поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

можно ли судиться без регистрации ДТП?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
можно ли судиться без регистрации ДТП?   #9902  наверх
Автор: 
Дата:   

Суть дела: виновник, уворачваясь от колодца на дороге (обычное дело), зацепляет мое правое крыло. Ему удается меня уговорить разойтись без регистрации ДТП. Пишет мне расписку, в которой признает свою вину и обязуется отремонтировать самостоятельно, либо возместить затраты на ремонт. Спустя некоторое время от обязательсв отказывается.
Можно ли, имея на руках его расписку, на законных основаниях судиться с ним? Или все безнадежно?
Буду благодарен всем откликнувшимся, особенно кто попадал в аналогичные ситуции.
  |  Поделиться:  
Re: можно ли судиться без регистрации ДТП?   #9905  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Зайди лучше в правовые вопросы по дорожному движению,ГИБДД - к Вилычу...больше вероятности получить квалифицированный ответ...
  |  Поделиться:  
Re: можно ли судиться без регистрации ДТП?   #9918  наверх
Автор: Репка
Дата:   

Судиться можете. Нигде ( ст. 1064, 1079 ГК РФ) не сказано, что вина в ДТП подтверждается исключительно наличием протокола ГИБДД. Но вопросы Вам эти в суде задавать будут. Если расписка подлинная, если есть свидетели ДТП и суд сможет ( может быть и с привлечением эксперта) установить ситуацию ДТП- дело Вы выиграть сможете.
  |  Поделиться:  
Re: можно ли судиться без регистрации ДТП?   #9920  наверх
Автор: irk
Дата:   

Свидетели:
в моей машине дочь (13 лет),
в его то ли попутчик, то ли напарник. Фамилия записана (возможно липовая).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода