поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

можно ли сменить провайдера обычной городской связи?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
можно ли сменить провайдера обычной городской связ...   #99335  наверх
Автор: 
Дата:   

На днях дома раздался звонок, и дружелюбный голос автоответчика не в первый раз сообщил нашей семье, что наш телефон отключен за неуплату. Я бы, конечно. порадывался за внедрение столь совершеннных технологий в наши Екатеринбургские проводочки, но, к сожалению, как, впрочем, и обычно, услуги связи были оплачены намного раньше. Естественно на этот раз возникает вопрос: (нет. не о том, почему отключили телефон, какие сбои там у них снова произошли), вопрос заключается в том, можем ли мы сменить оператора домашнего телефона так, как мы можем сменить сотового оператора, ну хотя бы не в отместку за постоянные поездки на другой конец города для презентации давно оплаченных квитанций, а ради здравой конкуренции между компаниями действительно уважающими своих клиентов.

Если у кого-нибудь есть похожие проблемы, или кто-то знает ответ на этот вопрос пишите. заранее благодарен.
Asheller.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99336  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Ну это скорее технический вопрос, чем правовой. А если судить с позиций права, то, конечно, можно - граждане свободны в установлении своих прав и обязанностей плюс свобода договора
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99338  наверх
Автор: winner  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 02.10.2009 21:43]
  |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99374  наверх
Автор: skorpi(к)oshka 
Дата:   

Разумеется, можете. Пишите заявление о расторжении договора вашему провайдеру, заключаете договор с другим, имеющим тех.возможность установки телефона в вашем доме.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99479  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: skorpi(к)oshka

тех.возможность установки телефона в вашем доме

ИМХО, ключевой момент для нашей деревни. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99515  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   

Тока выбор невелик, так как их всего две
http://ekt.u-tel.ru/ и http://www.utk.ru/
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99519  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Doctor RU

так как их всего две

ТК Урал никуда не делась
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99522  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   

Ну три...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99528  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну три

Причем зона охвата у

Цитата:

utk.ru/

Цитата:
От пользователя: |nfinity

ТК Урал

весьма невелика. И, скорее всего, их дислокация - тот самый

Цитата:
От пользователя: asheller1

другой конец города

:-)
  |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99529  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

другой конец города

У нас на Эльмаше ТТК вполне присутствует в виде телефонной связи и ADSL интернета (при хорошей скорости).

Причем, можно провести только отдельно ADSL-линию.
А можно одновременно с тлф номером.

Поскольку ютел последнее время ведет себя абсолютно хамским образом при ухудшающенмся качестве обслуживания - я, имея одну лишь FADS линию попросил ТТК установить мне их номер. При условии, что с ютелом договор заключен - ТТК мне выделило номер бесплатно.

Теперь всем рекомендую только их.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99570  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Альтернатив много, тот же МОТИВ подключает к местной телефонной связи. Правда ареал обитания весьма ограничен... но все же.
Я думаю, тредстартеру будет полезно на 11 форуме написать свой адрес проживания с просьбой порекомендовать оператора. А варианты всегда найдутся.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99580  наверх
Автор: Rosenberg
Дата:   

По мне так городской проводной телефон стал ненужным анахронизмом. Звонки по сотовому уже давно дешевле, все знакомые опять таки звонят на мобильник.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99581  наверх
Автор: skorpi(к)oshka 
Дата:   

Цитата:

Тока выбор невелик, так как их всего две

намного больше! другое дело, что у названные Вами две компании - гиганты, остальные по сравнению с ними - мелкашки, но они есть ;-)
  |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99588  наверх
Автор: Алексей100500   (О пользователе)
Дата:   

мне вот в ирбите ютел не подключает инет,мобильный дорого,чо делать ума не приложу.
  |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99599  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Немного в сторону. УСИ, АТС-332. В августе во время разговоров стал слышен треск, обратился по 074 - дал заявку на ремонт, через день треск прекратился (исправили). В начале сентября - снова треск, усиливающийся с каждым днём. Подал ремонтную заявку. Пришёл дядька - мастер, посмотрел, послушал, пощупал и говорит: "Это повреждение на кабеле. Я этим не занимаюсь. Подам заявку, что кабельное повреждение. Но учтите, к концу года Вашу АТС будут переводить на "цифру", поэтому, скорее всего никто ничего на кабеле делать не будет, потому как всё равно переподключать скоро..." Прошла неделя, треск в трубке настолько сильный, что уже невозможно разговаривать - ничего не разобрать. 10 сентября позвонил с рабочего телефона по 074: "У Вас кабельное повреждение. Ведутся работы. По срокам ничего сказать не можем. Ждите". 15 сентября телефон "замолчал" - в трубке тишина, звонки не поступают. 22 сентября по 074: "Кабельное повреждение. Ведутся работы". Сегодня: "Кабельное повреждение. Ведутся работы". Вот вам и сервис за 135 рублей в месяц, необходимых для "поддержание сетей связи в рабочем состоянии и проведения профилактических работ".
  |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99636  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

Вот вам и сервис за 135 рублей в месяц, необходимых для "поддержание сетей связи в рабочем состоянии и проведения профилактических работ".

Вовсе нет: Услуга называется: "Предоставление абонентской линии в постоянное использование. Найдите в ГК что-либо про статус и содержание этой "услуги". :-D
  |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99643  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]

тот же МОТИВ подключает к местной телефонной связи

Помню, они об этом когда-то рассказывали, но вот сейчас у них на сайте не могу найти такой услуги.
  |  Поделиться:  
Re: можно ли сменить провайдера обычной городской ...   #99647  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

КЦ МОТИВа по вопросам проводов.
200-11-11
а сайт - да, есть проблема.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода