поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Проблема с ТСЖ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблема с ТСЖ   #99049  наверх
Автор: 
Дата:   

Живем В ТСЖ (Старый кооператив, 5 эт. дом,). Я не член ТСЖ, Неоднократно требовал заключения со мной договора, но это просто игнорировалось. Сейчас, видя, что я постоянно качаю права, до всего хочу докопаться- за что плачу, почему так начисляют и т.п. правление (3 бабушки, главный жизненный лозунг которых: "мы университетов не кончали" и " сам дурак"), решили бороться со мной таким путем: выдали мне ПРЕДПИСАНИЕ!!! - раз вы не в нашем колхозе (не член ТСЖ) заключайте договора с коммунальщиками (водоканал и теплосети) единолично и самостоятельно!. Прекрасно зная, что эти организации не работают с физическими лицами и заключать договор со мной не будут. Причем им же (ТСЖ) не выгодно это ведь я исправно плачу за КУ и сод. жилья. Как и куда жаловаться?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99051  наверх
Автор: Profi-troll (tm) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: opln

Как и куда жаловаться?

на что именно? На какие действия вы хотите жаловаться, на то что вам выдали предписание? Можете в прокуратуру, потому что конечно это предписание незаконно, повеселите прокурора. Но и он вам в свою очередь разъяснит, что мешать работе ТСЖ методом качания прав - не есть правильно. Все эти вопросы

Цитата:

за что плачу, почему так начисляют

решаются на общем собрании ТСЖ, и если бы вы были его членом, могли бы участвовать в полной мере в решении этих вопросов. А раз не хотите быть членом ТСЖ - ваше право, но разъяснять вам это никто не обязан.Все тарифы устанавливаются поставщиками, РЭК и постановлениями главы города, и хоть завыясняйся меньше они не будут.
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99055  наверх
Автор: opln
Дата:   

Вы, видимо, никогда не были в ТСЖ. Никакие вопросы там на собрании не решаются, и и никаких разъяснений ни член и ни нечлен не получит. насчет того, что все в ваших руках-по отношению к ТСЖ это пустая риторика. и дискутировать на этот счет не хотелось бы. Качание прав касалось не тарифов за КУ (они берутся по общегородским тарифам).
Позиция правления смешна, как старческий маразм. За КУ я платить буду . А вот остальные пллатежи- пока не зеключат договор - ничего платить не буду, сами отказались!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99056  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasty

Все тарифы устанавливаются поставщиками, РЭК и постановлениями главы города

Есть два вида тарифов.
1. за коммунальные услуги (вода, тепло и т.д.) Максимальный их размер определяет РЭК
2. за услуги оказываемые кооперативом (дворник, зарплата руководства кооператива, ремонт дома и т.д.) Эти суммы не регулируются РЭК

Цитата:

выдали мне ПРЕДПИСАНИЕ!!! - раз вы не в нашем колхозе (не член ТСЖ) заключайте договора с коммунальщиками (водоканал и теплосети) единолично и самостоятельно!.

У бабок Маразм.
"Бабушки" обязаны с Вами заключить договор.
Ваша квартплата не должна превышать квартплату членов кооператива.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99057  наверх
Автор: WSV 
Дата:   

Цитата:

Вы, как и любой жилец, вправе:
1. Инициировать собрание и решать там все вопросы;

Но т.к. всем жильцам как правило все до лампочки, то:

2. Подать жалобу исполнителю (в данном случае - ТСЖ в лице председателя), на которую они должны ответить в двухдневный срок (п.п. 49 (з, и) ПП РФ от 23 мая 2006 г. N 307)
Жалоба обязательна к регистрации на осн. этого же ПП РФ.

В жалобе - напомнить о неоднократных попытках заключения договора и необоснованности предписания по указанным вами же причинам.

Как вариант нагнуть ТСЖ, в случае если квитанции вам не будут давать намеренно - можно звякнуть в отделение Свердловэнергосбыта или кто там поставщик у вас... :-) Это будет жёстко.

