поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

квартирант

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
квартирант   #98328  наверх
Автор: 
Дата:   

Скажите пожалуйста,что нам делать?Кто-нибудь сталкивался с подобным? Вообщем мы сдавали 2 комнаты студентам,двум молодым людям. Как то раз нам соседка,бабка,которая на весь двор славится своим базарным характером и ее никто не любит, позвала к себе.типа можно с вами поговорить? Дело в том,ч то наш студент,снимающий комнату пожаловался ей что мы видите ли не разрешаем ему приводить гостей и ничего вообще.Хотя если не вдаваться в подробности он давно нас не устраивал тем что приводил гостей и покоя не давал.Хотя договаривалсиь что гостей нельзя приводить.И что мы с него требуем суммы непосильные. Абсолютную неправду мы берем очень мало.по меркам для комнаты.Сейчас таких цен просто нет на комнаты.Его не утсраивает ,пытался уговорить бабку чтобы сдавала ему.Но она сказала он сегодня здесь а завтра нет а с соседями ей еще жить и отказалась.Это по его словам.Хотя по нашему словестному договору при вьезде было решено что он никому и ничего не должен говорить что у нас снимают. :-( Мы пришли домой его не было хотели ему сказать чтобы в течении 30 дней сьезжал.Но наш второй квартирант ,сказал что он уехал в отпуск и передал деньги. За комнату. Хотя до этого он всегда лично платил деньги и вообще боялся через другие руки передавать. Вообщем нам пришлось с ним общаться путем смс.Что мы его предупреждаем за месяц чтобы он искал комнату.В итоге он нам говорит что у меня сейчас отпуск приеду посмотрим.Мы ему говорим что нам неважно отпуск или что но мы его педупредили за 30 дней.Сейчас,когда уже подходит месяц к концу мы подходим и выясняем какого числа ты сьезжаешь?на что он отвечает а я еще не нашел.Мы говорим так ты вообще ищешь? он нам отвечает что ...так....поспрашивал.....В итоге мы говорим мы предупреждали тебя, 1 числа чтобы комнату освободил.А он говорит нет я не сьеду. когда найду тогда и сьеду.В итоге мы говорим тогда 1 числа выставл.вещи в коридор замки меняем на что он отвечает что пойдет в налоговую мы говорим иди куда хочешь нам все равно.Давно с подобным не сталкивались.Всегда у нас жили люди и расставались с ними хорошо.Что нам делать?И как его выселить?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98338  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Если Вы не писали расписок в получении денег со ссылкой на договор аренды жилого помещения, пускай Ваш квартирант идёт в налоговую. В том случае, если расписки всё же писали, а договор заключён в этом году - пускай квартирант также идёт в налоговую: Вы ничего не нарушили, потому что налоги (13%) нужно заплатить до 1 апреля следующего за отчётным года. После того как квартирант благополучно со своим барахлом очистит помещение и до того момента как на его место вселится новый можно ещё будет поиметь с наглеца денежку, если в договоре указан способ уведомления каждой из сторон о расторжении договора.
Пару лет назад мне тоже попались подобные хамы. В договоре было указано, что арендаторы должны предупредить меня в письменной форме за месяц о своём желании прекратить договор. На практике в воскресенье заявили мне: "Мы в среду съезжаем. Коммунальные за последний месяц оплачивать не будем". Ну, я потом сделал в суде круглые глаза: "Вот договор. Не платили последние 3 месяца". Те: "Мы там не жили!" Я: "Ну и что?! Вот акт, что я вам квартиру передал в пользование по договору аренды. Пользуетесь вы ей на практике или нет меня не волнует. Назад по акту вы мне помещение не передали. О расторжении договора не заявляли". Короче поимел мерзавцев, которые хотели поиметь меня. Это всегда так приятно.

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2009 22:18]
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98350  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Правильно все написано, хотя информации конечно мало.
А реально я все таки посоветовал бы вам Автор, сходить в юрконсультацию с документами и тем что у вас там есть.
И ще забудьте о всякие устные договоренности, их не существует в природе и никогда не было. Действительно только то что есть на бумаге.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98352  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Вообще то, договор найма жилого помещения может быть растогнут по требованию наймодателя только в судебном порядке, и эта норма - императивная.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98362  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: magicscorpio

Кидать вас,барыг, надо всеми возможными способами

Да здравствует классовая ненависть! :-)

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2009 16:29]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98364  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Да здравствует классовая ненависть!

Ага... Как-то раз услышал у себя за спиной злобное шипение: "Живёт один в трёхкомнатной квартире 85 квадратов..."

