поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Бодимастер  

пара вопросов новичка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
пара вопросов новичка   #108687  наверх
Автор: 
Дата:   

Занимаюсь 4 месяца, упражнения периодически меняю, пытаясь подобрать наиболее эффективные для себя (цель -набрать массу).
Вот появилась пара вопросов:
1) Нормально ли, что после жима лежа штанги болят широчайшие ? Или я что-то делаю неправильно? А грудь не особо забивается даже, гораздо лучше от жима гантелей.
2) После тяги на прямых ногах болит то-ли трапеция то ли верх широчайших (помимо ног и задницы). Это норма?
3) При присяде, немного отрываются от пола пятки ног (постановка ног довольно широкая). Причем я этого не чувствую, мне со стороны делают замечания. Но я, как ни стараюсь, всё равно пятки слегка поднимаются.
  |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #108690  наверх
Автор: Anton1979  (О пользователе)
Дата:   

1) что слабее то и болит, все равно.
2) норма, только лучше обычную тягу делать
3) нужно немного сместиться назад, сейчас получается на спину больше нагрузка. Это неправильная техника, поправить легко, нужно снизить вес в 2 раза и делать правильно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #108693  наверх
Автор: ruscadet 
Дата:   

1) нормально., но зависит от техники. при т.н. "лифтёрском" жиме штанга опускается на грудь в основном за счёт натяжения широчайших.
2) трапеции хоть и работают в статике, всё равно получают неплохую нагрузку
3) на какое место кладёшь гриф? клади чуть ниже, растягивай связки и сухожилия ног после трени, вес не снижай, присед начинай с движения жопой, отводя её назад
  |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #108697  наверх
Автор: alexkul   (О пользователе)
Дата:   

3) Мне помогло в первое время покладывание под носки пенки или 1см досочки
Потом понял по ощущениям, как надо приседать, чтобы вес был на пятках.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #108700  наверх
Автор: вечно_молодой   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Limpоpо

Случаем не в "Лимпопо" занимаетесь? Зал там наконец заработал?
  |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #108721  наверх
Автор: Limpоpо
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anton1979

нужно снизить вес в 2 раза и делать правильно.

У меня даже с пустым грифом пятки отрываются.

Цитата:
От пользователя: Anton1979

2) норма, только лучше обычную тягу делать

Есть некоторые ограничения - артроз коленей, а в обычной становой вроде нагрузка на колени посерьёзней? Я и присед наверное зря делаю, но без него ног не накачать.А спину уж можно и другими упражнениями изловчиться.

Цитата:
От пользователя: ruscadet

клади чуть ниже, растягивай связки и сухожилия
ног после трени, вес не снижай, присед начинай с движения жопой, отводя её назад

Попробую. А как связки и сухожилия растягивать? Носок тянуть на себя? Стопу вертеть?

Цитата:
От пользователя: вечно_молодой

Случаем не в "Лимпопо" занимаетесь

Нет, я в подвальной качалке на уралмаше.
  |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #108722  наверх
Автор: Anton1979  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У меня даже с пустым грифом пятки отрываются.

потому что связки не растянуты, надо сначала с пустым научиться а потом вес добавлять.
насчет артроза это к врачу я не знаю, а становая колени не сильно грузит, как и приседания правильные.
просто надо не боятся делать маленький вес пока не получается правильно, спешить некуда.

Цитата:

Попробую. А как связки и сухожилия растягивать? Носок тянуть на себя? Стопу вертеть?

желательно растягивать колени сидеть на них и поясницу.
  |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #108723  наверх
Дата:   

Цитата:
Есть некоторые ограничения - артроз коленей
не сцать! я с такой же шляпой под две сотни приседаю и больше двух сотен тяну ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #108735  наверх
Автор: ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ 
Дата:   

Цитата:

3) При присяде, немного отрываются от пола пятки ног (постановка ног довольно широкая).

возвышение или обывь с небольшим каблучком помогут.

На счет пустого грифа и т.п. - не уверен. Вес наоборот все прекрасно у вас продавит и связки растянутся...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #108740  наверх
Автор: Саня Бомба 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ, ПРОДЫР

возвышение или обывь с небольшим каблучком помогут.

Кстати как влияет этот каблук или возвышение? Просто всегда блины мелкие кидаю под пятки ради удобства.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #108743  наверх
Автор: Narochno  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саня Бомба

Кстати как влияет этот каблук или возвышение?

Прежде всего это безопасность!!!! Стоишь ты на блинах тя заваливает случайно вперед ты не произвольно ногу подставишь чтоб не грохнуться - вот те травма! А в спец обови такого не будет. И удобно это, и стоит это обувь не фигеть как много. :-)
  |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #108749  наверх
Дата:   

Спасибо за советы, пока попробую класть гриф пониже и растягивать сухожилия.

Цитата:

не сцать! я с такой же шляпой под две сотни приседаю и больше двух сотен
тяну ;-)

А за прогрессом артроза следишь? А то ведь до поры до времени...
Меня вот врачи напугали, так я вообще 5 лет никакой нагрузки на ноги не осуществлял, не считая лфк от которой толку ноль. Артроз вообще палка о двух концах. От нагрузки ног он прогрессирует, а без нагрузки ослабляются мышцы, которые берут на себя работу при ходьбе, как следствие больше нагружается сустав и.... артроз прогрессирует. А всякими "велосипедиками" лежа на полу квадрицепс не укрепить.
Классическая становая мне самому нравится, самое тяжелое упражнение, по-моему. После неё хочется домой свалить, сил ни на что не остаётся.
  |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #108751  наверх
Дата:   

Цитата:
А за прогрессом артроза следишь? А то ведь до поры до времени...

не, не слежу... до начала занятий болели суставы, реагировали на изменение погоды... счас ваще пох, тока связки после тяжёлого приседа постанывают, а сам сустав тьфу-тьфу не беспокоит
  |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #108832  наверх
Дата:   

Ещё вопрос
В инете много объявлений о продаже спортпита на развес, и выходит это гораздо дешевле, чем покупать готовые импортные банки. Кто-нибудь пробовал развесной протеин, milei например, или гейнеры (мальтодекстрин)? Стоит их покупать?
  |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #108839  наверх
Автор: ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Саня Бомба

Кстати как влияет этот каблук или возвышение?

Технику почувствуешь - как правильно приседать.
Потом и без каблука наладишь, если захочешь.
  |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #111609  наверх
Дата:   

Появилось ещё несколько вопросов
1) Тяга верхнего блока к груди широким хватом и тяга нижнего блока сидя к животу. В этих упражнениях никак не могу прочувствовать мышцы спины. Пересмотрел десяток видео в инете, вроде всё понятно и просто, а на деле... забиваются руки, но не спина. Хотя рабочий вес небольшой, делаю на 8-10 повторений.
В чём тут секрет?
2) В приседе потихоньку прибавляю веса и замечаю что в последних повторениях спина чуть ли не параллельна полу... хотя по ощущениям ноги ещё полны сил. А в жиме ногами рабочий вес почти в 2 раза больше чем в присяде. Это видимо говорит о том что спина серьёзно отстает?

А пятки в присяде уже вроде не отрываются, до меня дошло что в начале приседа нужно отводить таз немного назад, и только потом начинать гибать ноги.
  |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #111610  наверх
Дата:   

попытаюсь объяснить...
1) вектор силы идёт как-бы из локтей, а предплечья и кисти - это как-бы верёвки с крюками, выполняющие роль зацепок за снаряд... как-то так...
2) у меня та же проблема - завал вперёд. и проблема не в спине, т.к. организм автоматически переносит нагрузку на более сильные мышцы (в данном случае - спина). отстают квадры. убивай их фронтальным приседом, а в обычном попробуй широкую постановку ног, почти как при тяге-сумо. вопщем, экспериментируй :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #111613  наверх
Автор: тонущий ДиРижабЛЬ
Дата:   

Цитата:

1) Тяга верхнего блока к груди широким хватом и тяга нижнего блока сидя к животу. В этих упражнениях никак не могу прочувствовать мышцы спины. Пересмотрел десяток видео в инете, вроде всё понятно и просто, а на деле... забиваются руки, но не спина. Хотя рабочий вес небольшой, делаю на 8-10 повторений.

за последние 5 лет несколько раз бросал спортзал по различным причинам и снорва возвращался через 3-6 месяцев.
Важнейший для себя вывод сделал - при начинании месяца 2-3 только привыкаешь психологически к физ. нагрузкам.
1. учишься делать не до "вроде устал", а до "ААА!!! ПСЦ РУКИ РВЕТ! МУЖИКИИИИ, помогайте!!!!" :-)
2. учишься концентрироваться на нужных мцшцах, а не тех, что работают. Вот это твой случай. Грудь, подтягивания - болят руки. Бицепц, трицепц - болят кисти, разводка - опять руки, спина (крепишь ноги, наклоняешься вниз, поднимешься вверх) - болят ноги. Со временем учишься напрягать "нужные мышцы" =) лучше тренироваться на мЕньших весах.

ИМХО!!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #111616  наверх
Автор: Мейстер Хайд 
Дата:   

учить упражнения по инету тоже самое что с резиновой бабой вместо настоящей практиковаться )
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #111620  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   

Цитата:

В инете много объявлений о продаже спортпита на развес, и выходит это гораздо дешевле, чем покупать готовые импортные банки. Кто-нибудь пробовал развесной протеин, milei например, или гейнеры (мальтодекстрин)? Стоит их покупать?

ты что гламурный качок? или профи которому белка не хватает?

из спортпита тебе пока надо витамины хорошие и микроэлементы (минералы), или все в одном, типа АнималПака, а в остальном потрать лучше эти деньги на НОРМАЛЬНЫЕ продукты, мясо-рыбу-морепродукты-кисломолчку для белка, и макронные для длинных углеводов.... Да мля, купи нормальных пельменей и жри от пуза..... пока тошнить не станет, а потом еще немного.... и так четыре раза в день.... минимум... ну и не забывай про тренировки, как про работу...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #111623  наверх
Дата:   

Цитата:

1) вектор силы идёт как-бы из локтей, а предплечья и кисти - это как-бы верёвки с крюками, выполняющие роль зацепок за снаряд... как-то так...

Ну примерно понял, завтра попробую. :-)

Цитата:

убивай их фронтальным приседом, а в обычном попробуй широкую постановку ног, почти как при тяге-сумо. вопщем, экспериментируй :-)

Фронтальный присяд это с штангой перед собой, в тренажере? А при широкой постановке ног нагрузка смещается на заднюю часть бедра и задницу? Я как-то попробовал широкие приседания с тем же весом что и обычные делаю, так с трудом встал из сидячего положения, они гораздо трудней по-моему.

Цитата:
От пользователя: тонущий ДиРижабЛЬ

учишься концентрироваться на нужных
мцшцах, а не тех, что работают. Вот это твой случай. Со временем учишься напрягать "нужные мышцы" =) лучше тренироваться на мЕньших
весах.

Ну я итак не тороплюсь, могу и с таким весом заниматься что на меня коситься начинают и посмеиваться, да и ладно.

Цитата:
От пользователя: Yujееn

ты что гламурный качок? или профи которому белка не хватает?

Нет, но не всегда есть возможность питаться по 4-5 раз в день, да ещё ведь и готовить надо...а протеин выручает в такой ситуации. У меня такой расклад : 70% суточной нормы белка - за счёт обычной еды, 30 % - за счёт протеина.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #111640  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   

Цитата:

Нет, но не всегда есть возможность питаться по 4-5 раз в день, да ещё ведь и готовить надо...

Протеины и гейнеры используют не в качестве замены питания, а как добавка к основному меню. Ну посчитай, обычному человеку просто не сожрать столько, в желудок не вместится, или надо жевать часов 16-20 в день. Поэтому и употребляют добавки. А приготовить заранее, измельчить в блендере в пюре, добавить жидкости, чтоб не сухо было, положить в шейкер и взять с собой, а потом потратить 5 минут в уголке, чтоб съесть (выпить)..... Это не проблема...
  |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #111643  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yujееn

А приготовить заранее, измельчить в блендере в пюре,
добавить жидкости, чтоб не сухо было, положить в шейкер и взять с собой, а потом потратить 5 минут в уголке, чтоб съесть (выпить)..... Это не проблема...

Да ну вас )) буду пить протеин!

А крылья вроде сегодня пробил! Представлял что у меня руки-крюки по совету ruscadet-a и первое движение делал плечами, плюс сегодня попробовал отклониться назад чуть больше чем обычно (раньше корпус был почти вертикален) и тянуть блок к самой верхней части груди, почти к шее(раньше старался дотянуть пониже) и ... вуаля! крылья заработали!
Надеюсь завтра будут болеть))
  |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #111644  наверх
Дата:   

а когда научишься работать чисто широчайшими попробуй такую верхнюю тягу: берёшься обратным хватом чуть уже плеч, лопатки сводишь вместе и опускаешь вниз, и вот так вот тянешь, не забывая про то, что "руки-крюки" :-)
  |  Поделиться:  
Re: пара вопросов новичка   #111675  наверх
Дата:   

Цитата:

а когда научишься работать чисто широчайшими попробуй такую верхнюю тягу: берёшься обратным хватом чуть уже плеч, лопатки сводишь вместе и опускаешь вниз, и вот так вот тянешь, не забывая про то, что "руки-крюки" :-)

интересно, запомним-с :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода