поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как законно не отрабатывать 2 недели перед увольнением?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как законно не отрабатывать 2 недели перед увольне...   #98679  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребята..подскажите увольняюсь перехожу на др.место как законно не отрабатывать 2 недели перед увольнением, а то пока я на старом месте отрабатываю..новое займут
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98681  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

больничный
отпуск и так далее
не отрабатывать 2 недели а уведомить за 2 недели

можно по соглашению сторон.. быстро и сразу
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98686  наверх
Автор: Свечи
Дата:   

не отрабатывать 2 недели а уведомить за 2 недели
т.е. я правильно поняла что можно придти положить на стол заявление об увольнении и на следующий день уйти на две недели на больничный и потом придти и просто на законных основаниях тербовать чтобы уволили по собственному да? так как у них уже было две недели чтобы найти нового сотрудника..так??? и в эти две недели можно работать на новом месте а потм оформят задним числом в трудовой так что ли???
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98688  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Свечи

сошлитесь в заявлении на какие-то значимые обстоятельства, типа срочный отъезд\переезд
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи)....работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
придумайте что-нибудь. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98689  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева (звезда ЖК)

ошлитесь в заявлении на какие-то значимые обстоятельства, типа срочный отъезд\переезд
В
случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи)....работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении
работника.
придумайте что-нибудь

Ну а вот если на больничный на две недели уйти то это тоже потом когда приду с него законно требовать отдать трудовую???
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98690  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е. я правильно поняла что можно придти положить на стол заявление об увольнении и на следующий день уйти на две недели на больничный и потом придти и просто на законных основаниях тербовать чтобы уволили по собственному да?

да

Цитата:

так как у них уже было две недели чтобы найти нового сотрудника..так???

да
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98691  наверх
Автор: Darth_Vader_оф_зэ_мун 
Дата:   

Цитата:

и в эти две недели можно работать на новом месте а потм оформят задним числом в трудовой так что ли???

если пойдут на это новые работодатели - то да. хотя это нарушение. как вам платить-то будут? вы получается не 1го, а 14го выйдите на работу по бумажкам.
если новый работодатель в вас заинтересован, то подождет. если старый не заинтересован - то отпустит с миром без отработки /что вряд ли/.
можно пойти на хитрость - уйти на больничный, а с новым работодателем заключить гр-правовой договор оказания услуг, но тогда в любой момент трудовая инспекция накажет нового работодателя /ибо не по фэншую это/....

абз. 3 ст. 80 ТК РФ
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
ищите нарушения или мутите бумажку про образование или о бабушке присмерти, которой требуется уход.
:-)

ЗЫ апаздатушка я............

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2009 13:59]
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98694  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:

эти две недели можно работать на новом месте а потм оформят задним числом в трудовой так что ли???

Нет, не так. Дата увольнения в трудовой у вас будет=дата написания заявления +14 дней. Т.е. та, когда вы собираетсь явиться с больничным требовать увольнения :-)
на новом месте вы эти две недели будете трудиться на добровольной основе, т.к. официально еще числитесь на старой. В нормальной конторе вам задним числом ничего в трудовую не впишут, тем более с наложением сроков.
Посмотрите варианты "соглашение сторон" и "невозможность продолжать работу" (как пример - зачисление в ВУЗ, переезд в другой город). По этим основаниям срок так называемой отработки - по договоренности.
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98695  наверх
Дата:   

а это..ребята...скоращение заработной платы при этом не сокращение рабочего дня является законным основанем требовать увольнения по собственному и тут же?
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98697  наверх
Дата:   

Цитата:

скоращение заработной платы

доп соглашение к трудовому договору вы подписали?
а то может у вас характер работы поменялся на менее квалифицированный и более низкооплачиваемый.

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2009 14:07]
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98698  наверх
Дата:   

Не законным, а моральным :-)
Да не майтесь вы так - если вам з/п урезали, то вы для этой конторы не самый ценный кадр, чего уж вас удерживать :-) . Поговорите с начальством, может, и так дадут уволиться в короткий срок.
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98699  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotayka

щас дешевые сотрудники нижужжащие в цене)))))))))))))))....
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98700  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: l..a..v

щас дешевые сотрудники нижужжащие в цене)))))))))))))))....

Такое соглашение было..но почему-то мне его забыли дать подписать так что я его не подписывала...и получается что работаю я столько же а зарплата на 7 тыщ меньше--тогда это весомый законный аргумент для увольнения?
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98702  наверх
Дата:   

Цитата:

Такое соглашение было..но почему-то мне его забыли дать подписать так что я его не подписывала...

Тогда, пардоньте, на каком основании вам з/п урезали? Нет бумажки - нет снижения, так и сообщите вашему работодателю. Конечно, если у вас з/п белая была.
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98703  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: kotayka

Конечно, если у вас з/п белая была.
Белая ага...то есть я напишу в заявлении "в связи с тем что урезали зарплату в одностороннем порядке...а работаем так же прошу уволить прямо щас ." и обязаны уволить да?
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98704  наверх
Дата:   

Цитата:

Белая ага...то есть я напишу в заявлении "в связи с тем что урезали зарплату в одностороннем порядке...а работаем так же прошу уволить прямо щас ." и обязаны уволить да?

что значит "урезали в одностороннем порядке"???
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98705  наверх
Дата:   

Цитата:

Белая ага...то есть я напишу в заявлении "в связи с тем что урезали зарплату в одностороннем порядке...

Детский сад, ей богу. У вас на руках есть трудовой договор с окладом. С некоторых пор этот оклад стал меньше, но заявления никакого вы не писали, соглашения не подписывали, т.е. ваш работодатель не может подтвердить, что это сделано с вашего ведома и согласия. Так или нет?
Если так, то вам не на увольнение писать надо, а в трудовую инспекцию!
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98706  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

что значит "урезали в одностороннем порядке"???

Ну а как мне в заявлении то написать??? Чтобы сразу то отпустили и на какую статью трудового кодекса ссылаться...
В общем ситуация такая....пришел директор и сказал работать будем столько же но зп урезаем...все подписываем договоры соглашения или увольняемся... я ждала ждала договр мне его так никто и не принес...я его не подписывала...а зарплату получила все-такие урезанную...потом нам сказали что не поднимут зарплату вообще..а работаем столько же...вот и нашла место лучше...дак как теперь по-быстрому уволиться то без отработки?
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98707  наверх
Дата:   

Цитата:

то есть я напишу в заявлении

в связи с грубым и неоднократным нарушением Вами условий трудового договора в части выплаты з/п в размере и в сроки, установленные п. таким-то, прошу уволить меня в день подачи заявления по собственному желанию на основании абз. 3 ст. 80 ТК РФ с выплатой всех причитающихся мне сумм.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98708  наверх
Дата:   

кроме того, оставляю за собой право обратиться в инспекцию трудовую и в суд.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98711  наверх
Дата:   

Ребята я забыла сказать..оклда блин тот же оставили а урезали премиальную часть...тогда не прокатит да?
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98714  наверх
Дата:   

Цитата:

оклда блин тот же оставили а урезали премиальную часть...

премиальная часть в трудовом договоре оговорена?
она такая же часть з/п.
или она серая была?
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98716  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: l..a..v

премиальная часть в трудовом договоре
оговорена?
она такая же часть з/п.
или она серая была?

Ситуация такая..премиальная часть в договоре не оговорена, но она не серая...с нее каждый месяц идут отчисления в пенсионный фонд..вот ее и урезали...
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98717  наверх
Дата:   

Цитата:

.с нее каждый месяц идут отчисления в пенсионный фонд..

это вы как знаете?
  |  Поделиться:  
Re: Как законно не отрабатывать 2 недели перед уво...   #98718  наверх
Дата:   

это вы как знаете? ну из пенсионного бумажка приходила...там зп.указана с премиальными
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода