Мой кредит продал хоум кредит Московскому колл. бюро секвойа
Документы подтверждающие продажу моего кредита хоум кредит может предоставить только через месяц! А секвойа требует деньги сейчас почтовым переводом а иначе штраф 500р в день! Хоум кредит дал мне только номер телефона а секвойя
предлагает только реквизиты!
Боюсь отправлять деньги не понятно куда без документов!
Имеет ли право бюро начислять такие штрафы или они пугают?
Что делать? 8(
Пени больше чем в договоре с банком Вам начислить не могут.
Секвойя - это "банда телефонистов" - будут названивать Вам до потери пульса и не более.........
У Секвойи есть представительство в Екатеринбурге - обратитесь туда.
ps На сайте Секвойи одно время была выложена
статья из Коммерсанта - там было сказано, что они выкупают просроченную задолженность примерно за 2...3% от её стоимости.............
Когда не знаешь что делать, лучше ничего не делать иначе сделаешь хуже. (не всегда так, но к вашему случаю подходит)
Прочитайте главу 24 Гражданского кодекса РФ "перемена лиц в обязательстве" и не
суетитесь.
потому как частью 3, статьи 382 ГК РФ должник имеет право не исполнять долговое обязательство перед "новым кредитором" до момента предъявления ему документов подтверждающих его полномочия на взыскание долга.
И еще - права к новому кредитору по взысканию долга переходят в том
обьеме и на тех условиях, которые были установлены в договоре с ПЕРВИЧНЫМ кредитором ( в вашем случае БХК).
и в одностороннем порядке новый кредитор не может вам добавить (ухудшить) условия т.е. добавить штрафняков например.
посылайте их лесом! Именно по тому что они это знают -
терроризируют вас по телефону, а не в установленном законом порядке (письменно).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)