ситуация такая.
в августе 2008г. я заключила предварительный договор на поставку автомобиля с автосалоном, заплатила аванс 20%. срок поставки - 3 месяца. в октябре начались события под названием "кризис", машина якобы не пришла, денег на покупку машины у меня тоже не оказалось, договорились
ждать машину, как придет, так и выкуплю, аванс у них.
в 2009г. машина так и не пришла, написала заявление в автосалон на расторжение предварительного договора и возврат аванса. заявление удовлетворено не было.
в мае я получила постановление суда о полном удовлетворении моего иска к
автосалону.
с июня по август этого года я получила 30% от уплаченного мною аванса.
служба судебных приставов в течении 2х месяцев не дала никаго ответа на мое заявление о возбуждении исп. производства. направлено повторное заявление. пока без ответа.
на сегодняшний день:
1. с момента заключения предварительного договора прошло 13 месяцев.
2. автосалон откзывается выплачивать оставшуюуся сумму аванса, объясняя это кризисом, отсутствием денег на р/с, при этом салон работет, новым клиентам машины выдаются, сервис проданных автомобилей производится.
вопрос в следующем, уважаемые форумчане.
что еще можно предпринять в данной ситуации? есть ли шансы вернуть деньги?
что еще можно предпринять в данной ситуации? есть ли шансы вернуть деньги?
Вы можете с исполнительным листом прийти в банк, где счета автосалона, и списать в свою пользу средства с его счета. Процедура немножко скандальная, но реальная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)