поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

интернет-магазин: не доставили телефон :( ПОЖАЛУЙСТА подскажите про претензию

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
интернет-магазин: не доставили телефон :( ПОЖАЛУЙС...   #99429  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем здравствуйте! Заранее благодарю за совет!
Я заказала в московском интернет-магазине sotmarket сотовый телефон в ФЕВРАЛЕ, доставка - почтой. На почте телефон был утерян.
По условиям договора: "Продавец направляет в течении 7 дней с момента получения информации об утере пересылаемого третьими лицами товара письменную претензию третьему лицу производившему пересылку в адрес Покупателя.
Порядок регистрации и рассмотрения претензий устанавливается опреатором почтовой связи - третьим лицом. Оператор почтовой связи рассматривает претензию в отношении внутренних почтовых отправлений и дает заявителю ответ в письменной форме в течение 2 МЕСЯЦЕВ"
Претензия направлена 14 АПРЕЛЯ, но по словам менеджеров "Ответ от почты до сих пор не получен"
Подскажите, пожалуйста, на какие нормативные документы я могу сослаться в претензии?
  |  Поделиться:  
Re: интернет-магазин: не доставили телефон :( ПОЖА...   #99603  наверх
Автор: a-linka
Дата:   

up
  |  Поделиться:  
Re: интернет-магазин: не доставили телефон :( ПОЖА...   #99653  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

деньги то заплатили за телефон?
в договоре срок доставки указан?
и в претензии что требовать хотите?
  |  Поделиться:  
Re: интернет-магазин: не доставили телефон :( ПОЖА...   #99707  наверх
Автор: a-linka
Дата:   

Конечно заплатили! Вопросов бы не было тогда, они по предоплате работают :-( Хочу чтоб деньги вернули. По договору получается, что с момента передачи для пересылки 3-им лицам - ответственность за доставку уже не на магазине. Но в случае утраты этими 3-ми лицами товара, разбираться с ними должен МАГАЗИН. Но по их словам получается, виновата злая почта: телефон замылили и не признаются уже полгода :-(
И в договоре и по внутреннему регламенту почты четко указан срок 2 месяца, можно ли на это сослаться в претензии?
  |  Поделиться:  
Re: интернет-магазин: не доставили телефон :( ПОЖА...   #99736  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

К сожалению (если это тянется с февраля )Вы попали, и то что Вы заморачиваесь вопросами почты (что Вас никак не касается) и позволяет им Вам все еще не вернуть деньги. Вы должны только понимать что деньги Вами отправлены, а товар не доставлен. Все.

Я 10 лет покупаю товары через интернет-магазины, купил несколько десятков самых разных вещей тысяч на 300, а то и больше в сумме и НИ РАЗУ не платил до получения товара. Даже в голову этого сделать мне не приходило, мы же в Раше живем!

Ну вернее часто оплачиваю кредиткой билеты электронные на самолет и на на сайте выкупаю кредиткой .Но ведь на сайтах серьезных авиакомпаний и РЖД.
А в Вашем случае это типичная компашка "Пупкин и К."

Я не специалист по таким делам,но судя по прошедшему времени Вам явно нужно активизировать свои действия, иначе денег не видать, если здесь никто не знает что делать сходите на бесплатную конксультацию в общество защиты потребителей. Да вообще то наверное поиск по инету может помочь найти подобные прецеденты (не думаю что Вы первая и последняя) - поищите и сориентируетесь.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: интернет-магазин: не доставили телефон :( ПОЖА...   #99747  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a-linka

можно ли на это сослаться в
претензии?

конечно, я, мол, заказала, 2 месяца давным-давно прошли, товар мне уже не нужен, верните деньги
  |  Поделиться:  
Re: интернет-магазин: не доставили телефон :( ПОЖА...   #153912  наверх
Автор: Vinigal Pau
Дата:   

Извиняюсь за некрофилию...
Ситуация почти аналогичная, а в поиске нашел только такую тему.

два месяца назад ИП оплатило счет московскому интернет-магазину.
До сих пор товар не прислали, должны были почтой отправить.
Сначала отмораживались тем, что банк в районе нового года поздно передал данные о платежах.
Потом - что передали на почту, а номер отправления (по которому можно отслеживать) - отдали в бухгалтерию и восстановить и сообщить не могут.

Есть только оплаченный счет, договора как такового нет (даже на сайте, для ознакомления - не было, покупатель - ИП.
Есть какие-то универсальные сроки доставки товара, обязательно ли нужно отправлять претензию. Можно ли подавать заявление в арбитраж по месту жительства ИП? Пусть лучше на командировку юристу тратятся если такие раздолбаи:-)
  |  Поделиться:  
Re: интернет-магазин: не доставили телефон :( ПОЖА...   #153943  наверх
Автор: jCancer 
Дата:   

на взаимоотношения ИП ЗОЗПП не распространяется. Общие принципы по ГК.

Подать в суд по месту истца можно только в том случае, если в договоре предусмотрена такая подсудность, если нет - только по месту нахождения ответчика.

На командировку тратиться придется Вам
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: интернет-магазин: не доставили телефон :( ПОЖА...   #153957  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vinigal Pau

покупатель - ИП
Мало того, что на вас Защита потребителей не распространяется,
так с чего вы вообще взяли, что с вами кто-то будет судиться?

Деньги вернут, да и всё в лучшем случае.
Скажут, что вы сами по ошибке деньги отправили.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода