Добрый день) В связи с замужеством мне нужно поменять паспорт. С прошлой замены осталось две фотки, я решила зачем мне новые, когда можно и эти. Я заплатила госпошлину. Взяла все документы и пошла. Но фотографии у меня не приняли, так как нельзя использовать ранее вклееные фотографии. Хочу знать,
почему?! Моей фотографии 5 лет, но я совершенно не изменилась и цвет волос и прическа всё тоже самое. Я просто не понимаю почему я должна менять шило на мыло. То есть тратить деньги на точно такие же фотографии. Если бы я в 35 паспорт меняла, я ещё понимаю, там возрастные изменения произойдут уже.
Ну а тут вообще ничего не изменилось. А если я через два месяца решу развестись, мне опять фотографироваться?! Ну или например было бы мне 20, допустим я только поменяла паспорт. Через пару месяцев решила выйти замуж и поменять фамилию. Опять новая фотография? Насколько это правомерно? По каким
причинам в моей ситуации нужно свежее фото? И допустим я бы замуж не пошла. Тогда этот паспорт со старой фоткой аж до 45 лет бы был! Дак в чём разница? И потом принимающая не слепая же. Можно ведь на меня посмотреть и увидеть что от фото я никак не отличаюсь.
Нет, это две фотки которые остались после прошлой смены паспорта..я сначала тоже подумала что нельзя те что ранее допустим клеем были измазаны. Женщина в окошечке мне сказала: я что слепая? Вот же в паспорте у вас таже фотография. Просто вопрос ещё в том, что я не работаю на данный момент, а мужу
зарплату второй месяц не платят. Очень сложная финансовая ситуация и каждая копейка на счету. Никогда не думала что попаду в такую ситуацию. А когда деньги появятся, я боюсь что мне штраф впаяют за просрочку и виновата останусь я.
но подскажет номер инструкции по которой фотографии нужны новые.
Новые насколько?
Если человек, предвидя замену паспорта, сфоткался за месяц до неё? А если за два?
Это новые?
ЗЫ инструкция
- это приказ мвд 605
14.3. Две личные фотографии в черно - белом исполнении
размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без
головного убора (у граждан, постоянно носящих очки, обязательно
фотографирование в очках без тонированных
стекол).
В требованиях к фото кроме фаса и фона - только тождественность.
Я вообще думаю, что если прыщ новый вскочил на лице - то надо сразу менять
:lol:
в положении же написано, что при смене внешности паспорт менять надо
Значит будем менять
Не могу найти в консультанте, с
какого перепугу требуют новые фотографии, но их требуют. При чем, если получаешь временное удостоверение, чтобы пока паспорт делают без документов не остаться, то требуют на времянку и сам паспорт разные фотографии
WSV +100 обязательно скажу что я не при чём :lol: Alex, лучше бы мне было лень..чем когда экономишь деньги даже на хлеб. Благо сейчас фото сделать за пять минут. Да и вопрос в общем-то не в финансах. Я хочу понять почему нельзя.
Нет, ещё не сходила. Я тут попутно сужусь с соседкой по поводу затопления. Один суд выйграла. Она аппеляционную жалобу подала, вчера второй был. Ещё будет. А без паспорта ведь меня наверное не пустят, поэтому не иду. А я ой как хочу всё это побыстрее закончилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)