Недавно в центре идут мне навстречу пареньки в черном, идут так гордо, никому дорогу не уступая. Я совершенно спокойно обхожу их и вижу у крайнего на шее, руках татушки с крестами фашистскими (только не надо умничать про древнеиндийские символы) и знаки СС.
И стало мне вдруг очень интересно
является ли это пропагандой нацистской символики? Возможны ли к нему или ним какие-либо санкции?
Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской
атрибутикой или символикой до степени смешения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской
или иной указанной атрибутики или символики.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до
степени смешения, направленные на их пропаганду, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией
предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(часть вторая введена Федеральным законом от 10.05.2007 N
70-ФЗ)
Нашел, Наталья Борисовна, но вот у меня есть вопросы к юристам:
Нанесение на открытые участки тела татуировок с нацистской символикой_ это Пропаганда и публичное демонстрирование или изготовление?
Свастика и руны СС это точно нацисткая символика?
Как в этом случае может быть проведена конфискация?
Как в этом случае может быть проведена конфискация?
Решением суда человек отправляется в бюро суд-мед экспертизы, либо в местную хирургию, где ему вырезают (выжигают, прижигают, зататуировывают) это гамно. :-) :-) :-)
Решением суда человек отправляется в бюро суд-мед экспертизы, либо в местную хирургию, где ему вырезают (выжигают, прижигают, зататуировывают) это гамно.
Решением суда человек отправляется в бюро суд-мед экспертизы, либо в местную хирургию, где ему вырезают (выжигают, прижигают, зататуировывают) это гамно.
Или там руку с татуировкой отрезают да?
А если на шее то вместе с
головой...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)