Устроилась на новое предприятие и впервые столкнулась с хамством и непорядочным отношением со стороны отдела кадров.
1. при трудоустройстве сотрудница напирала на то что примет меня только если пинесу ей новый компьютер
2. при сдаче больничного начинают выпытывать а что а где а че это
вы так много болеете и т.д. и т.п.
но это мелочи можно стерпеть но главная беда полнейшая неразбериха в оформлениии документов..
1. при оформлении на работу мне так и не была проведена первичная медкомиссия и за 5 месяцев работы на предприятии я так и не получила мед. полис. Сотрудницы и
начальник отдела кадров единоличны в мнении : ждите :-) дело в том что порписка у меня не местная и ездить по болезни в область для меня очень проблематично. я думаю что за 5 месяцев как то можно было ускорить процесс получения. когда я прошу договор компании чтоб съездить самой за полисмо мне
отказывают и предлагают так же подождать
2. при оформлении донорских дней требуют писать заявление на каждый день и на 1 первый и на второй с обязательной подписью генерального директора иначе не могут оплатить эти дни. на прежнем месте работы таких проблем не возникало и я не знаю законно ли
требовать с меня эти бумаги. Потому как по закону о донорстве работодатель не вправе отказывать работнику а долен всячески помогать и поддерживать.
итог такой: куда можно обратиться для проверки отдела кадров на соответсвие их работы Законам РФ??
Для вашей должности первичный медосмотр обязателен? Или это ваше личное пожелание?
Из вашего поста следует, что за 5 месяцев работы вы были на больничном более одного раза и проблема посещения врачей и болезни для вас существенна. Понятно возмущение кадровиков - брали-то работника, а получили
всем недовольного больного человека.
Нет полиса - это косяк, но не такой суровый, чтобы трудинспекция кинулась проводить масштабную проверку.
По донорским дням - есть хоть один не оплаченый? Или вас бесит сам факт необходимости писать заявления?
на больничном не была ни разу за 5 месяцев, но все мы не вечны :-)
Цитата: От пользователя: acro
Спасибо не знала! Хоть что то полезное вынесла для себя :-)
Понятно что пытаться бороться и тп. бесполезно без каких либо фактов грубых нарушений ТК РФ. Для себя вынесла мысль что чем меньше организация тем меньше в ней порядка и учета, а больше спеси и гонора:-)
А донорские дни - у тетки из соседнего. :-D
У вас, конкретно у вас, какие претензии к кадрам, кроме отсутсвтия полиса?
Как вы собиратесь проверку навлекать? Пойдете
жаловаться - а у нас одному сказали - болеешь много, другого попросили заявление на донорские написать, а я так, мимо проходила и мне за державу обидно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)