и вес будет рости!
Стеб то не над тем, что он повторил за умными людьми очевидные вещи, а над тем, что он сам в своих мыслях запутался и пишет чепуху...
Дак это прога не для людей которые занимаются без химии, я на себе ощутил что эти тренеровки изматывают, говорю 2 месяца набираешь 2-3 кг , потом всё уходит .
по моему скромному мнению,все упомянутые в этой теме книги-тупо коммерция, главное для таких изданий-читаемость (громкие фразы) и покупаемость (невысокая цена или яркие обложки). Спорить не о чем. :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)