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2009 23:28]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99058  наверх
Дата:   

/представил себе трёх бабок, которые манеторят еодин и они уже всё знают и у них уже все ходы вперед просчитаны/

:-D

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2009 23:46]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99060  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WSV

Собрать собрание не реально в принципе. Все уже устали от беспредела, грубости и безнаказаности председателя. Никакие письменые заявления не принимаются. можете себе представить, чтоу ТСЖ никакого нет офиса, с заявлением я прихожу к ней домой. Она даже при свидетелях не принимает заявления! В грубой форме -посылает...
ТСЖ несомненно хорошая форма содержания ОИ (дома) но, при наличии в доме умных и главное честных людей. А где их взять-то!!!
Главное безнаказаность исходит из позиции властей (УЖКХ города и районов, прокуратуры) что все, что делается в ТСЖ - внутренее дело ТСЖ и они не имеют право туда влазить!!! А то, что нарушаются права, и законы....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99073  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

Автор, вы не член ТСЖ - раз. Поэтому инициировать собрание членов ТСЖ вы не только не сможете (по объективным причинам всеобщего разгильдяйства), но и не вправе. Собрание собственников жилых помщений - не сможете (опять - разгильдяйство).
Ваш путь - требовать заключения с вами договора на обслуживание через суд (иск о понуждении к заключению договора) и оплачивать лишь содержание жилья.

Цитата:

Никакие письменые заявления не принимаются. можете себе представить, чтоу ТСЖ никакого нет офиса, с заявлением я прихожу к ней домой. Она даже при свидетелях не принимает заявления! В грубой форме -посылает...

пошлите заказным письмом на домашний адрес бабки-председателя правления ТСЖ.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99077  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

инициировать собрание членов ТСЖ вы не только не сможете

Цитата:

но и не вправе.

Абсолютно спокойно.

Вешаем объяву "такого-то числа, во столько-то будет собрание".
Всё!!!

А то что эта объява будет неожиданным сюрпризом для бабок - это второй вопрос. :-) Пусть ходят по этажам и выясняют, кто повесил. К автору они придут в последнюю очередь. :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2009 08:57]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99079  наверх
Дата:   

Цитата:

Конечно, письменные заявления,которые она не принимает я посылаю письмом с описью вложения и с уведомлением. Она просто не приходит за ними, отказывается получать. и демонстративно выбрасывает из своего почтового ящика уведомления. Мы давно поняли, что качать права-свихнешься или разобьешь лоб. Просто не оплачиваю, то, что считаю неоправданным, (например 2% комиссионный сбор со всей суммы платежа за квартиру, якобы который берет почта или земельный налог, земля не в долевой собственности, и не в собственности вообще, я как физическое лицо не плательщик зем.налога, обоснуй почему я должна за это платить. Один ответ- есть решение ООС, тогда покажи его, а также вычеркиваю сумму, заплаченную за высылку писем.),
Как вы думаете, действительно обращение в прокуратуру так уж безнадежно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99080  наверх
Дата:   

Цитата:

Обратиться также никто не мешает.

Только обращение должно быть написано без соплей и эмоций, с указанием конкретных фактов нарушений.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99088  наверх
Автор: Profi-troll (tm) 
Дата:   

Цитата:

Никакие письменые заявления не принимаются. можете себе представить, чтоу ТСЖ никакого нет офиса, с заявлением я прихожу к ней домой. Она даже при свидетелях не принимает заявления! В грубой форме -посылает...

Цитата:

заключайте договора с коммунальщиками (водоканал и теплосети) единолично и самостоятельно

Цитата:

это ведь я исправно плачу за КУ и сод. жилья

Если это все правда, то в ответ на такой беспредел вы тоже можете заняться беспределом - а именно перестать платить вообще, ссылаясь на отсутствие договора. И поверьте, ничего вам по закону не будет! Если они попытаются отключить - вы сразу в прокуратуру жалобу и доказываете то что они сами отказываются заключать с вами договор хотя обязаны.

Цитата:

ТСЖ несомненно хорошая форма содержания ОИ (дома) но, при наличии в доме умных и главное честных людей. А где их взять-то!!!

Сами станьте!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99089  наверх
Автор: MVladimir 
Дата:   

Цитата:

Сами станьте!

Так Вы предлагаете стать Шмондером?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99103  наверх
Дата:   

Цитата:

Абсолютно спокойно.

Вешаем объяву "такого-то числа, во столько-то будет собрание".
Всё!!!

с целью позлить бабок - пройдет. с целью собрать собрание - нет. даже если оно вдруг с перепугу соберется - его решение никуда не пришьешь.

Цитата:

напишите, кто мешает? один раз в год и незаряженное ружье стреляет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99104  наверх
Дата:   

Цитата:

Если не воровать, то семью не прокормить. Да и это такое место, то даже если не воруешь, то все равно будут думать и за глаза и в глаза говорить, что ты вор.А для воровства, причем по крупному и в один карман ( ну max 3-по кол-ву членов правления) очень широкое поле.
Например с коммунальными службами рассчитываются по общедомовым счетчикам воды и тепла, а платежи берут с жильцов по нормативу. Причем Мы первые, кто поставил счетчики воды!!! Много квартир стоит пустых (не хотят или не могут продать, а квартирантов не пускают), Летом пенсионеры на своих дачах - водой не пользуются, почти у всех в квартирах прописаны взрослые дети, которые не живут, а только прописаны, а если (как в нашем случае) прописано меньше, а живет больше человек (сын прописан в другом месте), то берет по числу проживающих! И все это по нормативу!!! За газ по договору перечисляет горгазу по кол-ву прописанных в доме (114 чел.) , а собирает за газ и с тех кто не прописан (т.е. с нашей кв. за 3-х, а горгазу отдает с 2-х).

На УК можно хоть куда-то пожаловаться, а ТСЖ это черная дыра! Там все можно! Воруй нехочу. На любые жалобыодин ответ - все в ваших руках, собирайте собрание, проверяйте правление, у вас же есть ревизионная комиссия.
Да, ладно, пусть воруют, каждый думает, я плачу, что полагается и меня это не касается. И такая инертность со стороны жильцов может привести к печальным последствиям. -если во главе встанет не бабушка, а ушлая наглая личность прекрасно разбирающаяся в законах (не посчитайте это за оскорбление господа юристы).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99106  наверх
Автор: Ольга-К
Дата:   

Кооператив- Восточная 10 ( 1961 г. выпуска). Те-же бабки у власти. Мне потребовались годы для того что-бы оценить их работу. Наша председательница знает каждый краник, каждую ступенечку в подвале и за свой дом загрызет насмерть. Крышу перекрыли в этом году, трубы поменяли в подвале, Факториал победили. Шуршат бабулечки наши золотые, дай им Бог здоровья.
Качать права - большого ума не надо. Было-бы время свободное, и наших можно по судам затаскать на ровном месте. Вот только, видя результаты их работы, я взяла и повесила два кашпо с цветами в подъезде, а вот назло, и на собрания хожу, и помощь предлагаю.
Попытайтесь пересмотреть свое отношение и стать помошником Ваших "бабок". А то придут молодые, умные, грамотные и будет ли Вам легче?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99109  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ольга-К

Если эти "бабулечки" защищают интересы дома против интересов жильцов и самих жильцов считают за стадо и так с ними разговаривают соответственно. Интересно, если вы приносите письменное заявление и вас с матерками выгоняют, то будет ли желание повесить кашпо в подъезде, которые, кстати ужасно грязные, т.к. председатель говорит, что нормальную уборщицу на 2 тыс. не наймешь. Мол мойте подъезды сами, мы всегда мыли сами. А почему бы не платить уборщице больше?
Или когда вашу квартиру залило с крыши и вы просите прийти составить акт / Вас посылают подальше, говоря, что всех залило,что ты самый умный, хочешь нажиться за счет нас!!!! А чтобы предъявить претензию подрядчикам, которые ремонтировали крышу и этот ущерб взыскать с них - зачем себя утруждать, биться за чужие интересы?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99124  наверх
Дата:   

Жесть какую автор рассказывает... 8(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99126  наверх
Дата:   

Цитата:

Это еще не жесть а жестянка, а жесть начнется когда действительно приватизируют землю, причем никто из жильцов не может сказать а зачем это им надо! Причем все в полной уверенности, что земля приватизирована, ведь мы платим земельный налог! А вот после межевания района, действительно раз подано заявление от ТСЖ, земля переходит в собственность И если она будет в собственности ТСЖ, то вот это будет жесть.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99140  наверх
Дата:   

Цитата:

а жесть начнется когда действительно приватизируют землю, причем никто из жильцов не может сказать а зачем это им надо

не приватизируют. в нашем ТСЖ (кстати, образцово-показательном, с полным ремонтом всех подъездов и прочими удобствами при отсутствии повышения платы) мы уже 7 месяцев не можем оформить землю, потому что для получения свидетельств нужно согласие (а так же доверенности) от ВСЕХ жильцов.

... другое дело, что по ст.36 ЖК РФ не требует получения этого свидетельства, право собственности на землю, необходимую для обслуживания многоквартирного дома возникает, в виде исключения, не с момента регистрации права на землю, а с момента регистрации права на квартиру.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99141  наверх
Дата:   

Цитата:

Если уж так захотелось приватизировать, то земля должна быть только в общедолевой собственности, а не в собственности ТСЖ. А то беспредел будет еще тот!!!. Слышала краем уха как алчное правление уже просчитывает выгоды от платной стоянки и платного проезда и еще много что могут выдумать! И потом при такой безконтрольности и безграмотности жильцов эта собственность тихо поменяет хозяина или уйдет за долги.
Вот когда будет общедолевая собственность, тогда у меня возникает обязанность платить зем. налог и требование пришлшют из налоговой.
Интересно, а сейчас вы платите земельный налог?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99146  наверх
Дата:   

Цитата:

Если уж так захотелось приватизировать, то земля должна быть только в общедолевой собственности, а не в собственности ТСЖ. А то беспредел будет еще тот!!!.

так и есть. оформление на ТСЖ невозможно в силу закона - ст.36 ЖК.
но ТСЖ имеет право управлять этой долевой собственностью, а равно и колясочными, площадками и т.д.

я считаю, что платная стоянка во дворе дома с четким распределением мест - это хорошо. опыт стихийной стоянки, когда машины жильцов стояли на газонах и около детской песочницы - у нас имеется, и я его никому не желаю.
что же касается доходов от стоянки, то это незаконно. стоянка должна организовываться не с целью получения прибыли, а наоборот - деньги должны взыматься за содержание стоянки.

Цитата:

Интересно, а сейчас вы платите земельный налог?

нет.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99154  наверх
Автор: John 343  (О пользователе)
Дата:   

Во -первых товарисч почти член тсж. для того чтобы стать членом ему просто необходимо написать заявление и отправить в тсж заказным письмом.
Во-вторых если уж так все надоело что жить не можете тогда придется потратить свое личное время и все таки провести собрание. при этом найти людей которым также плохо у вас в доме живется.
Сложного в этом ничерта нет. было бы желание
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с ТСЖ   #99171  наверх
Автор: Ольга-К
Дата:   

У нас земля в собственности -платим налог в летние месяцы. Тоже возникают проблемы. Но ТСЖ, на мой взгляд, не то с чем нужно биться и бодаться. Это моя, пусть и долевая, но собственность, вот не порвало меня уговорить соседей домофон поставить, глядиш перезнакомилась со всеми. Потом старший по подъезду (еще той вредность горластый дедок) предложил украсить подъезд к Новому году - сделали. И еще заметила, что после предней постоянное ругани стали возникать добрососедские отношения которыми мы дорожим.
В доме до 1 октября стоял холод, сегодня ждем подключения тепла.
А небыло денег на счету раньше - крышу починили и т. п. Вот все и мерзли дружно.
Проявите себя, войдите в правление своего ТСЖ и реализуйте свои задумки на благо всех собственников. Или найдите единомышленников и переизберите правление, или пригласите УК. Но будет-ли лучше, дешевле с УК однозначно не будет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода