Я- учитель. Дело в том, что на меня при всем классе накричала мама ребенка аутиста, раскритиковала мою деятельность и сорвала мне урок, что повлияло на моё физическое состояние и обострилась болезнь. В очень грубой, абсолютно некультурной форме обьяснила, что так как ее ребенок особенный и не пишет
во втором классе, я должна за него все делать (принебрегая другими учениками) и отзваниваться каждый раз ей. Сегодня, при входе в школу, встретила ее и вместо приветствия она обозвала меня Козой, юридическое образование имеет между прочим. Что мне делать не знаю, но с ней больше видеться не хочу,
А что происходило до этого? Из за чего собственно начался конфликт и вообще этот разговор? ведь если ребенок во втором классе - значит либо этот разговор шёл все годы учёбы либо кто то или что то спровоцировало эту стычку???!!!
Немного не по теме.
А какие существуют методы воздействия на неадекватных детей? Я иной раз в шоке бываю от деток и от их обращения к учителю. Не удивляюсь, что учителя выходят из себя и применяют запрещенные приёмы.
Сам когда-то учился, но чтобы учителя с хуа на йух посылать!?!?!
Воспитания у детей нет, то как, кроме битья в торец, можно донести, что людей старше тебя, а тем более учителя, надо уважать?
А когда к родителям обращаешься, то встречаешь непонимание, ведь их дитятко - золотое.
Может мамку вместе с аутистом с дать в спецшколу?
Вроде бы вы имеете право как-то отказаться обучать конкретного ребенка, просто у меня был на глазах такой пример, но не знаю насколько он был в правовом поле(но там в первую очередь преподаватель был виноват, да и вообще – взрослый должен уметь контакт налаживать, а не вайдосить чуть че не так)
А разве аутизм не является противопоказанием для обучения в общеобразовательной школе? Ставьте вопрос о переводе в коррекционную. А на мамашу наплюйте. Хотя я бы написал докладную на имя директора и потребовал бы, чтобы директор мамашу вызвал и побеседовал.
Цитата: От пользователя: Ж@Рптичка (та, что M@shylЯ)
она обозвала меня Козой, юридическое образование имеет между прочим
Какая связь? Юридическое образование – не гарантия высокого культурного уровня, как, впрочем, любое образование. Ваш пост тоже не блещет, высказывание на уровне
детского сада «мама, а Васька песком кидается!»
людей старше тебя, а тем более учителя, надо уважать?
Уважать только за то, что он старше? Или за звание учителя? Извините, конечно, но уважение нужно заслужить. Человек, именующий
себя учителем, пишет с орфографическими ошибками. И это не опечатки форума. Так какой он учитель?
А если отвлечься от этого .... Хамство недопустимо в принципе, а не потому, что кто-то старше. Сведите общение с этой дамой к минимуму, и пишите докладную директору, поднимайте вопрос о переводе
больного ребенка в специализированное учебное заведение.
Человек, именующий себя учителем, пишет с орфографическими ошибками.
Дисграфия - это такое же заболевание как аутизм. Если Вы обладаете враждебной грамотностью - это еще не значит, что Вы можете других людей смешивать с грязью.
То, что она сорвала урок, видели дети и классный преподаватель, их с первого года обучения все завучи и директор знали из-за проблем, она и другим хамит, кого то обещала порвать на кусочки, но школа ничего не может сделать, иначе были бы приняты меры
Вопрос в том, что я могу сделать, что бы не общаться с мамой, я впечатлительный человек, который принимает все близко к сердцу, после ее общения, не могу ни урок провести, ни до дома дойти-мне плохо,а уроки с ее сыном превращаются в пытку
Игнорировать маму. Обзывается - "и вам доброе утро" улыбнулась и прошла мимо. Кричит, ругается - собирайте свидетелей (других учителей, директора и тд., кто, с лучае необходимости, может дать показания). Валерьяночку попить. Требовать признания ребенка необучаемым по медицинским показаниям и
перевода его в другую школу.
Ну или работу менять.
Если ребенок систематически не выполняет домашних заданий во втором классе, можно поставить вопрос перед инспекцией по делам несовершеннолетних о том, что родители не выполняют обязанностей по воспитанию ребенка.
У моей дочки в классе был необучаемый мальчик. С неадекватными дедушкой и бабушкой (мама и папа находились соответственно в психатрической больнице и тюрьме). Перевели на домашнее обучение после долгой войны.
учитель этого сделать не может.
вывод о том, что ребенок не справляется с программой по причине аутизма может сделать только комплексная комиссия из педагогов, социологов и
психологов.
рекомендовать ребенка к переводу - минимум завуч, но с согласия директора школы.
Автор, по теме.
Вы разговаривали с руководством школы? Что они говорят?
Понимаете, вы можете, конечно, уже начать действовать, но поскольку вы несколько подневольный человек,
так как работаете в коллективе и конфликт между вами и родительницей - это конфликт между школой и родительницей, вам лучше заручиться поддержкой директора.
Если ваше руководство не будет вас поддерживать - мой совет: смените школу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)