Преамбула. Жил да был Рускадет, и был у него слабый по сравнению с приседом и тягой жим. И решил он последовать народной мудрости: "Чтобы много жать, надо много жать". И положил он глаз на жимовые циклы Аскольда, по мудрым заветам которого надо жать на каждой тренировушке, дабы силушку
богатырскую прокачать...
расчётка: http://dl.dropbox.com/u/37890072/surovetsky.xls
но я её немного перепилил, округлив веса, кратные 2,5 кг, чтобы не перетыкать туда-сюда мелкие блинчики из-за пары подходов
чуть не забыл написать, что за 1ПМ взял 120
на изображении ниже буду отмечать
пройденный путь:
разминку я немного укоротил, она на каждой трене стандартная - 40х8, 50х6, 70х6, 80х5, 100х3
поэтому про неё писАть не буду
итак, поехали!
3 октября:
100х4, 100х4, 95х2, 95х2 - пока ничего
особенного, полёт нормальный
+ покачал бицуху с прямой штангой 20х8, (30х8)х3
За счёт чего расчёт на рост?
В чём соль циклов этих?
Какие физиопроцессы лежат в основе этих иклов?
Чем эти циклы отличаются от прогрессивных-регрессивных пирамид?
Не знаю, как ещё спросить.
Мишенька
неужели ты решил меня послушать через год после того как я сказал херачить его либо муравьева ?
неужто тебя чтото научило меня слушать ? интересно что ? :-D прости за злорадство. сегодня заеду , ты на работе ?
Для тебя 5 кг это слишком большой шаг.
85, 90х5 - это разминка, если ты можешь 105х5 сделать.
95
97
100
102
105
например...
А можно наоборот...
105,102, 100, 97, 95
или 100х5)х5 - практически равнозначно, если все подходы сможете на 5 раз.
Никак не доказать что эффективнее. На одной тренировке это вообще не важно.
Главное как вы циклируете нагрузку и меняете ее от тренировки к тренировке на отрезке
1.5 - 2 месяца.
Цитата: От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ, ПРОДЫР
Главное как вы циклируете нагрузку и меняете ее от тренировки к тренировке на отрезке 1.5 - 2 месяца.
раньше жим делал 2 раза в неделю 1 тяжелая с мин повторений, одна легкая. Потом решил вроде много 2 раз в неделю. и теперь 1 раз вот
так вот как написал балуюсь.
Но для меня так вопрос и остался открытым много мне 2 раза в неделю или нет, ведь все строго индивидуально а как определить я не знаю.
Цитата: От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ, ПРОДЫР
как твой легкий жим выглядит!
разминка
50 на 12-15, 70 на 7, потом 80 раз на 7 (2 подхода), 90-95 на 5-6 (2 подхода) и сотка раза на 2 -5 по настроению, блин только сейчас понял что четкого плана то нет.
50 на 12-15, 70 на 7, потом 80 раз на 7 (2 подхода), 90-95 на 5-6 (2 подхода) и сотка раза на 2 -5 по настроению, блин только сейчас понял что четкого плана то нет.
вес -72 возраст 28,
Дак это
нифига не легкая тренировка! Легкая тренировка это - 50-60% от ПМ в 4-х подходах по 4-6 повторений.
Хотя глядя ЖИМ ?1 Суровецкого может озникнуть вопрос:
А как с восстановлением, где тут легкие тренировки?
(наверное там где дожимы - это тяжелые)))))))
Не удивляйтесь, он у всех возникает. Но это авторская метода, она на ком-то работает , на ком-то нет.
Я на
себя ее примерить даже и не предсталяю ))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)