- Я один живу и работаю в семи комнатах, - ответил Филипп Филиппович,
- и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.
Четверо онемели.
- Восьмую! Э-хе-хе, - проговорил блондин, лишенный головного убора,
однако, это здорово.
- Это неописуемо! - воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.
- У меня приемная - заметьте - она же библиотека, столовая, мой
кабинет - 3. Смотровая - 4. Операционная - 5. Моя спальня - 6 и комната
прислуги - 7. В общем, не хватает... Да, впрочем, это неважно. Моя
квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать?
- Извиняюсь, - сказал четвертый, похожий на крепкого жука.
- Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и
смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в
порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у
кого в Москве.
- Даже у Айседоры Дункан, - звонко крикнула женщина. (С)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98376  наверх
Автор: Fenix from LP
Дата:   

Студент девок водит? На прощание еще и вшей лобковых оставит. Жёсткий глумёж, не правда ли? ;-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98377  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jula2

что гостей нельзя приводить

а почему собственно он не может гостей приводить?
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98378  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jula2

Что нам делать?И как его выселить?

Участковый вам в помощь))) А так пусть идет в налоговую, за 2009г вы еще не декларировали свои доходы, он то откуда знает подаете вы сведения в ИФНС или нет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98379  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.09.2009 11:05]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98380  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mizar@.

Потому что была договоренность, а

тюрьма какая то! вы тоже к себе гостей не водите.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98383  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Не считаю тюрьмой условия заранее оговоренные -просто хозяин комнаты ограждает себя от возможных проблем...А не нравится на таких условиях снимать жилье -что мешает поискать другое... Там например соседи тоже будут гостей водить -и все довольны.
:-D А вот к себе гостей водить никто не запрещает -просто соблюдай правила -сам за своих гостей отвечаешь... ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98385  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

...А не нравится на таких условиях снимать жилье -что мешает поискать другое... Там например соседи тоже будут гостей водить -

вы видимо под гостями понимаете пьянки с дебошами. А я друга -подругу.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98387  наверх
Дата:   

1/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98388  наверх
Дата:   

Ушлые типы,что говорить...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98389  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.09.2009 11:06]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98390  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mizar@.

грубите, однако
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98392  наверх
Дата:   

1/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98393  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

щас придёт модератор и обеим всыпет :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98394  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ева (звезда ЖК)

все высказывания не по теме убрала :-p
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98428  наверх
Автор: erq12
Дата:   

Цитата:

студентам зачет??? вы невнимательно читаете. А по поводу девок здесь ими и не пахнет.У нас не бордель.Один молодой человек живет себе спокойненько и мы его не трогаем.Он соблюдает условия а то что этому(второму) не нравятся условия так мы же еще и виноваты.Договаривались же на то что гостей не должно быть,так как мои знакомые ,которые также сдают комнаты , уже сталкивались много раз с пьяными придурками.Завалились в комнату к другу толпой спать завалились.Нашли гостиницу. пришлось их выселять в ближайшее время. А так,по идее никакого договора нет, мы могли бы его выселить в 2 секунды и сказать что деньги не платит(( раз он так с нами мы тоже будем так. А мы почеловечески предупредили за месяц!
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98430  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвeтлaнa2000

а гостей он не может приводить так как договаривались на берегу. Был со всем согласен, что ему мешало сьехать через месяц? Мы никого не держим. :-) Договариваешься на одно начинается абсолютно другое. Радовался бы что мы не алкаши,у которых комнаты народ снимает.Те требуют каждую неделю денег в комнату стучатся лезут.Рядом бабка сумасшедшая китайцам сдает дак те попасть не могут в квартиру вечером.Еще и 1 числа ,когда деньги уже отдают,она снова стучится и требует ,что мол вы не давали. Мы же никого не трогаем живи спокойно.Все по человечески. :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98438  наверх
Дата:   

Если вы отдаёте себе отчёт,что студенты проблемная категория жильцов с их друзьями и пъянками,зачем сдавать то тогда? Тем более двоим сразу? А вообще,говорят,кризис на дворе,спасибо еще скажите парням,хоть какая-то клиентура на ваши углы,которая платит вам ДЕНЬГИ
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98451  наверх
Дата:   

Цитата:

А вообще,говорят,кризис на дворе,

вот и правильно кризис на дворе предложений куча вот пусть другие и мучаются с ними.

Цитата:

студенты проблемная категория жильцов

не все студенты проблемные, у нас снимали и никаких проблем не было . А вообще в семье ,как говорится,не без урода. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: квартирант   #98452  наверх
Дата:   

спасибо за ответы.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода