поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #98654  наверх
Автор: 
Дата:   

В квитанции за оплату жилья указано порядка 10 позиций, в том числе за отопление. Отопления в квартире до сих пор нет, в квитанции указана сумма 523 руб (за полный месяц). Могу ли я не платить за отопление без последствий?. Имеется ввиду - насчитают пени или нет в следующем месяце на неуплаченную сумму? И еще вопрос - есть ли возможность у оператора ЕРЦ поставить отметку при оплате за что я не буду платить?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #98655  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MikeSolo02

у оператора ЕРЦ поставить

оператор тут не при чем, она тупо принимает платежи
пишите заявление в ЕРЦ что бы сделали перерасчет.там пусть и разбираются.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #98662  наверх
Автор: MikeSolo02
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева (звезда ЖК)

Насчет тупости операторов ЕРЦ я мог бы с вами поспортить, но не буду. Я думаю, что когда оператор считывает сканером штрих-код с квитанции, то у нее на мониторе отображается вся информация по квитанции и вот возникает вопрос - есть ли у нее возможность делать какие-то отметки? Просьба ответить по существу (если точно знаете), не оценивая умственные возможности операторов.
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #98665  наверх
Автор: Alex111111 
Дата:   

Цитата:

на мониторе отображается вся информация по квитанции

сумма не отображается.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #98672  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

в квитанции указана сумма 523 руб (за полный месяц).

Это сумма за пол месяца.
Читайте внизу квитанции жирным шрифтом все написано.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #98678  наверх
Автор: Зеленый альпенгольд 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Это сумма за пол месяца.
Читайте внизу
квитанции жирным шрифтом все написано.
Какая разница?

Читайте внимательно:

Цитата:

Отопления в квартире до сих пор нет
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #98683  наверх
Автор: Тане4ка 
Дата:   

Пени насчитают. Проверено.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #98684  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sheffield (in trance i trust)

Какая разница?

Там же написано, что начисление за тепло с 15 числа произведено в соответствии с постановлением главы города и будет пересчитано в октябре.
Если не заплатите за тепло - насчитают пени - 10...15 рублей.

Будите с ЧАМом из-за 10 рублей судиться?
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #98687  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

есть ли у нее возможность делать какие-то отметки

оператор-это кассир, а не специалист по расчетам
у неё нет полномочиё на внесение каки-то данных в базу
проверено в ЕРЦ, если вам станет легче
не хотите платить- напишите претензию в ЕРЦ, в чем проблема ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #98754  наверх
Автор: vghytr
Дата:   

Цитата:

ISM

Пени за такую сумму меньше 1-го рубля будут! Я считаю, уж лучше заплатить несколько копеек, чем подарить "дяде" 523 рубля. Никогда не плачу за неоказанную услугу, а с учётом инфляции возврат этих денег в октябре - поболее пеней невыгоден. Кстати, у нас отопления тоже нет, но и в квитанции за сентябрь нет этой графы, правда, в моём доме - ТСЖ.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #98870  наверх
Автор: Тане4ка 
Дата:   

А насколько правомочно взыскивать пени в этом случае?
Счет выписан авансом , я в принципе могу посчитать с какого времени у меня включили отопление и оплатить меньшую стоимость - ну к примеру 1/2 или 1/3 от полного месяца.... На след месяц мне эту же сумму вычтут из платежки НО - возьмут пени ? За что??? За то, что я не оплатила не оказанные услуги?

Или например счет пришел без учета показаний счетчика воды - начислено по нормам - были в отпуске, дома никого не было месяц , расхода не было, ну и - сведения не предоставили....По приезду пересчитала сумму в квитанции на основании показаний счетчика, сумма - с учетом перерасчета- совпала, но пени все-таки обязана заплатить???? ЕРЦ работает в мое рабочее время, отпрашиваться на полдня из-за 20-30 рублей - больше потеряю... на это и расчет? Но и необоснованных пени они могут много набрать... тут рубль, там два... курочка по зернышку...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #98872  наверх
Автор: MikeSolo02
Дата:   

Позвонил в ЕРЦ, там ответили: в соответствии с постановлением главы города о начале отопительного сезона с 15 сентября они (видимо ЖЭУ) выставили счет за отопление за пол-месяца. В следующем месяце сделают перерасчет по фактической дате подачи тепла в дом. На вопрос - будут ли начислять пени, если я не заплачу сумму за эти пол-месяца (т.к. тепла-то в доме нет), ответили: если тепло не дадут в сентябре, то пени насчитываться не будет (сумма спишется в следующем месяце полностью), а если дадут в сентябре, то с учетом перерасчета и неуплаченной суммы насчитают пени.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #98941  наверх
Автор: winner  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а если дадут в сентябре, то с учетом перерасчета и неуплаченной суммы насчитают пени.

Даже если и дадут в сентябре (а сегодня 28, а тепла нет), то пени вообще копейки. Я платить за отопление не буду (около 700 руб.). Каждый год одно и то же.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #98954  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   

Цитата:

Это сумма за пол месяца.

а отопление дали с середины сентября?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #98955  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   

Цитата:

соответствии с постановлением главы города о начале отопительного сезона с 15 сентября

чам много лет назад сказал , что горожане после 21-000 по городу не ездят. с тех пор транспорт после 21-00 не ездит. такая вот аналогия пришла
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #99007  наверх
Автор: Dive on
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тане4ка

А насколько правомочно взыскивать пени в этом случае?

Тут с пеней вообще дело запутанное, тщательно скрываемое...

по ЖК РФ, оплата, в т.ч. пени за неуплату в срок, уплачиваются поставщику энергоносителя, услуги. Т.е. коммунальным службам, генерирующим компаниям, электросетям. Кто такой ЕРЦ, в таком случае? У кого-нибудь из жителей есть договор с ЕРЦ ? Или кого-нибудь из жителей многоквартирных домов упр.компания, в управлении которой находится дом известила о наличии такого договора на проведение расчетно-платежных услуг? Может у кого-то в договоре с упр.компанией есть такой пункт? (лично у меня нету).
Приняв во внимание все выше сказанное, на каком основании в ЕРЦ нужно уплачивать пени? Вот если бы УК выставила пени - вопросов бы не возникло. Не исключено, что именно пени и остаются в ЕРЦ.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #99084  наверх
Автор: skorpi(к)oshka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dive on

, на каком основании в ЕРЦ нужно уплачивать пени? Вот если бы УК выставила пени

пени, как и все остальные суммы за комм.услуги и пр., уплачиваются не ЕРЦ, а именно УК
ЕРЦ всего лишь агент УК по сбору платежей с населения и не более: УК выставляет населению платежи, предоставляет все данные ЕРЦ, ЕРЦ по полученным данным формирует счета на оплату, все полученные от населения денежные средства ЕРЦ перечисляет УК, получая за свою работу (сбор платежей) определенное вознаграждение
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #99085  наверх
Автор: WSV 
Дата:   

Думается мне почему-то, что оплату за весь год равномерно делят на 12 месяцев.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #99118  наверх
Автор: Andrey1976
Дата:   

Цитата:
От пользователя: skorpi(к)oshka

ени, как и все
остальные суммы за комм.услуги и пр., уплачиваются не ЕРЦ, а именно УК
ЕРЦ всего лишь агент УК по сбору платежей с населения и не более: УК выставляет населению платежи, предоставляет все данные ЕРЦ, ЕРЦ по полученным данным формирует счета на оплату, все полученные от населения денежные
средства ЕРЦ перечисляет УК, получая за свою работу (сбор платежей) определенное вознаграждение

Это противоречит ЖК РФ, где четко указано, что счета должна выставлять так организация, которая оказывает услуги!!!
У многих собственников квартир вообще нет ни с кем договора об оказании коммунальных услуг и содержания жилья. Таким образом деятельность ЕРЦ вообще не понятна на чем основана. Постановление главы города о начале отопительного сезона также противоречит ЖК РФ, согласно которого решение о начале отопительного сезона должны принимать собственники жилья.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #99119  наверх
Автор: LunatikКЭT (BESToвод) 
Дата:   

Цитата:

Могу ли я не платить за отопление без последствий?. Имеется ввиду - насчитают пени или нет в следующем месяце на неуплаченную сумму?

считаю, что моежете. Услуга не оказана. С другой стороны - при оплате в октябре все равно управляющие компании проводят перерасчет начислений за отопление с учетом даты фактического включения отопления :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #99160  наверх
Дата:   

Цитата:

определенное вознаграждение

агентское?
Думается мне, что ЕРЦ не субьект публичного права, а следовательно вся его деятельность регулируется лишь тем самым агентским договором (в котором жителю нет места) из которого не возникает обязанности у жителей многоквартирных домов уплачивать ему пени. Вероятнее всего правовая основа деятельности ЕРЦ закреплена в каком-нибудь постановлении главы города.
Был бы благодарен, тому, кто на него (постановление) укажет.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #99165  наверх
Автор: skorpi(к)oshka 
Дата:   

Цитата:

агентское?

да

Цитата:

из которого не возникает обязанности у жителей многоквартирных домов уплачивать ему пени.

да не ему Вы пени уплачиваете, а управляющей компании, ЕРЦ их лишь собирает
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #99228  наверх
Дата:   

Цитата:

ЕРЦ их лишь собирает

это понятно , :-) но как мне знать куда уходят пени из ЕРЦ? Где порядок распределения средств полученных по этой статье?

требование-то об уплате пени установлено ЖК РФ однозначно - "... поставщику" и заплатить их обязан должник. Не предусмотрено законодательством оплата штрафных санкций агентом, поверенным и т.д.
Поймите уже, что поставщик энергоносителей (например ТГК-9), даже не сможет оприходовать этих денежных средств, поступивших от ЕРЦ, стати поступлений у них такой нет :-):-), да и договора тоже.
Вот если гор.электросети в лице "Екатеринбруг энергосбыт" имеют прямой договор с каждым частным потребителем, то и взымают пени себе в доход.
Если ТСЖ, задерживает оплату для ТГК-9 (не важно по какой причине), то ТГК-9 взымает пени с ТСЖ на основании прямого договора в размере установленном этим договором.
При этом ТСЖ пени со своих собственников взымает к себе в доход и вправе им распорядиться по своему усмотрению, на основании решения общего собрания собственников.

Не знаете почему не представляется возможным мужу за жену заплатить штраф ГИБДД ? :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по квитанции (от ЕРЦ) за жилье   #99345  наверх
Автор: Бабай Ка
Дата:   

Цитата:

это понятно , :-) но как мне знать куда уходят пени из ЕРЦ? Где порядок распределения средств полученных по этой статье?

требование-то об уплате пени установлено ЖК РФ однозначно - "... поставщику" и заплатить их обязан должник. Не предусмотрено законодательством оплата штрафных санкций агентом, поверенным и т.д.
Поймите уже, что поставщик энергоносителей (например ТГК-9), даже не сможет оприходовать этих денежных средств, поступивших от ЕРЦ, стати поступлений у них такой нет :-):-), да и договора тоже.
Вот если гор.электросети в лице "Екатеринбруг энергосбыт" имеют прямой договор с каждым частным потребителем, то и взымают пени себе в доход.
Если ТСЖ, задерживает оплату для ТГК-9 (не важно по какой причине), то ТГК-9 взымает пени с ТСЖ на основании прямого договора в размере установленном этим договором.
При этом ТСЖ пени со своих собственников взымает к себе в доход и вправе им распорядиться по своему усмотрению, на основании решения общего собрания собственников.

Не знаете почему не представляется возможным мужу за жену заплатить штраф ГИБДД ? :beach:

Ой ё. 8(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода