поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Кто должен делать и оплачивать экспертизу сковородки.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто должен делать и оплачивать экспертизу сковор...   #99379  наверх
Автор: 
Дата:   

Прошу совета.Год назад я купила сковороду в магазине tescоma а кней крышку и лопатку .Через 2 месяца сковорада вышла из строя, выгнулось дно.Я предъявила претензию магазину.Они провели внутреннюю экпертизу с отклонением претензиии. И сказали,что надо проводить экпертизу металла,а она стоит 7000 руб.И предлагают мне ее оплатить и если подтвердится брак ,то они мне оплатят.И тянется это уже 10 месяцев.На мои претензии,что бремя доказыания лежит на них,они усмехаются, и утверждают,что экпертизу они по моему новому заявлению проведут,что подтвердится,что я виновата( неправильно экплуатировала сковороду) и я должна буду оплатить экспертизу. Как с ними поступить.Их письма одни отписки.Ссылаюся на комитет по защите потреб.,что все они делают правильно.Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен делать и оплачивать экспертизу ск...   #99385  наверх
Автор: З@йчушечка
Дата:   

Они должны оплатить.
Сходите сами в комитет и Вам объяснят Ваши права!))))
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен делать и оплачивать экспертизу ск...   #99386  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: h799ar

ст. 18 ЗоПП
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен делать и оплачивать экспертизу ск...   #99387  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Или обращайтесь в суд. Экспертизу судья назначит.
Вы только будьте готовы подсказать ему нужный адрес экспертизы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто должен делать и оплачивать экспертизу ск...   #99427  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:

И предлагают мне ее оплатить и если подтвердится брак ,то они мне оплатят

тут магазин лукавит, ибо экспертиза - его ответственность.

Цитата:

экпертизу они по моему новому заявлению проведут,что подтвердится,что я виновата( неправильно экплуатировала сковороду) и я должна буду оплатить экспертизу.

вполне возможно, закон позволяет. А

Цитата:

сковорада вышла из строя, выгнулось дно

вполне может быть по причине неправильной эксплуатации - такое случается, если пустую сковородку нагревать на газу (неравномерно).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто должен делать и оплачивать экспертизу ск...   #99431  наверх
Автор: Белая шейка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]

Сковородка спецально предназначена для нагрева на индукционной плите.В анотации это указано,что металл вобще супер,сковороду надо накалить,потом влить масло,а на деле металл оказалось дрянь.И они уверены,что ээкспертиза подтвердит,что яее неправильно эксплуатировала.Я же настаиваю,что материал,из которого выполнена сковорода не предназначен для нагрева на заявленной нагревательной поверхности.Поэтому и прошу выполнитьэкспертизу металла.После того как сдала им сковороду купила другую а М0видео.Пользуюсь на тойже плите,с тем же режимом уже 10 месяцев-сковорода как новая,Этот факт и позволил мне усомниться в качестве материала бракованной сковородки.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто должен делать и оплачивать экспертизу ск...   #99534  наверх
Автор: Nov.Ice
Дата:   

ЭКСПРЕТИЗУ оплачивает продавец, в случае подтверждения надлежащего качества и исправности товара оплачивает экспертизу покупатель..
  |  Поделиться:  
Re: Кто должен делать и оплачивать экспертизу ск...   #99546  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

где проводится эта экспертиза? конкретное наименование организации?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода