Господа, в квартире прописано два человека (в число которых вхожу и я).
Со своей стороны хочу откаться от своей доли, и либо (как бы) продать второму прописанному человеку, либо...подарить....
С чего мне начть всё Это?
Ходила к Натариусу, она сказала что сейчас квартирными
вопросами натариусы не занимаются 8( Надо ехать на Ленина куда то.......
Составляете сами договор дарения, в инете полно образцов, и в антей (в ФРС) на регистрацию договора, через месяц после сдачи документов на ленина, 68 получает ваша бабушка свидетельство о праве собственности на долю (или на всю квартиру если она собственник и второй доли)
Да она собственник второй доли, вот и свою хочу на неё.
А в БТИ не нужно, чтобы заново замеры делали?
А Продажу не проще?
Просто я на той неделе новый авто так переписала, вернее продала тоже ей же, и заморочек
не было, как было бы с дарением :-(
_____________Всем благодарна за советы, жду ещё варанты оптимальные
Составляете сами договор
дарения, в инете полно образцов, и в антей (в ФРС) на регистрацию договора, через месяц после сдачи документов на ленина, 68 получает ваша бабушка свидетельство о праве собственности на долю (или на всю квартиру если она собственник и второй доли)
Если у вас есть св-во на право собственности, выданное ФРС (Юстицией)- БТИ не надо. Надо только договор дарения( купли-продажи), справку из паспортного о прописанных и документы-основания, указанные в Свидетельстве.
Пошаговая инструкция, специально для любящей внучки Шанель.
1. Берете в паспортном столе справку о прописанных формы 40.
2. Составляете договор дарения (купли-продажи) доли- сами, или у юриста, или в любой риэлторской конторе, подписываете его с бабулей. В договоре обязательно пишите,
что за вами сохраняется право пользования кв-рой после перехода права собственности на бабулю.
3. Едете в Антей, 7 этаж, Большой зал, там находите окошко с надписью "предварительная запись", обращаетесь туда, вам выдают талончик на конкретную дату, время и номер окошка.
4. Берете:
Справку из паспортного(+ ее ксерокопию), договор (из п.2)-три подлинных экземпляра, два паспорта, два свидетельства о праве, св-во о наследстве(+ его ксерокопию), бабулин договор приватизации (+ его ксерокопию), бабулю + денег .....1500 на всякий случай- будет сдача, и приходите к назначенному
времени в Антей, в назначенное окно, отдаете туда талончик. Дальше вас вызовут по громкой связи, покажете документы, дальше все объяснит приемщик.
5. Через месяц бабуля получит новое св-во на всю кв-ру, на Ленина 68.
Господа, объясните пожалуйста.
Пришла к Юристу, чтобы оформить Договор купли продажи.
И мне говорят след:
нужно оформить кадастровый паспорт (заявку в БТИ), и потом на Малышева 53.
______________ То есть оформляется всё вот только в этих двух местах.
тогда лучше договор дарения, ибо в собственности менее 3 лет, или занижать сумму, и потом гемор ещё декларацию подавать. при дарении декларацию не надо подавать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)