Чем регламентируется наличие ее? Требования к ней? А то принесли мне намедни - первый лист не до конца заполнен, одна печать, подписей нету - такое ощущение что книг несколько или специально для меня сделали
Правила
продажи отдельных видов товаров
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г., 2 октября 1999 г., 6 февраля 2002 г., 12 июля 2003 г., 1 февраля 2005 г., 8 февраля, 23 мая, 15 декабря 2006 г., 27
марта 2007 г., 27 января 2009 г.)
8. Продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию.
требования
Инструкция о Книге жалоб и предложений в предприятиях розничной торговли и общественного питания утвержденная
приказом Министерства торговли СССР от 23.07.73 N 139
бородатая. новее не нашла.............
тоже когда то интересовался... Ничего толкового не нашел. Сделал вывод, что книга эта для той категории покупателей, которая скандалить уже хочет, но дальше записи в книгу идти лень. В итоге все стороны довольны. И продавец - так как бумага все стерпит, и покупатель - он ведь ЖАЛОБУ написал.
Я как то сталкивался с подобным и если мне не изменяет память , то она должна быть зарегистрирована в городской администрации
не обязательно в городской, должна быть зарегестрирована в районной.
Но обязательно со всеми печатями,
подписями и отметкой администрации на титульном листе. А все не соответствующее этому - филькины грамоты. :-)
Правильное ощущение. Сам видел, как в одном магазине "ай-да матушка" для скандальных бабушек своя книга жалоб и предложений, а для тех, кто хочет похвалить - своя. Поэтому просьбы дать книгу жалоб никто
не пугается - дают и говорят, пишите, что хотите. Все равно ее потом выкинут :-D
не обязательно в городской, должна быть зарегестрирована в районной.
Но обязательно со всеми печатями, подписями и отметкой администрации на титульном листе. А все не соответствующее этому - филькины грамоты
Мне вот интересно,
является ли эта "Инструкция о книге отзывов и предложений на предприятиях розничной торговли и общественного питания" , подобием како-го либо документа в нынешнее время. Ни про какие печати, подписи и регистрацию в районной администрации в ней не говорится, и проверять - то ее должны только
работники вышестоящей организации (торги, орсы, продснабы и т.п.) и больше, согласно инструкции, никакие организации не имеют никаких прав на ее проверку. Таким образом (мое мнение) пока не напечатаны новые правила по ее ведению, и не предусмотрены наказания за неведение, она (Книга О и П) и так
является филькиной грамотой
:lol:
Книга жалоб и предложений!
Смешно! На нас недавно десант ОБЭПа выcадился.
- Где у вас книга жалоб и предложений!??
- Потерялась куда-то!
- A... ну ладно.
Раньше, торгинспекция, она могла оштрафовать на 100-300р за эту книжку.
Cейчас это все IMHO ненаказуемо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)