поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

нужен совет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нужен совет   #98464  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствйте подскажите.Нужен совет.Мы в 2007 году заказывали себе по каталогу белье.Оно пришло, не наложенным платежем,мы подошли с паспортом на почту получили но не оплатили его. они нам так и не звонили не спрашивали оплатили мы или нет.., в итоге мы совсем про них забыли.Да и думали они про нас забыли,квитанции приходили (как они говорят) хотя у нас почтовый ящик открыт и постоянно в нем ничего не найти.Нам приносят на дом квитанции. И вот недавно звонят на домашний телефон неожиданно,типа это какая то компания кредит экспресс,и вы щас должны нам отдать за них, но с пенями и процентами в итоге в два раза больше или через суд с вас потребуем. прислали квитанцию на ящик электронный, с реквизитами что типа теперь вы должны нам, ничего толком не написано ,кому и за тчо только то, что первоначальный кредитор та компания у которой я брала, а новый кредитор креди т экспрессюи квитанция на оплату этой компании.по телефону разговаривали с девушкой она говорит вообщем я вас уведомила,до 29 оплатите,мы говорим мы не может оплатить, т е я жена заказывала , а я не работаю.Я говорю мы не договорились ведь как я оплачу если яс ейчас не работаю.На что мне говорят вообщем как оплатите звоните не оплатите будут опять какие то пени.как поступить? Ведь мы должны другим.они говорят у нас есть ваши подписи что вы получали на почте но не оплатили.прошло 2 года,как это вообще так может быть? по телефону говорят если оплатите звоните на квитанции номера московские ,звонить дорого с ним разговаривать.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #98498  наверх
Автор: Anthony Keine
Дата:   

возможно, имела место быть простая уступка права требования. Удивляться не стоит, т.к. при уступке согласие должника не учитывается, да оно и не нужно... вероятно фирма у которой Вы ранее заказали товар ликвидирована или реорганизована.
если есть желание, то можем договориться о встрече и всё обсудить. пишите в "личку"
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #98524  наверх
Автор: Радд
Дата:   

Могу ли я сказать что я уже оплачивала,естественно квитанция за 2 года не сохранилась.Да и опомнились они,не могли что ли в 2007 году требовать через суд и так далее оплаты? почитала в интернете почти все с ними судятся,недовольны что с них требуют оплаты.Эта компания навязывает свой товар, присылает по почте ,когда человек открывает,они заваливают квитанциями о оплате типа того что оплачиваете товар,который никто не заказывал. И вообще платить нужно ведь компании у которой заказывали а не этой кредит экспресс?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #98533  наверх
Автор: квентин буратино  (О пользователе)
Дата:   

аправьте им тавар абратна и тоже падайте в суд :-)
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #98560  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Радд

прелезть какая , халявки хотели!!! вам не стыдно???
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #98583  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвeтлaнa2000

Поверьте! Нет не стыдно.И чем вы интересно читаете??? Я согласна платить фирме ,у которой брала товар !а не посторонней ......Потом мне еще какая нибудь фирма позвонит и скажет а вы знаете что вы должны нам а не кредит экспресс? чем вы руководствовались когда оплачивали? и почему та фирма у которой человек заказывает, не предупредила что мол вот...теперь ваш долг отдаем фирме кредит экспресс. Платите теперь ей.И бумажку что наши права переданы им и теперь они МОГУТ с вас взыскивать!????Если в итоге не обьявится еще и сама первоначальная фирма и скажет кому это вы деньги отдали???Ничего не знаем!!!! платите нам.Вы нам были должны,а то что вы поверили другим фирмам это ваши проблемы.А вы женщина наберите в интернете фирму мириаль.На 5 сайтах жалобы про этот лохотрон.Почитайте.

P.S: здесь просили СОВЕТА а не ваших личных высказываний! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #98586  наверх
Автор: Околица
Дата:   

Цитата:

Да и опомнились они,не могли что ли в 2007 году требовать через суд и так далее оплаты?

Срок исковой давности 3 года.

Цитата:

Cвeтлaнa2000

Согласен, история мутноватая - то не могли, то забыли, то ещё чего-нибудь, а потом вдруг денег нет.

А в целом по ситуации: имеется Ваш долг, документов подтверждающих вашу оплату у вас нет. Организация ваш долг "продает" конторе, которая занимается их сбором. Соответственно на сумму долга начилсяют проценты за пользование чужими ден. средствами по ставке ЦБ РФ (сейчас 10, 5 %). Вот вам и сумма долга.

Ну и напоследок, в любом случае, если вы не согласны, то взыскать с вас эти деньги смогут только по решению суда, где у вас есть шанс как минимум снизить сумму пени
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #98587  наверх
Дата:   

Цитата:

Я согласна платить фирме ,у которой брала

И что вам помешало это сделать два года назад????
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #98589  наверх
Дата:   

Цитата:

ну это уже неважно что помешало а что нет. Вопрос в другом стоит!!!! кому сейчас платить!?Если не по делу пишете то повторяюсь

Цитата:

P.S: здесь просили СОВЕТА а не ваших личных высказываний!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет   #98590  наверх
Дата:   

Цитата:

Если не по делу

по делу. О чести и совести
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода