В квитанции за оплату жилья указано порядка 10 позиций, в том числе за отопление. Отопления в квартире до сих пор нет, в квитанции указана сумма 523 руб (за полный месяц). Могу ли я не платить за отопление без последствий?. Имеется ввиду - насчитают пени или нет в следующем месяце на неуплаченную
сумму? И еще вопрос - есть ли возможность у оператора ЕРЦ поставить отметку при оплате за что я не буду платить?
Насчет тупости операторов ЕРЦ я мог бы с вами поспортить, но не буду. Я думаю, что когда оператор считывает сканером штрих-код с квитанции, то у нее на мониторе отображается вся информация по квитанции и вот возникает вопрос - есть ли
у нее возможность делать какие-то отметки? Просьба ответить по существу (если точно знаете), не оценивая умственные возможности операторов.
Цитата: От пользователя: Sheffield (in trance i trust)
Какая разница?
Там же написано, что начисление за тепло с 15 числа произведено в соответствии с постановлением главы города и будет пересчитано в октябре.
Если не заплатите за тепло - насчитают пени - 10...15 рублей.
оператор-это кассир, а не специалист по расчетам
у неё нет полномочиё на внесение каки-то данных в базу
проверено в ЕРЦ, если вам станет легче
не хотите платить-
напишите претензию в ЕРЦ, в чем проблема ?
Пени за такую сумму меньше 1-го рубля будут! Я считаю, уж лучше заплатить несколько копеек, чем подарить "дяде" 523 рубля. Никогда не плачу за неоказанную услугу, а с учётом инфляции возврат этих денег в октябре - поболее пеней
невыгоден. Кстати, у нас отопления тоже нет, но и в квитанции за сентябрь нет этой графы, правда, в моём доме - ТСЖ.
А насколько правомочно взыскивать пени в этом случае?
Счет выписан авансом , я в принципе могу посчитать с какого времени у меня включили отопление и оплатить меньшую стоимость - ну к примеру 1/2 или 1/3 от полного месяца.... На след месяц мне эту же сумму вычтут из платежки НО - возьмут
пени ? За что??? За то, что я не оплатила не оказанные услуги?
Или например счет пришел без учета показаний счетчика воды - начислено по нормам - были в отпуске, дома никого не было месяц , расхода не было, ну и - сведения не предоставили....По приезду пересчитала сумму в квитанции
на основании показаний счетчика, сумма - с учетом перерасчета- совпала, но пени все-таки обязана заплатить???? ЕРЦ работает в мое рабочее время, отпрашиваться на полдня из-за 20-30 рублей - больше потеряю... на это и расчет? Но и необоснованных пени они могут много набрать... тут рубль, там
два... курочка по зернышку...
Позвонил в ЕРЦ, там ответили: в соответствии с постановлением главы города о начале отопительного сезона с 15 сентября они (видимо ЖЭУ) выставили счет за отопление за пол-месяца. В следующем месяце сделают перерасчет по фактической дате подачи тепла в дом. На вопрос - будут ли начислять пени, если я
не заплачу сумму за эти пол-месяца (т.к. тепла-то в доме нет), ответили: если тепло не дадут в сентябре, то пени насчитываться не будет (сумма спишется в следующем месяце полностью), а если дадут в сентябре, то с учетом перерасчета и неуплаченной суммы насчитают пени.
а если дадут в сентябре, то с учетом перерасчета и неуплаченной суммы насчитают пени.
Даже если и дадут в сентябре (а сегодня 28, а тепла нет), то пени вообще копейки. Я платить за отопление не буду (около 700 руб.). Каждый год одно и
то же.
А насколько правомочно взыскивать пени в этом случае?
Тут с пеней вообще дело запутанное, тщательно скрываемое...
по ЖК РФ, оплата, в т.ч. пени за неуплату в срок, уплачиваются поставщику энергоносителя, услуги. Т.е.
коммунальным службам, генерирующим компаниям, электросетям. Кто такой ЕРЦ, в таком случае? У кого-нибудь из жителей есть договор с ЕРЦ ? Или кого-нибудь из жителей многоквартирных домов упр.компания, в управлении которой находится дом известила о наличии такого договора на проведение
расчетно-платежных услуг? Может у кого-то в договоре с упр.компанией есть такой пункт? (лично у меня нету).
Приняв во внимание все выше сказанное, на каком основании в ЕРЦ нужно уплачивать пени? Вот если бы УК выставила пени - вопросов бы не возникло. Не исключено, что именно пени и остаются
в ЕРЦ.
, на каком основании в ЕРЦ нужно уплачивать пени? Вот если бы УК выставила пени
пени, как и все остальные суммы за комм.услуги и пр., уплачиваются не ЕРЦ, а именно УК
ЕРЦ всего лишь агент УК по сбору платежей с населения и не
более: УК выставляет населению платежи, предоставляет все данные ЕРЦ, ЕРЦ по полученным данным формирует счета на оплату, все полученные от населения денежные средства ЕРЦ перечисляет УК, получая за свою работу (сбор платежей) определенное вознаграждение
ени, как и все
остальные суммы за комм.услуги и пр., уплачиваются не ЕРЦ, а именно УК
ЕРЦ всего лишь агент УК по сбору платежей с населения и не более: УК выставляет населению платежи, предоставляет все данные ЕРЦ, ЕРЦ по полученным
данным формирует счета на оплату, все полученные от населения денежные
средства ЕРЦ перечисляет УК, получая за свою работу (сбор платежей) определенное вознаграждение
Это противоречит ЖК РФ, где четко указано, что счета должна выставлять так организация, которая оказывает
услуги!!!
У многих собственников квартир вообще нет ни с кем договора об оказании коммунальных услуг и содержания жилья. Таким образом деятельность ЕРЦ вообще не понятна на чем основана. Постановление главы города о начале отопительного сезона также противоречит ЖК РФ, согласно которого
решение о начале отопительного сезона должны принимать собственники жилья.
Могу ли я не платить за отопление без последствий?. Имеется ввиду - насчитают пени или нет в следующем месяце на неуплаченную сумму?
считаю, что моежете. Услуга не оказана. С другой стороны - при оплате в октябре все равно управляющие
компании проводят перерасчет начислений за отопление с учетом даты фактического включения отопления :-)
агентское?
Думается мне, что ЕРЦ не субьект публичного права, а следовательно вся его деятельность регулируется лишь тем самым агентским договором (в котором жителю нет места) из которого не возникает
обязанности у жителей многоквартирных домов уплачивать ему пени. Вероятнее всего правовая основа деятельности ЕРЦ закреплена в каком-нибудь постановлении главы города.
Был бы благодарен, тому, кто на него (постановление) укажет.
это понятно , :-) но как мне знать куда уходят пени из ЕРЦ? Где порядок распределения средств полученных по этой статье?
требование-то об уплате пени установлено ЖК РФ однозначно - "...
поставщику" и заплатить их обязан должник. Не предусмотрено законодательством оплата штрафных санкций агентом, поверенным и т.д.
Поймите уже, что поставщик энергоносителей (например ТГК-9), даже не сможет оприходовать этих денежных средств, поступивших от ЕРЦ, стати поступлений у них такой
нет :-):-), да и договора тоже.
Вот если гор.электросети в лице "Екатеринбруг энергосбыт" имеют прямой договор с каждым частным потребителем, то и взымают пени себе в доход.
Если ТСЖ, задерживает оплату для ТГК-9 (не важно по какой причине), то ТГК-9 взымает пени с ТСЖ на основании прямого
договора в размере установленном этим договором.
При этом ТСЖ пени со своих собственников взымает к себе в доход и вправе им распорядиться по своему усмотрению, на основании решения общего собрания собственников.
Не знаете почему не представляется возможным мужу за жену
заплатить штраф ГИБДД ? :beach:
это понятно , :-) но как мне знать куда уходят пени из ЕРЦ? Где порядок распределения средств полученных по этой статье?
требование-то об уплате пени установлено ЖК РФ однозначно - "... поставщику" и заплатить их обязан
должник. Не предусмотрено законодательством оплата штрафных санкций агентом, поверенным и т.д.
Поймите уже, что поставщик энергоносителей (например ТГК-9), даже не сможет оприходовать этих денежных средств, поступивших от ЕРЦ, стати поступлений у них такой нет :-):-), да и договора тоже.
Вот если гор.электросети в лице "Екатеринбруг энергосбыт" имеют прямой договор с каждым частным потребителем, то и взымают пени себе в доход.
Если ТСЖ, задерживает оплату для ТГК-9 (не важно по какой причине), то ТГК-9 взымает пени с ТСЖ на основании прямого договора в размере установленном
этим договором.
При этом ТСЖ пени со своих собственников взымает к себе в доход и вправе им распорядиться по своему усмотрению, на основании решения общего собрания собственников.
Не знаете почему не представляется возможным мужу за жену заплатить штраф ГИБДД ?
:beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)